Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кузнецовы

Курская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя Zdobnikova от 1 августа 2022 22:43
Эти фамилии имеют к вам отношение какое-то или нет? Это похозкниги д.В. Березовки, где-то 1946г.

Прикрепленный файл: Screenshot_20220923_013119_com.android.gallery3d.jpg
Zdobnikova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть электронную версию метрической книги Николаевской православной церкви села Рычковского Верхотурского уезда Пермской губернии за 1913 год?
Zdobnikova
Новичок

На сайте с 2022 г.

Qwertypoi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Zdobnikova от 1 августа 2022 22:43
Эти фамилии имеют к вам отношение какое-то или нет? Это похозкниги д.В. Березовки, где-то 1946г.
[/q]

Здравствуйте!
Да, имеют! Вот так чудо... Спасибо ОГРОМЕННОЕ!
Герасим, Петр, Кузьма и Марья Толмачевы это братья и сестра. Их отец Толмачев Никифор Ильич это брат Толмачева Ивана Ильича, который является отцом моей бабушки, чьи родственные связи мы тоже ищем. А моя бабушка Кузнецова (девичья фамилия Толмачева) Елизавета (но имя от рождения другое, нам неизвестное) Ивановна, ищем ее маму.
Лайк (1)
Zdobnikova
Новичок

На сайте с 2022 г.

Qwertypoi написал:
[q]
Добрый вечер! Лучше обратитесь в Ачинск, я изучила все метрические книги в Назарово, их очень мало, весь архив находится в Ачинске, в том числе книга о переселенцах по Верхней Березовке 1895-1914г, в основном с Курской губернии, всех своих я в ней и нашла.
[/q]

Да, я уже написала в Ачинский архив с просьбой найти в фонде №10 записи о принадлежности деревни Верхняя Берёзовка Назаровского района к переселенческой территории для определения места прибытия родителей моего деда Кузнецова Лаврентия (или Харлама) Никитича и Кузнецовой Соломонии Яковлевны.
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
Добрый вечер! А я имею отношение к фамилии Мачикина. Написали бы мне чуть раньше, 27го, я бы посмотрела эту книгу, в архиве время оставалось свободное. Верхняя Березовка была переселенческая и Толмачевы и Кузнецовы в ней встречались, у меня на фамилии хорошая память.

---
Мачикины, Кочергины, Филатовы(Курская губерния Щигровский уезд), Саламатовы(Енисейская губерния), Куцаковы, Винниковы, Симаковы, Корнеевы.
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
Отец Мачикиной Надежды Фёдоровны погиб на войне, а она ребёнком осталась жить в семье Толмачевых, ну это я так предполагаю, не знаю, кто они ей, наверное родные по матери,тогда её дед Мачикин Дмитрий Егорович, приходился родным братом моего прадеда Мачикина Василия Егоровича. О ней бы и не знала, если не эта запись.
---
Мачикины, Кочергины, Филатовы(Курская губерния Щигровский уезд), Саламатовы(Енисейская губерния), Куцаковы, Винниковы, Симаковы, Корнеевы.
Zdobnikova
Новичок

На сайте с 2022 г.

Qwertypoi написал:
[q]
Добрый вечер! А я имею отношение к фамилии Мачикина. Написали бы мне чуть раньше, 27го, я бы посмотрела эту книгу, в архиве время оставалось свободное. Верхняя Березовка была переселенческая и Толмачевы и Кузнецовы в ней встречались, у меня на фамилии хорошая память.

[/q]

Здравствуйте. Поделитесь опытом, как я могу сама поработать с такими книгами (что спросить? что смотреть?)?
Zdobnikova
Новичок

На сайте с 2022 г.

Qwertypoi написал:
[q]
Отец Мачикиной Надежды Фёдоровны погиб на войне, а она ребёнком осталась жить в семье Толмачевых, ну это я так предполагаю, не знаю, кто они ей, наверное родные по матери,тогда её дед Мачикин Дмитрий Егорович, приходился родным братом моего прадеда Мачикина Василия Егоровича. О ней бы и не знала, если не эта запись.
[/q]

Моя мама знает Мачикиных, поговорю с ней, напишу вам, что узнаю.

Обратила внимание, что у вас есть приписка про Курскую губернию, ваши оттуда?
Я вот тоже от родных слышала, что мой дед оттуда, но оказалось, что согласно записям в метрической книге рождён уже в Верхней Берёзовке (только почему-то имя отца (Лаврентий) и отчество деда (Харламович) разные (работники архива сослались на ошибку писаря, что для меня загадка)... На этом круг замкнулся. Теперь вот пытаюсь понять были ли Кузнецовы переселенцами, чтобы понять откуда они родом и куда делать запрос. Хотя у Кузнецовых в роду было шестеро детей, возможно, кто-то там и родился...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈