Кунгуровы
Алтайский край. Сибирь Эта тема на карте: Кунгуров Никифор Филиппович по переписи 1917 старожил
drolga Новичок
ТАЛЬМЕНКА Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2024 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя Milaslavka от 3 марта 2024 11:02 Благодарю вас за ответ. Дело в том что я не могу найти своего прадеда ни на одном военном сайте. Хотя со слов деда он погиб на войне. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5117 | Наверх ##
6 марта 2024 19:29 drolga написал: [q] не могу найти своего прадеда ни на одном военном сайте[/q]
drolga написал: [q] в селе Бобково, Рубцовской район, Алтайский край. Знаю, что прадед Михаил Кунгуров ушел на войну[/q]
Есть Кунгуров Михаил Наумович 1911 г.р. из с. Бобково, но женой у него указана Мария Ефимовна https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&Как вариант, Ваш прадед после рождения сына в 1933 году развелся по какой-то причине с первой женой и женился на другой женщине. Еще есть Кунсуров Михаил Николаевич 1912 г.р. из с. Бобково https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9&Здесь скорее всего ошибка в фамилии, правильное написание должно быть "Кунгуров". Но имя жены погибшего на войне тоже не совпадает с Вашими данными drolga написал: [q] дед Кунгуров Александр Михайлович 1933г. родился [/q]
Вам необходимо получить справку о рождении деда в ЗАГСе, в ней будет указано отчество прадеда. Искать сведения гораздо легче, если знать полное ФИО | | Лайк (2) |
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 383 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5308 | Наверх ##
18 марта 2024 13:56 ГАТО (Томск) Ф.263 Оп.1 Д.14 Исповедные росписи церквей Барнаульского духовного правления: Петропавловской церкви Белоярской слободы за 1770 год
д.Повалихи стр. 271об
Алексей Леонтьев Кунгуров 81 жена Агафья Корнилова 61 дети Никифор 33 Козма 26 Акилина 31 Никифорова жена Евдокия Семенова 33 дети Петр 11 Устинья 4 Козмина жена Агриппина Климова 26 --- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО) | | |
DariaLaburtsova Барнаул Сообщений: 101 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
15 апреля 2024 20:06 Добрый день! А фамилии Кунгуров и Кунгурцев- суть не одно? Просто даже на "Памяти народа" есть ошибки типа Конгуров, а внутри в домках Кунгурцев и тп Ищу прадеда на памяти народа. Тяжело. Отчества не знаем. Предположительно нашла человека . На сайте по первой мировой есть тоже с таким именем уже прапрадед. Но фамилия Кунгуров. Может просто трансформировалась за года Мои с краснощековского района | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17042 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
15 апреля 2024 22:44 РГАДА ф.350 оп.2 д.3572 Переписная книга Ишимского уезда 1748 г. Книга переписная государственных крестьян слобод Усламинской, Коркиной, Абацкой, Орлова Городища с деревнями Ишимского дискрикта ....................… Деревня Заборка …. умершего Ивана Кунгурова дети: Василий 5 Федор 3 …………………… Евтифей Полуектов Кунгуров 32 ……………… Михайло Полуектов Кунгуров 62 дети его: Гаврило 28 Епифан 24 Гаврилы сын Григорий ½ Епифана сын Иван 2 ………………
Деревня Земляная …………… Алексей Петров Кунгуров 48 сын его Петр 5
В этом регионе Кунгуровы встречаются и до 1897 года... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Kungurova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 мая 2024 20:30 2 мая 2024 20:49 Vasily_ написал: [q]
Есть Кунгуров Михаил Наумович 1911 г.р. из с. Бобково, но женой у него указана Мария Ефимовна https://pamyat-naroda.ru/heroe...D0%B9& [/q]
Здравствуйте. Скорее всего, это мой дедушка. ФИО и дата рождения совпадают. А вот его жену, мою бабушку звали Мария Акимовна. | | |
znoelena Москва Сообщений: 2603 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5256 | Наверх ##
11 мая 2024 16:32 11 мая 2024 17:45 | | |
kungur19v Новичок
28 июня 2024 21:50 Доброго времени родственники и однофамильцы моих алтайских предков. Знаю мало - только начал поиски этой линии. Моя прабабушка урождëнная Кунгурова вышла замуж за моего прадеда Опарина Анисифора в село Лаврентьева Топчихинского района Алтайского края. Была она известной целительницей -"кровометательницей". С происхождением фамилии множество версий и одна монгольская."Кун" - широкий, "гур" - род. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17042 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8612 | Наверх ##
28 июня 2024 23:09 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (2) |
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 383 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5308 | Наверх ##
29 июня 2024 13:42 Любчинова написал: [q] Возможно Кунгуровы из ревизии 1748 года родня Вашим[/q]
Благодарю! Сохраню эти данные, пока еще не смотрела ничего по Орлово Городище --- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО) | | |
|