Кутузов Александр Кузьмич
Поиск места рождения прадеда и его родственников
Kornienko88Начинающий  Севастополь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 августа 2021 16:19 OlegVS написал: [q]
То есть первым делом, на мой взгляд, стоит посмотреть МК Заклинья Николаевской церкви за 1910 год о рождении!
Это можно сделать отправив запрос в ГАПО, либо через частного платного исследователя.
Координаты последнего у меня есть, надёжный человек и берёт умеренно, я и все, кому я его рекомендовал, очень им довольны.
Мне его когда-то рекомендовала ведущий краевед Псковщины.
Пишите в личку, дам координаты.
Запись о рождении многое может прояснить, а уж, если совпадут даты ( при этом надо учитывать старый и новый стиль ), то "дело в шляпе" на 100 % ! )))[/q]
Как думаете, в запросе указывать на фамилию Петров и деревню Гнилки? | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10069 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19403
| Наверх ##
17 августа 2021 16:34 Kornienko88 написал: [q] указывать на фамилию Петров[/q]
Лучше имя-отчество, рождение Александра у Кузьмы, фамилии там, видимо, и нет. Kornienko88 написал: [q] и деревню Гнилки?[/q]
Имея в виду вот этот довод: king написал: [q] Kornienko88 написал:
[q] Я все еще склоняюсь к тому, что про Багразовский с/с записано со слов и с ошибкой - ну нигде я его найти не могу!
[/q]
Это Загрязьевский сельсовет Произнесите оба названия вслух - разница будет минимальной.[/q]
лучше пускай, мне кажется, посмотрят все записи по приходу, ну а вдруг их, действительно, не один человек?! Я обычно через какое-то время прозваниваюсь в архив, мне называют сотрудника, который занимается моим запросом, и с ним неформально можно всё обсудить, если он адекватный человек. Время исполнения обычно месяц. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Kornienko88Начинающий  Севастополь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
13 сентября 2021 16:24 13 сентября 2021 16:26 Выгрузил с ФС все метрические книги по Заклинью и отобрал все записи в которых упоминается деревня Гнилки.
По Кузьме Гаврииловичу получилось 14 записей, в т.ч. запись о бракосочетании. Теперь я знаю имя его жены, даты рождения, предположительно, имена его братьев/сестер и имена двух его дочерей (если, конечно, в книгах, которых нет на ФС нет записей о их смерти)
От ГАПО пока ответа нет, из РГАСПИ тоже...
Прикрепленный файл (Гнилки Заклинье.xlsx, 50667 байт) | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10069 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19403
| Наверх ##
14 сентября 2021 17:38 Дмитрий, серьёзную работу Вы проделали, обстоятельную!!! Просмотрел таблицу... Напрашивается вариант, что, возможно, отцом Косьмы Гавриловича является Гавриил Петров. Остальные три Гаврилы не подходят по возрасту, Васильевич, Фёдорович, Антонович, они все женились 1-м браком после рождения Косьмы Гавриловича около 1876-1877 гг. Если всё "срастётся" по запросу, хорошо бы посмотреть метрики о рождении за эти годы и по Косьме Гавриловичу, и по Акилине Ивановне, им же в 1896 году было по 19 лет, чтобы чётко установить их родителей ( имена-отчества ) или хотя бы отцов, иногда в метрических записях о рождении, особенно ранних, пишутся только отцы. Ивановна - распространённое отчество, я об Акилине Ивановне, это несколько "усложняет" поиск, но, если у Вас будет время, я бы провёл такой же обстоятельный анализ по деревне Маркова, выявляя её возможную родню. А по 1866 г. есть плёнки с МК ?! Посмотреть рождение Прокопия Гавриловича... А рождение Февронии Гавриловны в 1869-1870 гг,?! И там ещё Пелагея Гавриловна, которая вышла замуж за Дмитрия Иосифовича из д. Маркова... Дальнейших Вам успехов в поисках! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
14 сентября 2021 21:30 14 сентября 2021 22:23 OlegVS написал: [q]
Напрашивается вариант, что, возможно, отцом Косьмы Гавриловича является Гавриил Петров. [/q]
Судя по имеющимся метрикам, да, только этот Гаврила подходит, только вот чей он... OlegVS написал: [q]
но, если у Вас будет время, я бы провёл такой же обстоятельный анализ по деревне Маркова, выявляя её возможную родню. [/q]
Тоже об этом подумал, пока мысленно готовлюсь к марш-броску по марковчанам OlegVS написал: [q] А по 1866 г. есть плёнки с МК ?! [/q]
К сожалению, нет, я выгрузил все, что есть... OlegVS написал: [q] Посмотреть рождение Прокопия Гавриловича...Февронии Гавриловны в 1869-1870 гг, И там ещё Пелагея Гавриловна из д. Маркова... [/q]
Да-да, тоже "записал" их в возможные братья/сестры... Но тогда у меня вопрос, как Феврония и Пелагея до свадьбы оказались в Марково, если Кузьма и Гавриил жили в Гнилках? | | |
14 сентября 2021 23:33
Прикрепленный файл (оставшиеся жители Гнилков.xlsx, 13276 байт) | | |
| Наверх ##
15 сентября 2021 16:25 Kornienko88 написал: [q] как Феврония и Пелагея до свадьбы оказались в Марково, если Кузьма и Гавриил жили в Гнилках?[/q]
Да, это не вяжется, я тоже обратил внимание... По Марково OlegVS написал: [q] по Акилине Ивановне[/q]
В исповедной, что из приведённого источника, в 1862 года было, навскидку, 4 Ивана, двоим по 3 года, а двоим по 9, последние вероятнее годятся в отцы Акилине Ивановне. У одного родители: Александр Куприянов и Матрона Терентьева. У другого: Андрей Евтихиев и Евдокия Павлова ( но в ИР 1848 г. - Евдокия Савинова ) В ИР 1825 г. имеется, в частности, Евтихий Герасимов и жена его Афимья. Там же у Александра обозначены родители Киприан и жена его Варвара, а так же мать Киприана вдова Дарья Семёнова 60-ти лет и т.д. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 сентября 2021 16:34 Глянул ещё раз ИР 1862 года, Феврония - дочь другого Гавриила, Иванова, и Дарьи Ильиной, видимо и Пелагея тоже их дочь?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
15 сентября 2021 16:43 OlegVS написал: [q] Глянул ещё раз ИР 1862 года, Феврония - дочь другого Гавриила, Иванова, и Дарьи Ильиной, видимо и Пелагея тоже их дочь?![/q]
А где можно посмотреть исповедные? | | |
| Наверх ##
15 сентября 2021 17:09 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|