Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красносельских / Красносельский

Пермский край, Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
yvb64

Siberia, где то на заимке в Залесово 
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 917
elena0806195800
я работаю по Заринскому и Кытмановскому районам, а Тогульский практически между ними...
По моим районам очень богатые документы и их много. Думаю и по Тогулу такое положение.

По ссылке Василия посмотрите, там можно менять настройки поиска по др. фондам
---
Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
elena0806195800
Новичок

Мариинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 12
Просмотрела все ссылки, но так и не нашла д.Нижняя Дресвянка и ф 233 там тоже нет и какая церковь или приход не известны.
elena0806195800
Новичок

Мариинск
На сайте с 2019 г.
Добрый день. Подскажите кто может посмотреть ф144 о6 метрическая книга о родившихся, бракосочетавшихся и умерших с. НОвоиушино Уксунайской волости Кузнецкого уезда, николаевской церкви 1913-1915 номер ед. хр. 2374
ед. хр.2632 с. Новоиушино Николаевской церкви 1885-1918гг.
по Красносельский(их), Глухих.
elena0806195800
Новичок

Мариинск
На сайте с 2019 г.
Просмотрела сайты что подсказали, но д.Нижняя Дресвянка так и не нашла, нет и в переписи 1917 только с.Новоиушино . Как найти эту деревню.К
Кто сможет посмотреть в архивах Барнаула ф144 опись 6 номер ед.хр.2374 метрическая книга о родившихся,бракосочетающихся и умерших с. Новоиушино Уксунайской волости кузнецкого уезда, Николаевской церкви 1913-1915гг.
номер ед.хр.2632 с.Новоиушино Николаевской церкви 1885-1918гг..по Красносельский(ИХ), Глухих, Конькова,Варина,Сабуровы,Воронкина, Макаровы
Писала в архив приглашали приехать самой, но я неумею работать с компьютором так хорошо и не смогу справиться сама с фондами. Заказала в ЗАГС справку о смерти бабушки .
ninomay48

elena0806195800 написал:
[q]
Кто сможет посмотреть
[/q]

Вы письма личные смотрели у себя ?
elena0806195800
Новичок

Мариинск
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня интересует информация о моем прадеде Красносельских (ий) Савелий Демидович ,который вместе с семьей жена Прасковья Ивановна(девичья ф. неизвестна) их дети Федора 1893-1896гг(моя бабушка),Алексей,Мария, Анисья 1908г. ,Татьяна 1913г. переселился из Пермской губернии, Оханский уезд,(село неизвестно) в Сибирь год переселения неизвестно. Жил в д.Дресвянка, которая в "Списке населенных мест Сибирского края за 1928г(Новосибирск,1928г.с.750 и с. 756) числится деревня Дресвянка на речке Дресвянка. Основана в 1918г." и относилась на 1928г. к Глазыринскому сельскому совету Тогульского района, Бийского округа, Сибирского края. Жители Дресвянки, возможно,посещали церковь во имя Святителя и Чудотворца Николая в селе Новоиушино.". В списках населенных мест Томской губернии в начале 20 века( на 1911г) территория нынешнего Тогульского района относилась к Уксунайской волости,Кузнецкого уезда , Томской губернии . В " Списках населенных пунктов Алтайского края краеведа Ю. Булыгина указано: Тогульский район ( Бийский округ):-77.п. Нижняя- Дресвянка((бывшая д.Дресвянка) на р. Дресвянка(1923-1945гг).-21.п. Верх-Дресвянка(1939-1959гг).
Буду очень благодарна,если кто-нибудь подскажет где найти документы определяющие село выхода,время переселения, составы семей и имущественное положение моих родственников.
Может кому уже встречались списки на Красносельских(ий,ая).
elena0806195800
Новичок

Мариинск
На сайте с 2019 г.
Добрый день.
У меня совсем не много информации о моих корнях...и , к сожалению уже нет пожилых у которых можно что-нибудь узнать.

Ищу свой род Красносельских Савелий Демидович приблизительно 1870г из Пермской губернии, Оханского уезда, Сепычевской волости, жена Красносельских Прасковья Ивановна( девичью Ф. не знаю.

В конце Х|Х начале ХХ века оказались в Томской губернии, Кузнецкого уезда, Уксунайской волости, д.Дресвянка на речке Дресвянка( основана в 1918г и относилась на 1928г к Глазыринскому с/с Тогульского района, Бийского округа Сибирского края.
Вмести с ними пришли их дети Федора 1893-1896гг, Алексей, Мария, Анисья 1908г, Татьяна 1913г( был еще Клим совсем маленьким и его оставили семье Обухов).
Из воспоминаний бабушка староверка (кержаки). Вышла замуж точно год не знаю за Василий Дмитриевич ( Глухих), но почему-то он взял Ф. бабушки Красносельских их дети Емельян 1920г, Павел 1922г, Родион 1929г, Анна 1938г.. Мария 1939г., Валентина 1940г.
В 1922г. умер Савелий Демидович (это прадед мой) в д.Дресвянка, в1925г. умерла прабабушка Прасковья Ивановна . но уже поселок назывался Нижняя -Дресвянка ( существовал с 1923г до 1945г.).

Подскажите где можно еще узнать , найти записи откуда приехали (населенный пункт, село, деревня).
Кто родители Савелия Демидовича и Прасковьи Ивановны ее девичью Ф. и года рождения.
А также метрические книги где велись записи о рождении их детей.

Я знаю где похоронена бабушка Федора Савельевна писала в районный ЗАГС( ответ нет записи), в областной нет записи, проверяла по-хозяйственные книги _не записи на нее , а вот ее дети и мы внуки все записаны. Странно . Поэтому у меня нет на нее св-ва о рождении и смерти. Так же обращалась в районный ЗАГС с. ТОгула делала запрос на Савелия Демидовича и Прасковью Ивановну о смерти - ответ нету. Запрос о рождении детей Павла, Емельяна, Родиона -нету. А на Анну прислали справку о рождении.
На ОБД мемориале нашла деда Красносельский Василий Дмитриевич там есть запись где он родился , сделала запрос в Пермь в архив, но в той церкви где могли сделать запись она православная мне пришел ответ нужно искать где могли вестись записи на старообрядцев. Наверное это тупик, а так хочется знать историю своего рода. Я очень рада за людей которые находят, но у меня нет таких навыков и умений. Поэтому прошу помогите, подскажите где можно найти метрические книги.
elena0806195800
Новичок

Мариинск
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте.
Прошу помощи. Мой дед Красносельский(их) ( Глухих это фамилия при рождении, а потом взял фамилию жены) Василий Дмитриевич 1900-1901гг родом из Архиреи, Пермской губернии, оханского, уезда.
По книге" Населенные пункты Уральской области, Пермский округ" д. Архиреи, входила в состав Верещагинского района.
В книге Климова " Соколово": На перекрестках времен и судеб так же упоминается это деревня и ее второе название " Седовское" деревня относилась к приходу села Вознесенское.
На карте обозначено д. Архиреи Сергеевского ( Соколовского) сельсовета на 1926г. , а на 1916г. Сепычевской волости.
На мемориале о фронтовиках нашла деда там записано родился Молотовская область,д. Архиреи, Соколовского сельсовета.Писала в архив ПК на запрос его свидетельства о рождении нечего не нашли.
Вопрос: Куда можно еще обратится чтоб найти данные о рождении деда и его родителях, и точный адрес д. Архиреи, кто жил в этой деревни Фамилии?
esso

esso

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1183

elena0806195800 написал:
[q]
Вопрос: Куда можно еще обратится чтоб найти данные о рождении деда и его родителях, и точный адрес д. Архиреи, кто жил в этой деревни Фамилии?
[/q]

Метрики о рождении до революции оформлялись в церковном приходе и заносились в метрическую книгу. Вам нужно отыскать приходскую книгу за указанный год и посмотреть ее (ГАПК Ф.719.Оп.9.Д.68 -- 1909 год). Оригинал будет храниться скорее всего в ГАПК. Более ранние документы отсканированы и опубликованы на портале Поколения Пермского Края (ППК).

Также имеет смысл попытаться отыскать перепись 1925 года, если она сохранилась, там будут списки домовладельцев по деревне. Помимо этого, должны быть похозяйственные книги в архиве сельсовета или в областном архиве, там тоже можно отыскать информацию о семье. Ну и, конечно же, отправить запрос в ЗАГС того района, где была деревня. Что-нибудь найдется в итоге.
---
МЕТРИКИ и РЕВИЗИИ Белорусских губерний
Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926
-- Всесоюзная с/х перепись 1925-26
-- Ревизии Российской Империи 1795-1858
elena0806195800
Новичок

Мариинск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя esso от 3 февраля 2023 12:02

Спасибо за совет.
В архив г. Перми делала запрос ответ пришел отрицательный. На портале ППК тоже не нашла своих. В ЗАГСе по месту жительства от куда уходил на фронт тоже нечего мол не сохранилось. Даже бабушка похоронена в 1969г, а записи нет не ЗАГСе, не в областном архиве. А так как я не знаю где они родились я не могу продвинутся дальше в поисках.
Буду пробовать искать перепись 1925г..
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈