Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кутузов Александр Кузьмич

Поиск места рождения прадеда и его родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23

OlegVS написал:
[q]

То есть первым делом, на мой взгляд, стоит посмотреть МК Заклинья Николаевской церкви за 1910 год о рождении!

Это можно сделать отправив запрос в ГАПО, либо через частного платного исследователя.

Координаты последнего у меня есть, надёжный человек и берёт умеренно, я и все, кому я его рекомендовал, очень им довольны.

Мне его когда-то рекомендовала ведущий краевед Псковщины.

Пишите в личку, дам координаты.

Запись о рождении многое может прояснить, а уж, если совпадут даты ( при этом надо учитывать старый и новый стиль ), то "дело в шляпе" на 100 % ! )))
[/q]

Как думаете, в запросе указывать на фамилию Петров и деревню Гнилки?
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19403

Kornienko88 написал:
[q]
указывать на фамилию Петров
[/q]

Лучше имя-отчество, рождение Александра у Кузьмы, фамилии там, видимо, и нет.

Kornienko88 написал:
[q]
и деревню Гнилки?
[/q]

Имея в виду вот этот довод:

king написал:
[q]
Kornienko88 написал:
[q]

Я все еще склоняюсь к тому, что про Багразовский с/с записано со слов и с ошибкой - ну нигде я его найти не могу!
[/q]

Это Загрязьевский сельсовет Произнесите оба названия вслух - разница будет минимальной.
[/q]

лучше пускай, мне кажется, посмотрят все записи по приходу, ну а вдруг их, действительно, не один человек?!

Я обычно через какое-то время прозваниваюсь в архив, мне называют сотрудника, который занимается моим запросом, и с ним неформально можно всё обсудить, если он адекватный человек.

Время исполнения обычно месяц.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Выгрузил с ФС все метрические книги по Заклинью и отобрал все записи в которых упоминается деревня Гнилки.

По Кузьме Гаврииловичу получилось 14 записей, в т.ч. запись о бракосочетании. Теперь я знаю имя его жены, даты рождения, предположительно, имена его братьев/сестер и имена двух его дочерей (если, конечно, в книгах, которых нет на ФС нет записей о их смерти)

От ГАПО пока ответа нет, из РГАСПИ тоже...

Прикрепленный файл (Гнилки Заклинье.xlsx, 50667 байт)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Дмитрий, серьёзную работу Вы проделали, обстоятельную!!!

rose.gif rose.gif rose.gif

Просмотрел таблицу...

Напрашивается вариант, что, возможно, отцом Косьмы Гавриловича является Гавриил Петров.

Остальные три Гаврилы не подходят по возрасту, Васильевич, Фёдорович, Антонович, они все женились 1-м браком после рождения Косьмы Гавриловича около 1876-1877 гг.

Если всё "срастётся" по запросу, хорошо бы посмотреть метрики о рождении за эти годы и по Косьме Гавриловичу, и по Акилине Ивановне, им же в 1896 году было по 19 лет, чтобы чётко установить их родителей ( имена-отчества ) или хотя бы отцов, иногда в метрических записях о рождении, особенно ранних, пишутся только отцы.

Ивановна - распространённое отчество, я об Акилине Ивановне, это несколько "усложняет" поиск, но, если у Вас будет время, я бы провёл такой же обстоятельный анализ по деревне Маркова, выявляя её возможную родню.

А по 1866 г. есть плёнки с МК ?!

Посмотреть рождение Прокопия Гавриловича...

А рождение Февронии Гавриловны в 1869-1870 гг,?!

И там ещё Пелагея Гавриловна, которая вышла замуж за Дмитрия Иосифовича из д. Маркова...

Дальнейших Вам успехов в поисках!

С уважением, Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]

Напрашивается вариант, что, возможно, отцом Косьмы Гавриловича является Гавриил Петров.
[/q]

Судя по имеющимся метрикам, да, только этот Гаврила подходит, только вот чей он...

OlegVS написал:
[q]

но, если у Вас будет время, я бы провёл такой же обстоятельный анализ по деревне Маркова, выявляя её возможную родню.
[/q]

Тоже об этом подумал, пока мысленно готовлюсь к марш-броску по марковчанам

OlegVS написал:
[q]
А по 1866 г. есть плёнки с МК ?!
[/q]

К сожалению, нет, я выгрузил все, что есть...

OlegVS написал:
[q]
Посмотреть рождение Прокопия Гавриловича...Февронии Гавриловны в 1869-1870 гг, И там ещё Пелагея Гавриловна из д. Маркова...
[/q]

Да-да, тоже "записал" их в возможные братья/сестры... Но тогда у меня вопрос, как Феврония и Пелагея до свадьбы оказались в Марково, если Кузьма и Гавриил жили в Гнилках?
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Достал фото страниц книги В.Г. Никифорова "Деревни Пушкинского края" по деревне Гнилки - https://yadi.sk/d/x1F0IHAeUXnBFw

Совместив их с моей прошлой таблицей, (при условии, что Гаврила Петрович отец Кузьмы) получил дерево жителей Гнилков - https://yadi.sk/i/hb1KTkZJl2UOzw

Жаль только не всех удалось пристроить...

Прикрепленный файл (оставшиеся жители Гнилков.xlsx, 13276 байт)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kornienko88 написал:
[q]
как Феврония и Пелагея до свадьбы оказались в Марково, если Кузьма и Гавриил жили в Гнилках?
[/q]

Да, это не вяжется, я тоже обратил внимание...

По Марково

OlegVS написал:
[q]
по Акилине Ивановне
[/q]

В исповедной, что из приведённого источника, в 1862 года было, навскидку, 4 Ивана, двоим по 3 года, а двоим по 9, последние вероятнее годятся в отцы Акилине Ивановне.

У одного родители: Александр Куприянов и Матрона Терентьева.

У другого: Андрей Евтихиев и Евдокия Павлова ( но в ИР 1848 г. - Евдокия Савинова )

В ИР 1825 г. имеется, в частности, Евтихий Герасимов и жена его Афимья.

Там же у Александра обозначены родители Киприан и жена его Варвара, а так же мать Киприана вдова Дарья Семёнова 60-ти лет и т.д.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Глянул ещё раз ИР 1862 года, Феврония - дочь другого Гавриила, Иванова, и Дарьи Ильиной, видимо и Пелагея тоже их дочь?!
---
Kornienko88
Начинающий

Kornienko88

Севастополь
На сайте с 2021 г.

OlegVS написал:
[q]
Глянул ещё раз ИР 1862 года, Феврония - дочь другого Гавриила, Иванова, и Дарьи Ильиной, видимо и Пелагея тоже их дочь?!
[/q]

А где можно посмотреть исповедные?
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Kornienko88 написал:
[q]
А где можно посмотреть исповедные?
[/q]

У одного нашего с Вами общего знакомого 101.gif

Kornienko88 написал:
[q]
Достал фото страниц книги В.Г. Никифорова "Деревни Пушкинского края" по деревне Гнилки - https://yadi.sk/d/x1F0IHAeUXnBFw
[/q]

https://disk.yandex.ru/d/x1F0IHAeUXnBFw/6.jpg

https://disk.yandex.ru/d/x1F0IHAeUXnBFw/7.jpg

https://disk.yandex.ru/d/x1F0IHAeUXnBFw/8.jpg

https://disk.yandex.ru/d/x1F0IHAeUXnBFw/9.jpg

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈