Кузнецовы
Курская область
feniks525 Новичок
19 декабря 2015 16:21 28 января 2018 14:42Кузнецов Мартын Андреевич Ищу сведения о прапрадеде Кузнецове Мартыне Андреевиче и его семье.Есть сведения о дочери Егоровой (Кузнецовой) Нине Мартыновне 06.02.1905 г.-04.1975г, проживала деревня Любимовка, Фатежский уезд, Курская губерния.
 --- Ищу сведения о Правых, Правой с.Спасово Херсонской губернии, Кузнецов, Егоров из с.Любимовка, Фатежский уезд Курской губернии, Сергеев Фатежский уезд Курской губернии | | |
patrol1963 Новичок
Благовещенск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 апреля 2020 17:48 11 апреля 2020 18:06 КУЗНЕЦОВы Никита Пименович и Ульяна Алексеевна. Курская область, Медвенский район, с. Панино, церковь Митрофановская, до революции Курского уезда.
Дедушка КУЗНЕЦОВ Никита Пименович, 1909 года рождения. Бабушка КУЗНЕЦОВа Ульяна Алексеевна, 1910 года рождения (в девичестве Ермакова, но это не точно). До 1940 года проживали в с. Панино, Медвенского района Курской области. В метрике моей мамы указано это место рождения. В 1940 году они по переселению переехали в Амурскую область.
У бабушки было 3 или 4 сестры. Уже в 70 годах они проживали в Бахчисарае, бабушка ездила к ним в гости.
А вот о семье дедушки нет совсем никаких данных. Он в 1942 году был призван Михайловским райвоенкоматом Амурской области. В годы войны пропал без вести, предположительно, в 1944 году.
Буду рада любым сведениям или помощи в поиске.
Прикрепляю фото бабушки с сестрами. Бабушка вторая слева.
 | | |
Zdobnikova Новичок
1 августа 2022 22:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Кузнецов Филимон Харламович, 1911 г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Материнскую линию
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Курская область Щигровский уезд город Щигры
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Неизвестно
5. Сословие Неизвестно
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Филимон Харламович отец моей матери. Беспартийный, русский. Умер 02.01.89. С 1940 года уже проживал в Красноярском крае Назаровского района в д. Верхняя Берёзовка. Работал кузнецом. Был женат на Толмачевой Елизавете (имя жены не точное, записано с её слов) Ивановне. Имел пять родных братьев и сестёр (Кузнецов Максим, Кузнецов Капитон, Кузнецова Таисия, Кузнецова Варвара, Кузнецова Нюра). По словам односельчан родителями были Кузнецовы Харлам и Салманида (никаких сведений о них нет). Был на ВОВ с 1941 по 1945 г.г. ездовым 5-й батареи 2-й дивизии 942-го артиллирийского полка. Имеет 5 детей. | | |
Zdobnikova Новичок
2 августа 2022 22:01 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 1 августа 2022 23:25 Доброго времени суток. Благодарю, что откликнулись на мою просьбу. Понимаю информацию про боевые заслуги, но, как новичок, не могу сориентироваться, как понять информацию из метрических книг. Подскажите, что значат указанные церкви и года? | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414 | Наверх ##
3 августа 2022 23:22 Zdobnikova написал: [q] Понимаю информацию про боевые заслуги, но, как новичок, не могу сориентироваться, как понять информацию из метрических книг. Подскажите, что значат указанные церкви и года?[/q]
Рекомендую предварительно ознакомится с Советы новичкам по метрическим книгам | | Лайк (1) |
Qwertypoi Участник Мачикина Елена
Назарово Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 сентября 2022 21:24 Добрый вечер! Лучше обратитесь в Ачинск, я изучила все метрические книги в Назарово, их очень мало, весь архив находится в Ачинске, в том числе книга о переселенцах по Верхней Березовке 1895-1914г, в основном с Курской губернии, всех своих я в ней и нашла. | | |
22 сентября 2022 21:26 Если они переселились в этот период конечно. | | |
22 сентября 2022 21:35 >> Ответ на сообщение пользователя Zdobnikova от 1 августа 2022 22:43 Эти фамилии имеют к вам отношение какое-то или нет? Это похозкниги д.В. Березовки, где-то 1946г.
 | | |
Zdobnikova Новичок
30 сентября 2022 20:37 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть электронную версию метрической книги Николаевской православной церкви села Рычковского Верхотурского уезда Пермской губернии за 1913 год? | | |
Zdobnikova Новичок
30 сентября 2022 20:49 Qwertypoi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Zdobnikova от 1 августа 2022 22:43 Эти фамилии имеют к вам отношение какое-то или нет? Это похозкниги д.В. Березовки, где-то 1946г.
[/q]
Здравствуйте! Да, имеют! Вот так чудо... Спасибо ОГРОМЕННОЕ! Герасим, Петр, Кузьма и Марья Толмачевы это братья и сестра. Их отец Толмачев Никифор Ильич это брат Толмачева Ивана Ильича, который является отцом моей бабушки, чьи родственные связи мы тоже ищем. А моя бабушка Кузнецова (девичья фамилия Толмачева) Елизавета (но имя от рождения другое, нам неизвестное) Ивановна, ищем ее маму. | | Лайк (1) |
|