Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крыловы

Московская губерния/ обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nickko1
Участник

Nickko1

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 116
Добрый день!

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Семейные легенды, подтвержденные некоторыми документами свидетельствуют о том, что предки мои проживали в д. Шаховская Волоколамского уезда. Сама деревня выросла вокруг ж/д станции "Шаховская", что была открыта в 1901 году, и была названа в честь княгини Шаховской.

На данный момент мне известен следующий состав семьи, о которой я хотел бы узнать больше:

Егор Крылов

Его дети, о которых известно достоверно:
Наталья Егоровна Сергеева/Крылова (1904 - 1979) - моя прабабушка.
Татьяна Егоровна Монахова/Крылова (1888 - 1948)
Илья Егорович Крылов (Ранее 1902 - до войны)
Алексей Егорович Крылов

Его дети, о которых из нынеживущих некому рассказать точно:
Иосиф Егорович Крылов
Мария Егоровна Крылова

Сейчас я пытаюсь узнать что такое ЦГАМО и с чем его едят. И какие фонды/дела по Волоколамскому уезду там есть.
Также в ближайшие пару месяцев хочу выбраться в Шаховскую, посетить местный краеведческий музей, посетить местное кладбище - попытаться найти хоть какие-то могилы (некоторые родственники утверждают, что там было несколько могил раньше).

Буду рад любой информации о этом месте, о том, где искать дела по этому месту, о моих предках. Николай.
---
Шевченко, Суховы, Злыдневы (с. Рудня, Волг. обл.), Сергеевы (д. Телятовка, См. губ.), Крыловы, Авивовы, Романовы (д. Романцева, МО), Егоровы (с. Добрый Сот, Ряз. губ.), Агарковы (с. Злобино, Курск.губ.), Сенины/Фенины (Курск. губ.), Гнездиловы (с. Гнездилово, Курск. губ).

L260>YP1337>FT9187
Nickko1
Участник

Nickko1

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 116
Думаю, не бесполезно будет отметить следующие факты:
1. Внучка Егора Крылова, дочь Татьяны Егоровны - Анна Михайловна Крылова (1919-2000) вышла замуж за Финогеева Сергея Васильевича, который родом из деревни Ваютино Шаховского района. (соседний район)
2. Дочь Егора Крылова, Наталья Егоровна вышла замуж за Сергеева Василия Борисовича (из Гжатского уезда, Смоленской губернии). (Гж. уезд граничит с Волоколамским уездом Московской губернии)
Интересны две детали: территориальная близость мест из которых родом мужья и невесты и тот факт что из тех мест они уехали в Москву еще до войны.
---
Шевченко, Суховы, Злыдневы (с. Рудня, Волг. обл.), Сергеевы (д. Телятовка, См. губ.), Крыловы, Авивовы, Романовы (д. Романцева, МО), Егоровы (с. Добрый Сот, Ряз. губ.), Агарковы (с. Злобино, Курск.губ.), Сенины/Фенины (Курск. губ.), Гнездиловы (с. Гнездилово, Курск. губ).

L260>YP1337>FT9187
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 228
Забыла написать вам, если точно известна дата рождения Натальи (1904) и место, имеет смысл искать метрику о рождениии в ЦГАМ. Почитайте только в Интернете, на тот момент Шаховская относилась к Муриковской волости или нет.

Удачи в поисках!
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
bektyashkina
Новичок

bektyashkina

Бузулук
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Может кому-то поможет в поисках: в МК с.Жданово Бузулукского уезда Самарской губернии есть запись о браке 03.07.1905 Крылова Ивана Ивановича - 27л10м, Московская губерния и Телеховой Параскевы Терентьевны -16л, 06.08.1906 у них был рожден сын Александр
xathepset
Новичок

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Ищу сведения о происхождении своей бабушки.

Крылова Клавдия 15.02.1924 года рождения.
Родилась где-то в Московской области.
Имя отца не помнила, потому что после смерти матери (и, видимо, ареста отца) , в возрасте 5 лет была отдана мачехой в детский дом, который находился в Москве около Красных ворот.
Также известно, что у нее была сестра
Крылова Нина
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Мои КРЫЛОВЫ:

МАТВЕЙ АЛЕКСЕЕВ (Алексеевич) (около 1777 г.р.), мой 3-прадед
В 1797 году произведен в диаконы. Насколько видно из Ревизских сказок, служил в 1816-1834 гг. в Успенской церкви села Симбухово Московской губернии Верейского уезда.
Его жена: АВДОТЬЯ ИОСИФОВА (Иосифовна) (около 1777 г.р.), моя 3-прабабушка
Она была дочерью священника Крестовоздвиженской церкви соседнего с Симбухово села Вышегорода – ИОСИФА ФИЛИППОВА (Филипповича). В 1816 году его уже не было в живых.
Дети Матвея и Авдотьи:
Алексей, ок. 1799 г.р. («определен во дьячки оной округи в Спасский монастырь в 1815 году»);
Петр (ок. 1802 – 1813);,
Андрей (близнец Петра), ок. 1802 г.р. (В 1816 году обучался в Звенигородском уездном училище) ;
Василий, ок. 1804 г.р.
(В 1816 году обучался в Московском уездном училище. В 1820 году уволен по желанию в гражданское ведомство);
Иван, ок. 1807 г.р. (В 1816 году обучался «писать по латыни»). Позже (в 1824-1827 гг.) учился в Звенигородском духовном училище, после чего поступил в Епархиальное ведомство;
Никанор (ок. 1809 г. – 1811 г.);
Фелициата (ок. 1815 г.р.);
Гавриил, 1816/1817 г.р., мой прапрадед;
Екатерина, род. 14.11.1818 г.
Матвей был еще бесфамильным, а его сыновья Иван и Гавриил получили фамилию Крылов уже в духовном училище в 1825 году. Гавриил после служил в Полицейском управлении Твери, Вышнего Волочка, Пружан и Ямбурга.

ГАВРИИЛ МАТВЕЕВИЧ КРЫЛОВ был дважды женат. Первая его жена:
ЛЮБОВЬ ГАВРИЛОВНА КРЫЛОВА (моя прапрабабушка)
Она рано умерла, оставив трех дочерей:
Юлия (Иулиания), моя прабабушка (23.08.1842 г.р.);
Александра (16.04.1844 г.р.);
Анна (16.08.1845 г.р.)

Гавриил Матвеевич впоследствии женился на дочери коллежского асессора АННЕ СЕРГЕЕВНЕ ДОГАДИНОЙ, с которой у них родилось 3 сына:

Николай (24.04.1661);
(19-летняя сестра Юлия была восприемницей при его крещении)
Арсений (3.04.1862 – 3.06.1862) – умер «от кашля»;
Михаил (24.11.1864 г.р.)

Александра и Анна окончили Московский Николаевский институт и работали домашними наставницами (в середине 1860-х – в Пружанах). Анна Крылова в 1866 г. была домашней учительницей Пружанского уездного училища, в должности с 23 октября 1865 г. С 1867 г. ее там уже нет. Возможно, вышла замуж. Александра же, видимо, замужем никогда не была, т.к. известно, что даже в 43-летнем возрасте она жила с отцом и числилась в его документах, в отличие от других детей.
Николай впоследствии учился в Медико-Хирургической Академии, Михаил – в Нарвском мореходном классе Петра Великого.

---
Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс
Olga2702
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. Ищу Крыловых из д. Калиново Серпуховского уезда
---
Карасик, Галягины, Козлитины, Литвиновы, Саморуковы, Прокофьевы, Баранчеевы, Мочан, Могановы, Малиновские, Курпушь, Лазутин
Ciklina
Новичок

Россия г. Самара
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя asiko от 23 мая 2005 14:28

Моя бабушка Крылова Надежда Николаевна 1906 гр , возможно просто совпадение ??
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈