Красносельских / Красносельский
Пермский край, Алтайский край
elena0806195800 Новичок
Мариинск Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 января 2019 7:23 Добрый день. Подскажите кто может посмотреть ф144 о6 метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. НОвоиушино Уксунайской волости Кузнецкого уезда, николаевской церкви 1913-1915 номер ед. хр. 2374 ед. хр.2632 с. Новоиушино Николаевской церкви 1885-1918гг. по Красносельский(их), Глухих. | | |
elena0806195800 Новичок
26 января 2019 9:02 Просмотрела сайты что подсказали, но д.Нижняя Дресвянка так и не нашла, нет и в переписи 1917 только с.Новоиушино . Как найти эту деревню.К Кто сможет посмотреть в архивах Барнаула ф144 опись 6 номер ед.хр.2374 метрическая книга о родившихся,бракосочетающихся и умерших с. Новоиушино Уксунайской волости кузнецкого уезда, Николаевской церкви 1913-1915гг. номер ед.хр.2632 с.Новоиушино Николаевской церкви 1885-1918гг..по Красносельский(ИХ), Глухих, Конькова,Варина,Сабуровы,Воронкина, Макаровы Писала в архив приглашали приехать самой, но я неумею работать с компьютором так хорошо и не смогу справиться сама с фондами. Заказала в ЗАГС справку о смерти бабушки . | | |
ninomay48 | Наверх ##
26 января 2019 11:45 elena0806195800 написал: [q] Кто сможет посмотреть [/q]
Вы письма личные смотрели у себя ? | | |
elena0806195800 Новичок
5 апреля 2019 18:13 Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня интересует информация о моем прадеде Красносельских (ий) Савелий Демидович ,который вместе с семьей жена Прасковья Ивановна(девичья ф. неизвестна) их дети Федора 1893-1896гг(моя бабушка),Алексей,Мария, Анисья 1908г. ,Татьяна 1913г. переселился из Пермской губернии, Оханский уезд,(село неизвестно) в Сибирь год переселения неизвестно. Жил в д.Дресвянка, которая в "Списке населенных мест Сибирского края за 1928г(Новосибирск,1928г.с.750 и с. 756) числится деревня Дресвянка на речке Дресвянка. Основана в 1918г." и относилась на 1928г. к Глазыринскому сельскому совету Тогульского района, Бийского округа, Сибирского края. Жители Дресвянки, возможно,посещали церковь во имя Святителя и Чудотворца Николая в селе Новоиушино.". В списках населенных мест Томской губернии в начале 20 века( на 1911г) территория нынешнего Тогульского района относилась к Уксунайской волости,Кузнецкого уезда , Томской губернии . В " Списках населенных пунктов Алтайского края краеведа Ю. Булыгина указано: Тогульский район ( Бийский округ):-77.п. Нижняя- Дресвянка((бывшая д.Дресвянка) на р. Дресвянка(1923-1945гг).-21.п. Верх-Дресвянка(1939-1959гг). Буду очень благодарна,если кто-нибудь подскажет где найти документы определяющие село выхода,время переселения, составы семей и имущественное положение моих родственников. Может кому уже встречались списки на Красносельских(ий,ая). | | |
elena0806195800 Новичок
8 декабря 2019 14:38 Добрый день. У меня совсем не много информации о моих корнях...и , к сожалению уже нет пожилых у которых можно что-нибудь узнать.
Ищу свой род Красносельских Савелий Демидович приблизительно 1870г из Пермской губернии, Оханского уезда, Сепычевской волости, жена Красносельских Прасковья Ивановна( девичью Ф. не знаю.
В конце Х|Х начале ХХ века оказались в Томской губернии, Кузнецкого уезда, Уксунайской волости, д.Дресвянка на речке Дресвянка( основана в 1918г и относилась на 1928г к Глазыринскому с/с Тогульского района, Бийского округа Сибирского края. Вмести с ними пришли их дети Федора 1893-1896гг, Алексей, Мария, Анисья 1908г, Татьяна 1913г( был еще Клим совсем маленьким и его оставили семье Обухов). Из воспоминаний бабушка староверка (кержаки). Вышла замуж точно год не знаю за Василий Дмитриевич ( Глухих), но почему-то он взял Ф. бабушки Красносельских их дети Емельян 1920г, Павел 1922г, Родион 1929г, Анна 1938г.. Мария 1939г., Валентина 1940г. В 1922г. умер Савелий Демидович (это прадед мой) в д.Дресвянка, в1925г. умерла прабабушка Прасковья Ивановна . но уже поселок назывался Нижняя -Дресвянка ( существовал с 1923г до 1945г.).
Подскажите где можно еще узнать , найти записи откуда приехали (населенный пункт, село, деревня). Кто родители Савелия Демидовича и Прасковьи Ивановны ее девичью Ф. и года рождения. А также метрические книги где велись записи о рождении их детей.
Я знаю где похоронена бабушка Федора Савельевна писала в районный ЗАГС( ответ нет записи), в областной нет записи, проверяла по-хозяйственные книги _не записи на нее , а вот ее дети и мы внуки все записаны. Странно . Поэтому у меня нет на нее св-ва о рождении и смерти. Так же обращалась в районный ЗАГС с. ТОгула делала запрос на Савелия Демидовича и Прасковью Ивановну о смерти - ответ нету. Запрос о рождении детей Павла, Емельяна, Родиона -нету. А на Анну прислали справку о рождении. На ОБД мемориале нашла деда Красносельский Василий Дмитриевич там есть запись где он родился , сделала запрос в Пермь в архив, но в той церкви где могли сделать запись она православная мне пришел ответ нужно искать где могли вестись записи на старообрядцев. Наверное это тупик, а так хочется знать историю своего рода. Я очень рада за людей которые находят, но у меня нет таких навыков и умений. Поэтому прошу помогите, подскажите где можно найти метрические книги. | | |
elena0806195800 Новичок
3 февраля 2023 9:49 Здравствуйте. Прошу помощи. Мой дед Красносельский(их) ( Глухих это фамилия при рождении, а потом взял фамилию жены) Василий Дмитриевич 1900-1901гг родом из Архиреи, Пермской губернии, оханского, уезда. По книге" Населенные пункты Уральской области, Пермский округ" д. Архиреи, входила в состав Верещагинского района. В книге Климова " Соколово": На перекрестках времен и судеб так же упоминается это деревня и ее второе название " Седовское" деревня относилась к приходу села Вознесенское. На карте обозначено д. Архиреи Сергеевского ( Соколовского) сельсовета на 1926г. , а на 1916г. Сепычевской волости. На мемориале о фронтовиках нашла деда там записано родился Молотовская область,д. Архиреи, Соколовского сельсовета.Писала в архив ПК на запрос его свидетельства о рождении нечего не нашли. Вопрос: Куда можно еще обратится чтоб найти данные о рождении деда и его родителях, и точный адрес д. Архиреи, кто жил в этой деревни Фамилии? | | |
esso Сообщений: 1442 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1183 | Наверх ##
3 февраля 2023 12:02 elena0806195800 написал: [q] Вопрос: Куда можно еще обратится чтоб найти данные о рождении деда и его родителях, и точный адрес д. Архиреи, кто жил в этой деревни Фамилии? [/q]
Метрики о рождении до революции оформлялись в церковном приходе и заносились в метрическую книгу. Вам нужно отыскать приходскую книгу за указанный год и посмотреть ее (ГАПК Ф.719.Оп.9.Д.68 -- 1909 год). Оригинал будет храниться скорее всего в ГАПК. Более ранние документы отсканированы и опубликованы на портале Поколения Пермского Края ( ППК). Также имеет смысл попытаться отыскать перепись 1925 года, если она сохранилась, там будут списки домовладельцев по деревне. Помимо этого, должны быть похозяйственные книги в архиве сельсовета или в областном архиве, там тоже можно отыскать информацию о семье. Ну и, конечно же, отправить запрос в ЗАГС того района, где была деревня. Что-нибудь найдется в итоге. | | |
elena0806195800 Новичок
6 февраля 2023 6:05 >> Ответ на сообщение пользователя esso от 3 февраля 2023 12:02 Спасибо за совет. В архив г. Перми делала запрос ответ пришел отрицательный. На портале ППК тоже не нашла своих. В ЗАГСе по месту жительства от куда уходил на фронт тоже нечего мол не сохранилось. Даже бабушка похоронена в 1969г, а записи нет не ЗАГСе, не в областном архиве. А так как я не знаю где они родились я не могу продвинутся дальше в поисках. Буду пробовать искать перепись 1925г.. | | |
elena0806195800 Новичок
19 февраля 2023 9:48 Добрый день!
Ищу любую информацию о моих предках, проживающих в 19 веке в Пермской губернии, Оханского уезда, Сепычевской волости (деревня или поселок не известен). Красносельских Савелий Демидович, жена Прасковья Ивановна (девичью не знаю) и их дети: Федора 1893-1897гг (моя бабушка), Мария, Алексей, Анисья 1906г, Татьяна 1913г., Клим (был оставлен в Пермской губернии у родных и сменили ему фамилию Обухов) был маленький очень на момент переселения в начале 20 века (из воспоминаний дочери Татьяны вроде как будто отца раскулачили была лишняя корова, а вот когда и где мы не знаем или в Пермской губернии или уже на Алтае, но жили они хорошо. Помнит моменты, что шли очень долго пешком и с собой вели скот в Сибирь).
Жили Томская губерния, Кузнецкий уезд, Уксунайская волость, д. Дресвянка. В списках населенных мест Томской губернии на 1911г это д. Дресвянка существовала, как поселок Нижняя-Дресвянка 1923-1945гг. В списке населенных мест Сибирского края за 1928г числится д. Дресвянка на речке Дресвянка, основана в 1918 году и относилась к Глазыринскому сельскому совету, Тогульского района, Бийского округа, Сибирского края.
В ГАТО делала запрос просмотрели Ф.196.Оп. 15.Дд. 1654,1655,1658( где есть записи о выходцах из Пермской губернии ) ответ отрицательный . ф.196. оп.19 отрицательно. ф. 3 тоже нечего не нашли.
Анкеты переписи 1917г. посмотрела на сайте своих не нашла.
Делала запросы в Пермский край тоже без результатов (нужны точные данные их я не знаю).
По запросу в ЗАГС в п. Тогул тоже не чего не сохранилось за 1920-1940гг.( похозяйственные книги). Запрашивала справки о смерти родственников нужны доказательства родства а у меня только мое свидетельство о рождении и мамы.
Бабушкины сестра жили в Кемеровской области г. Прокопьевск и Киселевск, там же похоронены.
Подскажите, куда можно еще обратится или посмотреть какие документы чтоб узнать где были рождены мои предки и почему оказались в Сибири (из воспоминаний маминой сестры бабушку называли почему-то кержачкой). | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3711
| Наверх ##
19 февраля 2023 10:03 >> Ответ на сообщение пользователя elena0806195800 от 19 февраля 2023 9:48 Староверы, кержаки. У меня из бывшего Осинского уезда Пермской губернии(на момент переселения 1930-е годы Фокинский/Чайковский район Молотовский обл/Пермского края. В моём случае беспоповцы белокриницкого(австрийского) согласия, в Кемеровской области и поныне так живут. Ищите по ревизиям в Перми, там сохран их хороший. Родственница проследила по ним наших предков до места исхода в Костромской губернии. Там как раз река Керженец совсем недалеко, поэтому и кержаки)) Поищите в интернете про кержаков информацию. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|