Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кукушкины (Всеволодовы)

с. Огнев-Майдан Воротынского р-на Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 950

Matveeva_Batalova написал:
[q]
Ошибка!! Дед остался жив! хотя бабушке приходила похоронка, в которую она не верила...
[/q]

Сегодня мне ответили с сайта "Память народа" на сообщение об ошибке о прадеде Кукушкине Николае Васильевиче.
Я понимала, что они занимаются оцифровкой архивных документов из бумажного вида в электронный формат.
Никакой другой информацией они не располагают. Ошибку не исправят, но я поддалась порыву.
Меня поразило другое: "В годы Великой Отечественной войны в документах было много ошибок.
Боец мог попасть в госпиталь, а в части его считали погибшим и даже хоронили.
Это мы можем видеть на основании писем, подобных Вашему.
Скорее всего, хоронили однополчанина, который теперь так и останется пропавшим без вести". sad.gif
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4281

[q]
Ошибку не исправят, но я поддалась порыву.
[/q]
Здравствуйте. Спасибо большое за информацию.
Ошибки часть нашей жизни в ничего страшного в этом нет, но есть вещи,которые можно как-то поправить.
Сам документ конечно исправлять не требуется, а вот саму информацию вполне можно им было дополнить каким-то комментарием в базе данных и т.д. Так и мучаются сотни тысяч, миллионы людей на белом свете из-за упрямства/непонимания базовых элементов некоторых.
Благодаря Вашим усилиям возможно когда-то и сдвинется что-то в этом направлении и даже кто-то узнает судьбу своего родственника.
Мне кажется, что Вам надо двигаться в том направлении, которые Вы выбрали и настаивать в различных местах, ибо на этом и держится земля русская, а не на тунеядцах.
Ещё раз большое Спасибо !!! rose.gif rose.gif rose.gif
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Gogin10, спасибо Вам! За поддержку и участие!
Мои попытки в поисках еще очень скромны.
---
Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Скромность дополнительно украшает.

В одном посте было о плене. А в какой области,таких названий городов несколько. Номер лагеря тоже указан?

[q]
Боковка
[/q]

Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Gogin10 написал:
[q]
А в какой области,таких названий городов несколько. Номер лагеря тоже указан?
[/q]

К сожалению, ничего не известно.
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Matveeva_Batalova Разместите копию документа, может найдётся какая-то наводка.
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Gogin10 написал:
[q]
Разместите копию документа, может найдётся какая-то наводка.
[/q]

Это сохранившиеся записи моей тети с военного билета прадеда. Она еще школьницей была, когда это писала.
Сам билет потерян, к сожалению.

Прикрепленный файл: IMG-20220328-WA0001.jpg
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Matveeva_Batalova Это может менять ситуацию.
На будущее лучше всего указывать, что это данные переписаны с документа.

Там есть ещё внизу продолжение, оно не видно.

Даты допустим сходятся, а вот с населённым пунктом может быть всякое. Одна, две буквы искажены и название будет другое.
Попробуйте задать вопрос администрации района с какого и по какой момент была там оккупация,если вообще была и про лагеря для военнопленных.
И мало ли, может и будет какая-то информация у областного ФСБ насчёт плена. Напишите им.
Копии ответов потом разместите.
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Gogin10 написал:
[q]
На будущее лучше всего указывать, что это данные переписаны с документа.
[/q]

Да, спасибо, учту на будущее.

Gogin10 написал:
[q]
Копии ответов потом разместите.
[/q]

Хорошо!
---
Matveeva_Batalova

Matveeva_Batalova

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Запись в метрической книге о рождении Михеевой Надежды Васильевны 17 сентября 1886 года. Отец Василий Иванович Михеев и жена его Екатерина Николаевна. Что интересно восприемники - Алексей Иванович Михеев и девица Анна Васильевна Мишенина(!). У Надежды была родная сестра Анна.

Прикрепленный файл: IMG__237.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈