Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутузов Александр Кузьмич

Поиск места рождения прадеда и его родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

OlegVS написал:
[q]

Напрашивается вариант, что, возможно, отцом Косьмы Гавриловича является Гавриил Петров.
[/q]

Судя по имеющимся метрикам, да, только этот Гаврила подходит, только вот чей он...

OlegVS написал:
[q]

но, если у Вас будет время, я бы провёл такой же обстоятельный анализ по деревне Маркова, выявляя её возможную родню.
[/q]

Тоже об этом подумал, пока мысленно готовлюсь к марш-броску по марковчанам

OlegVS написал:
[q]
А по 1866 г. есть плёнки с МК ?!
[/q]

К сожалению, нет, я выгрузил все, что есть...

OlegVS написал:
[q]
Посмотреть рождение Прокопия Гавриловича...Февронии Гавриловны в 1869-1870 гг, И там ещё Пелагея Гавриловна из д. Маркова...
[/q]

Да-да, тоже "записал" их в возможные братья/сестры... Но тогда у меня вопрос, как Феврония и Пелагея до свадьбы оказались в Марково, если Кузьма и Гавриил жили в Гнилках?
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Достал фото страниц книги В.Г. Никифорова "Деревни Пушкинского края" по деревне Гнилки - https://yadi.sk/d/x1F0IHAeUXnBFw

Совместив их с моей прошлой таблицей, (при условии, что Гаврила Петрович отец Кузьмы) получил дерево жителей Гнилков - https://yadi.sk/i/hb1KTkZJl2UOzw

Жаль только не всех удалось пристроить...

Прикрепленный файл (оставшиеся жители Гнилков.xlsx, 13276 байт)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19395

Kornienko88 написал:
[q]
как Феврония и Пелагея до свадьбы оказались в Марково, если Кузьма и Гавриил жили в Гнилках?
[/q]

Да, это не вяжется, я тоже обратил внимание...

По Марково

OlegVS написал:
[q]
по Акилине Ивановне
[/q]

В исповедной, что из приведённого источника, в 1862 года было, навскидку, 4 Ивана, двоим по 3 года, а двоим по 9, последние вероятнее годятся в отцы Акилине Ивановне.

У одного родители: Александр Куприянов и Матрона Терентьева.

У другого: Андрей Евтихиев и Евдокия Павлова ( но в ИР 1848 г. - Евдокия Савинова )

В ИР 1825 г. имеется, в частности, Евтихий Герасимов и жена его Афимья.

Там же у Александра обозначены родители Киприан и жена его Варвара, а так же мать Киприана вдова Дарья Семёнова 60-ти лет и т.д.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Глянул ещё раз ИР 1862 года, Феврония - дочь другого Гавриила, Иванова, и Дарьи Ильиной, видимо и Пелагея тоже их дочь?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]
Глянул ещё раз ИР 1862 года, Феврония - дочь другого Гавриила, Иванова, и Дарьи Ильиной, видимо и Пелагея тоже их дочь?!
[/q]

А где можно посмотреть исповедные?
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kornienko88 написал:
[q]
А где можно посмотреть исповедные?
[/q]

У одного нашего с Вами общего знакомого 101.gif

Kornienko88 написал:
[q]
Достал фото страниц книги В.Г. Никифорова "Деревни Пушкинского края" по деревне Гнилки - https://yadi.sk/d/x1F0IHAeUXnBFw
[/q]

https://disk.yandex.ru/d/x1F0IHAeUXnBFw/6.jpg

https://disk.yandex.ru/d/x1F0IHAeUXnBFw/7.jpg

https://disk.yandex.ru/d/x1F0IHAeUXnBFw/8.jpg

https://disk.yandex.ru/d/x1F0IHAeUXnBFw/9.jpg

---
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Наконец-то пришел ответ из ГАПО! Подтвердилась дата рождения Александра Кузьмича. Теперь, если это он, я могу отстроить дерево аж до 1765 года. Можно предположить, что общался он после ухода из дома с кем-то из своих родных сестер (Александрой или Анастасией), а они передавали новости отцу.

Но появились и вопросы. Рассказы о том, что в 7 лет умерла мать, не подтвердились - дата смерти матери в эти годы не найдена. Так почему он ушел из дома? Какая у него была фамилия? Как отец оказался в деревне Лоси?

Отправил запрос в РГАСПИ, в надежде найти информацию в автобиографии при вступлении в партию. Подскажите, что еще можно поискать и где поспрашивать?

Прикрепленный файл: 01 ф.867 оп.1 д.160.л.88об.-89.jpg01 ф.867 оп.1 д.160.л.95об.-96.jpg, 104136 байтответ на запрос из ГАПО3.jpg, 274704 байт
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kornienko88 написал:
[q]
Наконец-то пришел ответ из ГАПО! Подтвердилась дата рождения Александра Кузьмича.
[/q]

Мои поздравления! rose.gif rose.gif rose.gif

Kornienko88 написал:
[q]
Теперь, если это он
[/q]

А что Вас смущает?!

---
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]

А что Вас смущает?!

[/q]

Да скорее просто не могу себе представить, человек после войны прожил с семьей 43 года, и никто ни разу не слышал от него о Гнилках, о сестрах, о отце... он просто говорил "я сирота". Неужели из-за детской обиды? Я уже подумал, может он во время войны без обратного адреса письмо отцу присылал, где все рассказал. И после войны может писал, да отец уже в Лоси переехал. Жаль, наверное, не узнать уже..

OlegVS

На сайте с 2015 г.
Но это проблема только двух ваших предков, отца и сына, их же предки тут уже не "замешаны", со спокойной душой "кидайтесь" на их поиски, а этот "скелет в шкафу" пусть и остаётся пока в подобающем ему месте, то есть в этом самом "шкафу".

А получится... распутаете потом и этот "клубочек". ))

В добрый путь!

С уважением, Олег.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈