Кукушкины (Всеволодовы)
с. Огнев-Майдан Воротынского р-на Нижегородской области
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 427 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 950 | Наверх ##
24 марта 2022 21:32 25 марта 2022 19:48 Уличные фамилии
При изучении моих предков из Огнёв-Майдана пришлось столкнуться с уличными фамилиями. При поиске моей прапрабабушки Кузиной (Зотимовой в девичестве) Надежды Васильевны, в метрической книге прихода храма с. Огнев Майдан за 1871 – 1900 гг., мне нашли Михееву Надежду Васильевну с датой рождения, близкой к искомой. Тогда, по неопытности, я отказалась от копии этой записи, ведь про Михеевых я совсем не слышала. К счастью, я нашла племянницу Надежды Васильевны, в ясной памяти. И она мне рассказала, что фамилия по мужу Кузина не прижилась, ее называли бабушка Зотимова, а это фамилия по мужу ее сестры. Жили они рядом, видимо поэтому обе они стали для односельчан Зотимовы. У семьи племянницы уличная фамилия была Мишенина, дажа одна из ее сестер училась в школе под этой фамилией, но они никакие не Мишенины, а Михеевы (!). И вот тут я вспомнила ту самую Михееву Надежду Васильевну из метрической книги.
Еще в Огнёв-Майдане у меня очень много было Кукушкиных, но ни одного Кукушкина в метрической книге нет. Зато есть фотография, подписанная прадедом с фронта как Всеволодов.
Вот такая трансформация фамилий. И сложность в поиске. Ищу дальше Кукушкиных, Всеволодовых или может-быть еще каких-то... --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 427 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 950 | Наверх ##
24 марта 2022 21:39 Matveeva_Batalova написал: [q] Ошибка!! Дед остался жив! хотя бабушке приходила похоронка, в которую она не верила...[/q]
Сегодня мне ответили с сайта "Память народа" на сообщение об ошибке о прадеде Кукушкине Николае Васильевиче. Я понимала, что они занимаются оцифровкой архивных документов из бумажного вида в электронный формат. Никакой другой информацией они не располагают. Ошибку не исправят, но я поддалась порыву. Меня поразило другое: "В годы Великой Отечественной войны в документах было много ошибок. Боец мог попасть в госпиталь, а в части его считали погибшим и даже хоронили. Это мы можем видеть на основании писем, подобных Вашему. Скорее всего, хоронили однополчанина, который теперь так и останется пропавшим без вести". --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4282
| Наверх ##
25 марта 2022 14:37 Matveeva_Batalova написал: [q] Ошибку не исправят, но я поддалась порыву.[/q]
Здравствуйте. Спасибо большое за информацию. Ошибки часть нашей жизни в ничего страшного в этом нет, но есть вещи,которые можно как-то поправить. Сам документ конечно исправлять не требуется, а вот саму информацию вполне можно им было дополнить каким-то комментарием в базе данных и т.д. Так и мучаются сотни тысяч, миллионы людей на белом свете из-за упрямства/непонимания базовых элементов некоторых. Благодаря Вашим усилиям возможно когда-то и сдвинется что-то в этом направлении и даже кто-то узнает судьбу своего родственника. Мне кажется, что Вам надо двигаться в том направлении, которые Вы выбрали и настаивать в различных местах, ибо на этом и держится земля русская, а не на тунеядцах. Ещё раз большое Спасибо !!! | | |
25 марта 2022 18:14 Gogin10, спасибо Вам! За поддержку и участие! Мои попытки в поисках еще очень скромны. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
| Наверх ##
27 марта 2022 19:00 Скромность дополнительно украшает. В одном посте было о плене. А в какой области,таких названий городов несколько. Номер лагеря тоже указан? Matveeva_Batalova написал: [q] Боковка[/q] | | |
27 марта 2022 22:44 Gogin10 написал: [q] А в какой области,таких названий городов несколько. Номер лагеря тоже указан?[/q]
К сожалению, ничего не известно. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
| Наверх ##
28 марта 2022 11:17 Matveeva_Batalova Разместите копию документа, может найдётся какая-то наводка. | | |
28 марта 2022 14:17 28 марта 2022 14:20 Gogin10 написал: [q] Разместите копию документа, может найдётся какая-то наводка.[/q]
Это сохранившиеся записи моей тети с военного билета прадеда. Она еще школьницей была, когда это писала. Сам билет потерян, к сожалению.
 --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
| Наверх ##
31 марта 2022 10:12 Matveeva_Batalova Это может менять ситуацию. На будущее лучше всего указывать, что это данные переписаны с документа.
Там есть ещё внизу продолжение, оно не видно.
Даты допустим сходятся, а вот с населённым пунктом может быть всякое. Одна, две буквы искажены и название будет другое. Попробуйте задать вопрос администрации района с какого и по какой момент была там оккупация,если вообще была и про лагеря для военнопленных. И мало ли, может и будет какая-то информация у областного ФСБ насчёт плена. Напишите им. Копии ответов потом разместите. | | |
31 марта 2022 10:53 Gogin10 написал: [q] На будущее лучше всего указывать, что это данные переписаны с документа.[/q]
Да, спасибо, учту на будущее. Gogin10 написал: [q] Копии ответов потом разместите.[/q]
Хорошо! --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
|