Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кушелевы

Саратовская, Тамбовская губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
1shka
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Ищу информацию о своих корнях по фамилии Кушелевы.

Меня зовут Юлия, я родом из Саратова, о своих родственниках знаю только то, что мой дед Виталий Владимирович родился в 20-х годах, жил в Тамбове, у него была сестра Валентина (Самородова), затем он приехал учиться в Саратов, женился на моей бабушке и остался здесь, у них родился сын Александр (мой отец)
Мой папа сам мало что знает о нашей фамилии и корнях, поэтому обращаюсь за помощью сюда.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1297
Для начала, Юля, -- берёте свидетельство о рождении вашего папы и с помощью ИНСТРУКЦИИ делаете запрос в ЗАГС о рождении вашего деда. Если, вдруг, у папы нет свидетельства, тогда заказываете в ЗАГСЕ и папино. А также, для порядка и мамино (ваше, надеюсь, у вас есть).
Когда определите год и место рождения деда, можно будет двигаться дальше.
Удачи!

---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8621
1shka Самородовы - фамилия Балашовского уезда
1shka
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
спасибо!
pqorama
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

1shka написал:
[q]
Ищу информацию о своих корнях по фамилии Кушелевы.

Меня зовут Юлия, я родом из Саратова, о своих родственниках знаю только то, что мой дед Виталий Владимирович родился в 20-х годах, жил в Тамбове, у него была сестра Валентина (Самородова), затем он приехал учиться в Саратов, женился на моей бабушке и остался здесь, у них родился сын Александр (мой отец)
Мой папа сам мало что знает о нашей фамилии и корнях, поэтому обращаюсь за помощью сюда.
[/q]

Мои Кушелевы из-под Миллерово (ростовская область), криворожский район, хутора Лютовка и Тарадинка. Судя по всему, ваши оттуда же. В ведомостях погибших во время войны мой прадед, которого мобилизовали в Лютовке, идет прямо перед Иваном Пантелеевичем Шрамченко.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...b942fb95v2

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-03-31 в 18.32.26.png
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1056
РГИА

Шифр
Ф. 1350 Оп. 56 Д. 9
Заголовок
Дело о пожаловании генерал-адъютанту Кушелеву земли при селах Малые Алабухи, Большой и Малой Грибовнах, из Теллерманского леса Борисоглебского уезда Тамбовской губернии
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈