Куровы
  Корни в Твери, Москве  
| NadezhdaChe Новичок
  КУРГАН Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4  | Наверх   ##
24 июня 2022 23:05   >> Ответ на  сообщение пользователя  Vikmedokur от 9 октября 2019 19:38 Пожалуйста напишите мне     |   |  |  
 Sadlucka Россия Сообщений: 370 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 237  | Наверх   ##
8 февраля 2024 17:25   Здравствуйте! Наши Куровы из Сергиевского Посада (сейчас г. Сергиев Посад, в советские времена Загорск).  Нам известен Куров Пётр Алексеевич 1844 г.р., он псаломщик Введенской и Вознесенской церквей в Сергиевском Посаде. В метриках встречается восприемник при крещении Никанор Алексеевич Куров, он "псаломщик Московской Воскресенской в Бронной церкви , живущий в Арбатской части 1-ого участка в доме означенной церкви" и, вероятно, брат Петра Алексеевича Курова.
  У Петра Алексеевича Курова дети Георгий, Александр, Мария, Василий, Владимир, Илья 1868 г.р. , и этот Илья - Илья Петрович Куров - был личным почётным гражданином Сергиевского Посада, также являлся Запасным бомбардиром Кавказского летучего артиллерийского парка. Его дети тоже родились в Сергиевском Посаде - Валентина 1916 г.р., Пётр, Алексей, Олимпиада, Вера, Надежда, Александра.
  Ищем потомков Куровых, чьи корни из Сергиевского Посада, будем рады общению.   
  --- Ищу:1. Садлуцкие - Sadłucki (Гродно, Борисов, Околица и Застенок Лозино Борисовского уезда Минской губ., Литва, Волынь).  
2. Ванкевичи (д. Дубовый Лог, д. Хутор Якшицкой вол. Игуменского у).  
3. Свиридовичи (д.Задобричье Игуменского у.)  |   |  |  
 | plllgg Новичок
10 июня 2024 15:59   katiaz написал: [q] Rufina. У тебя есть моя бумага со всеми детьми Курова Ф,А. См. дети Максима – Николай 1906г.р. по данным Шереметевой Владимир, это сын Николая, и Вячеслав сын Владимира.[/q] 
 здравствуйте! у вас сохранилась эта бумага? ищу информацию о родителях моего прадеда, Курова Николая Никитьевича 1912 года рождения, родился в деревне Хотошино ныне Тверской области      |   |  |  
 Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8622  | Наверх   ##
11 июня 2024 9:47   plllgg[/ Здравствуйте!  "моя бумага" - это наша переписка с кузиной katiaz. Никто из наших Куровых  в 1912 году не рождался в дер. Хотошино. Я не нашла таких сведений.  До революции Куровы ( это же купцы 2-й гильдии со своим бизнесом) и их дети жили в Твери, Москве. Уже после революции после раскулачивания и арестов "неблагонадежных" расселялись в разных местах. Мне жаль, но помочь никак не могу.   ---  Все  личные данные мои и  моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников  

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.  
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.  |   | Лайк (1)  |  
 valcha https://forum.vgd.ru/349/   Сообщений: 25227 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20795  | --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.  
митоГаплогруппа H1b  |   | Лайк (1)  |  
 Rufina Киев Сообщений: 1397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8622  |   valcha        Валерия! Большое спасибо.  Я почти все нашла, Попробую еще поискать по фамилии пра..бабушки Культепиной. И в  Каталоге.РФ поменяла на фамилию Шавров,  и нашла несколько фотографий Вадима Шаврова - летчика и его дочери Жени - блокадницы. Хоть шестиюродный брат мамы,  но родня все-таки. Может, еще что-то найду. Я не знала, что можно там искать, Еще раз спасибо. Татьяна.   ---  Все  личные данные мои и  моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников  

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.  
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.  |   | Лайк (1)  |  
 valcha https://forum.vgd.ru/349/   Сообщений: 25227 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20795  |   Rufina
  Можете там поменять зону поиска, и искать в документах или в других разделах.   --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.  
митоГаплогруппа H1b  |   |  |  
 polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 108 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 86  | Наверх   ##
21 августа 20:34   Ищу сведения о Куров Николай Николаевич, ориентировочно 1855 г.р. женился в Москве на Завьяловой Нине Васильевне в 1881 году (нашла запись о браке на яндекс.архиве)   --- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub 
-------------------------- 
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл 
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки 
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область 
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у  |   |  |   
 |