Кутузов Александр Кузьмич
Поиск места рождения прадеда и его родственников
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10430 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19888
| Наверх ##
16 августа 2021 16:37 king написал: [q] Ну то что до 1908 есть - тоже хорошо. Ведь можно попробовать найти брак Табакова Кузьмы[/q]
Вот, вот, или рождение старших детей, если таковые имелись. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Kornienko88Начинающий  Севастополь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 августа 2021 16:52 16 августа 2021 16:55 king написал: [q] Kornienko88 написал:
[q] Все, понял, спасибо. К сожалению по Заклинью МК только до 1908...
[/q]
Оцифрованные или вообще все? Ну то что до 1908 есть - тоже хорошо. Ведь можно попробовать найти брак Табакова Кузьмы Ну если он конечно не Петров.[/q]
Я про пленки, которые на фемилисеч. Брак попробую поискать, потому что кроме него, я вроде как уперся в стену | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10430 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19888
| Наверх ##
16 августа 2021 17:16 Я нашёл, похоже, его на другом сайте: КУТУЗОВ АЛЕКСАНДР КУЗЬМИЧ дд.мм.1910 — дд.04.1945 Место рождения Калининская обл., Кушалинский р-н, Загрязевский с/с|Калининская обл., Пушкинский р-н, д. Гнилки Место призыва Пушкино-Горский РВК, Калининская обл., Опочецкий окр., Пушкино-Горский р-н| Сыктывкарский РВК, Коми АССР, Сыктывкарский р-нДата призыва 10.07.1939 Место службы 2 оинжбр СПЕЦНАЗ ЛенФ|2 оибр СПЕЦНАЗ|2 оибрсн ЛенФ|193 омиб Воинское звание ст. сержант|ст. сержант админ. сл.|сержант Награды Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За оборону Ленинграда» https://1418museum.ru/heroes/11277349/ --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4446 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3648 | Наверх ##
16 августа 2021 17:22 Kornienko88 написал: [q] Я про пленки, которые на фемилисеч.[/q]
Значит надо выяснять, сохранились ли метрические книги за 1909 и последующие года. Ну я бы не сказал что стена, работы непочатый край. Неплохо было бы, например, проверить, сохранились ли какие-то документы довоенного периода по Загрязьевскому сельсовету. Вдруг там повезёт. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
16 августа 2021 17:22 ФИО, Пушкино-Горский район и Сыктывкар, сложно предположить, что это не он?!
Значит д. Гнилки. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Kornienko88Начинающий  Севастополь Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 августа 2021 17:31 OlegVS написал: [q] ФИО, Пушкино-Горский район и Сыктывкар, сложно предположить, что это не он?!
Значит д. Гнилки.[/q]
Тогда получается, что он до 45 года общался с отцом Кузьмой Петровым из деревни Лоси? А может быть Табаков стал Петровым когда женился? | | |
| Наверх ##
16 августа 2021 17:50 Как пишут многие форумчане, фамилии в роду менялись.
Мне кажется Вам надо искать этого Кузьму Гавриловича Петрова, обозначенного в документе, как отца вашего прадеда.
Потом, возможно, что-то и выяснится с фамилиями... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4446 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3648 | Наверх ##
16 августа 2021 17:57 OlegVS написал: [q] Мне кажется Вам надо искать этого Кузьму Гавриловича Петрова, обозначенного в документе, как отца вашего прадеда.[/q]
На "Память народа" легко находятся Петровы из д. Гнилки, а Табаковых нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
16 августа 2021 18:28 Вот, интересное дело я нашёл в Псковском архиве:
Архив ГКУ ПО «ГАПО» - Государственный архив Псковской области Шифр Ф.39 Оп.1 Д.2737 Номер фонда 39 Номер описи 1 Номер дела 2737 Заголовок Опочецкий уезд. Исповедные росписи церквей г. Опочки и церквей погостов Опочецкого уезда Хронологические рамки 1863 - 1863 Точный год начала 1863 Точный год окончания 1863 Архив ГАПО Старые номера: Старые номера, индексы 2737
Если там есть нужная церковь, то там скорее всего будет и Гаврила, дед Александра Кузмича и отец Кузьмы Гавриловича, это за 47 лет до рождения Александра Кузмича, его дед вполне мог уже, да и скорее всего, уже родился, а то и был юношей.
Имя, всё-таки, не Иван и не Василий, не такое широко распространённое, может быть какая-то "зацепка" за род.
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
16 августа 2021 18:32 Деревни прихода Заклинье, ц.свят. и чудотв. Николая.
В приходе были следующие населённые пункты: погост Заклинье, деревни Аксёново, Алексино, Арапово, Быково, Гнилки, Горбово, Горелик, Горушки, Загоски, Загрязье, Исаково, Красково, Красихино, Марково, Милавино, Наволок, Неборы, Острие, Плотниково, Подсосонье, Позолотино, Полухино, Пустыньки, Сауткино, Симоняхи, Синичино, Сорокино, Сухобреево, Телятниково, Торболы, Федосеево, Фотьянково. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|