Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузнецовы

Курская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

Zdobnikova написал:
[q]
Понимаю информацию про боевые заслуги, но, как новичок, не могу сориентироваться, как понять информацию из метрических книг.
Подскажите, что значат указанные церкви и года?
[/q]

Рекомендую предварительно ознакомится с Советы новичкам по метрическим книгам
Лайк (1)
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Добрый вечер! Лучше обратитесь в Ачинск, я изучила все метрические книги в Назарово, их очень мало, весь архив находится в Ачинске, в том числе книга о переселенцах по Верхней Березовке 1895-1914г, в основном с Курской губернии, всех своих я в ней и нашла.
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
Если они переселились в этот период конечно.
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zdobnikova от 1 августа 2022 22:43
Эти фамилии имеют к вам отношение какое-то или нет? Это похозкниги д.В. Березовки, где-то 1946г.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220923_013119_com.android.gallery3d.jpg
Zdobnikova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть электронную версию метрической книги Николаевской православной церкви села Рычковского Верхотурского уезда Пермской губернии за 1913 год?
Zdobnikova
Новичок

На сайте с 2022 г.

Qwertypoi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zdobnikova от 1 августа 2022 22:43
Эти фамилии имеют к вам отношение какое-то или нет? Это похозкниги д.В. Березовки, где-то 1946г.
[/q]

Здравствуйте!
Да, имеют! Вот так чудо... Спасибо ОГРОМЕННОЕ!
Герасим, Петр, Кузьма и Марья Толмачевы это братья и сестра. Их отец Толмачев Никифор Ильич это брат Толмачева Ивана Ильича, который является отцом моей бабушки, чьи родственные связи мы тоже ищем. А моя бабушка Кузнецова (девичья фамилия Толмачева) Елизавета (но имя от рождения другое, нам неизвестное) Ивановна, ищем ее маму.
Лайк (1)
Zdobnikova
Новичок

На сайте с 2022 г.

Qwertypoi написал:
[q]
Добрый вечер! Лучше обратитесь в Ачинск, я изучила все метрические книги в Назарово, их очень мало, весь архив находится в Ачинске, в том числе книга о переселенцах по Верхней Березовке 1895-1914г, в основном с Курской губернии, всех своих я в ней и нашла.
[/q]

Да, я уже написала в Ачинский архив с просьбой найти в фонде №10 записи о принадлежности деревни Верхняя Берёзовка Назаровского района к переселенческой территории для определения места прибытия родителей моего деда Кузнецова Лаврентия (или Харлама) Никитича и Кузнецовой Соломонии Яковлевны.
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
Добрый вечер! А я имею отношение к фамилии Мачикина. Написали бы мне чуть раньше, 27го, я бы посмотрела эту книгу, в архиве время оставалось свободное. Верхняя Березовка была переселенческая и Толмачевы и Кузнецовы в ней встречались, у меня на фамилии хорошая память.

---
Мачикины, Кочергины, Филатовы(Курская губерния Щигровский уезд), Саламатовы(Енисейская губерния), Куцаковы, Винниковы, Симаковы, Корнеевы.
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
Отец Мачикиной Надежды Фёдоровны погиб на войне, а она ребёнком осталась жить в семье Толмачевых, ну это я так предполагаю, не знаю, кто они ей, наверное родные по матери,тогда её дед Мачикин Дмитрий Егорович, приходился родным братом моего прадеда Мачикина Василия Егоровича. О ней бы и не знала, если не эта запись.
---
Мачикины, Кочергины, Филатовы(Курская губерния Щигровский уезд), Саламатовы(Енисейская губерния), Куцаковы, Винниковы, Симаковы, Корнеевы.
Zdobnikova
Новичок

На сайте с 2022 г.

Qwertypoi написал:
[q]
Добрый вечер! А я имею отношение к фамилии Мачикина. Написали бы мне чуть раньше, 27го, я бы посмотрела эту книгу, в архиве время оставалось свободное. Верхняя Березовка была переселенческая и Толмачевы и Кузнецовы в ней встречались, у меня на фамилии хорошая память.

[/q]

Здравствуйте. Поделитесь опытом, как я могу сама поработать с такими книгами (что спросить? что смотреть?)?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈