Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Куровы

Корни в Твери, Москве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Sadlucka

Sadlucka

Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 235
Здравствуйте! Наши Куровы из Сергиевского Посада (сейчас г. Сергиев Посад, в советские времена Загорск).
Нам известен Куров Пётр Алексеевич 1844 г.р., он псаломщик Введенской и Вознесенской церквей в Сергиевском Посаде. В метриках встречается восприемник при крещении Никанор Алексеевич Куров, он "псаломщик Московской Воскресенской в Бронной церкви , живущий в Арбатской части 1-ого участка в доме означенной церкви" и, вероятно, брат Петра Алексеевича Курова.

У Петра Алексеевича Курова дети Георгий, Александр, Мария, Василий, Владимир, Илья 1868 г.р. , и этот Илья - Илья Петрович Куров - был личным почётным гражданином Сергиевского Посада, также являлся Запасным бомбардиром Кавказского летучего артиллерийского парка. Его дети тоже родились в Сергиевском Посаде - Валентина 1916 г.р., Пётр, Алексей, Олимпиада, Вера, Надежда, Александра.

Ищем потомков Куровых, чьи корни из Сергиевского Посада, будем рады общению.

Прикрепленный файл: Исповедальные ведомости Вознесенская церковь 1913 год Куров Илья Петрович и семья.jpg
---
Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)
plllgg
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

katiaz написал:
[q]
Rufina. У тебя есть моя бумага со всеми детьми Курова Ф,А. См. дети Максима – Николай 1906г.р. по данным Шереметевой Владимир, это сын Николая, и Вячеслав сын Владимира.
[/q]

здравствуйте! у вас сохранилась эта бумага? ищу информацию о родителях моего прадеда, Курова Николая Никитьевича 1912 года рождения, родился в деревне Хотошино ныне Тверской области

Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8335
plllgg[/
Здравствуйте! "моя бумага" - это наша переписка с кузиной katiaz. Никто из наших Куровых в 1912 году не рождался в дер. Хотошино. Я не нашла таких сведений. До революции Куровы ( это же купцы 2-й гильдии со своим бизнесом) и их дети жили в Твери, Москве. Уже после революции после раскулачивания и арестов "неблагонадежных" расселялись в разных местах. Мне жаль, но помочь никак не могу.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20471
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8335
valcha Валерия! Большое спасибо. Я почти все нашла, Попробую еще поискать по фамилии пра..бабушки Культепиной. И в Каталоге.РФ поменяла на фамилию Шавров, и нашла несколько фотографий Вадима Шаврова - летчика и его дочери Жени - блокадницы. Хоть шестиюродный брат мамы, но родня все-таки. Может, еще что-то найду. Я не знала, что можно там искать, Еще раз спасибо. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20471
Rufina

Можете там поменять зону поиска, и искать в документах или в других разделах.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈