Крыловы
Московская губерния/ обл.
Olga D Новичок
г.Севастополь Сообщений: 11 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 января 2009 19:58Крыловы Родственники по линии мамы Крыловы из села Ведерницы Дмитровского уезда Московской губернии: Крылов Иван Кириллович г.р. около 1967; работал в Москве до середины 20-х годов. Крылова Елена Ивановна (жена), умерла в Москве около 1950 г. Крылов Петр Иванович 1894 г.р. (сын), погиб в 1919 г. Крылов Александр Иванович (сын) Крылова (в замужестве Кузнецова) Мария Ивановна (дочь) Крылова (в замужестве Мягина) Анна Ивановна (дочь) Крылова (в замужестве Кравчук) Полина Ивановна (дочь)
| | |
valenta Сообщений: 165 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
10 марта 2010 7:30 25 января 2011 9:38 1897-1898г.р.Крылов Константин Константинович Крылов Петр Константинович (сын Крылова К.К., военный летчик, погиб в В.О.В.) Крылова Зинаида Константиновна(сестра Крылова К.К., была артисткой) (даты и места рождений не известны, предположительно Московская обл. или рядом с ней) 01.11.1937г.р. Крылов Владимир Константинович -Иркутская обл. 01.06.1940г.р. Крылова Нина Константиновна 20.04.1961г.р. Крылова Марина Владимировна | | |
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
14 февраля 2015 19:41 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Gordeevabib Новичок
Брест Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июля 2017 16:25 Ищу все сведения о Крылове Николае Александровиче 1892 г.р. проживающего с СанктПеиербурге, после 1917 г. переехал в Москву, где работал инспектором при главпочтампе. Умер 1941г. Его жена Крылова Валентина Михайловна 1898г.р. окончила в СанктПетербурге школу благородных девиц. После 1917г. Переехала с мужем в Москву и работала агентом Держинской конторы связи. Имели дврих детей Зою 1916 г.р. и Валентина 1926 г.р. Валентин в 1933 г. пошел в школуN30г.Москвы. Ищу любую информацию --- Крыловы Москва, Ковальчук Слуцкий район Беларусь, Малиновский Могилевкая обл. Беларусь | | |
Gordeevabib Новичок
Брест Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июля 2017 17:04 Ищу все сведения о Крылове Николае Александровиче 1892 г.р. проживающего с СанктПетербурге, после 1917 г. переехал в Москву, где работал инспектором при главпочтампе. Умер 1941г. Его жена Крылова Валентина Михайловна 1898г.р. окончила в СанктПетербурге школу благородных девиц. После 1917г. Переехала с мужем в Москву и работала агентом Держинской конторы связи. Имели дврих детей Зою 1916 г.р. и Валентина 1926 г.р. Валентин в 1933 г. пошел в школуN30г.Москвы. Ищу любую информацию --- Крыловы Москва, Ковальчук Слуцкий район Беларусь, Малиновский Могилевкая обл. Беларусь | | |
Nickko1Участник  г. Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
3 марта 2020 0:48 Добрый день!
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Семейные легенды, подтвержденные некоторыми документами свидетельствуют о том, что предки мои проживали в д. Шаховская Волоколамского уезда. Сама деревня выросла вокруг ж/д станции "Шаховская", что была открыта в 1901 году, и была названа в честь княгини Шаховской.
На данный момент мне известен следующий состав семьи, о которой я хотел бы узнать больше:
Егор Крылов
Его дети, о которых известно достоверно: Наталья Егоровна Сергеева/Крылова (1904 - 1979) - моя прабабушка. Татьяна Егоровна Монахова/Крылова (1888 - 1948) Илья Егорович Крылов (Ранее 1902 - до войны) Алексей Егорович Крылов
Его дети, о которых из нынеживущих некому рассказать точно: Иосиф Егорович Крылов Мария Егоровна Крылова
Сейчас я пытаюсь узнать что такое ЦГАМО и с чем его едят. И какие фонды/дела по Волоколамскому уезду там есть. Также в ближайшие пару месяцев хочу выбраться в Шаховскую, посетить местный краеведческий музей, посетить местное кладбище - попытаться найти хоть какие-то могилы (некоторые родственники утверждают, что там было несколько могил раньше).
Буду рад любой информации о этом месте, о том, где искать дела по этому месту, о моих предках. Николай. --- Шевченко, Суховы, Злыдневы (с. Рудня, Волг. обл.), Сергеевы (д. Телятовка, См. губ.), Крыловы, Авивовы, Романовы (д. Романцева, МО), Егоровы (с. Добрый Сот, Ряз. губ.), Агарковы (с. Злобино, Курск.губ.), Сенины/Фенины (Курск. губ.), Гнездиловы (с. Гнездилово, Курск. губ).
L260>YP1337>FT9187 | | |
Nickko1Участник  г. Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
3 марта 2020 2:04 Думаю, не бесполезно будет отметить следующие факты: 1. Внучка Егора Крылова, дочь Татьяны Егоровны - Анна Михайловна Крылова (1919-2000) вышла замуж за Финогеева Сергея Васильевича, который родом из деревни Ваютино Шаховского района. (соседний район) 2. Дочь Егора Крылова, Наталья Егоровна вышла замуж за Сергеева Василия Борисовича (из Гжатского уезда, Смоленской губернии). (Гж. уезд граничит с Волоколамским уездом Московской губернии) Интересны две детали: территориальная близость мест из которых родом мужья и невесты и тот факт что из тех мест они уехали в Москву еще до войны. --- Шевченко, Суховы, Злыдневы (с. Рудня, Волг. обл.), Сергеевы (д. Телятовка, См. губ.), Крыловы, Авивовы, Романовы (д. Романцева, МО), Егоровы (с. Добрый Сот, Ряз. губ.), Агарковы (с. Злобино, Курск.губ.), Сенины/Фенины (Курск. губ.), Гнездиловы (с. Гнездилово, Курск. губ).
L260>YP1337>FT9187 | | |
Nevalyashka Московская область, Шаховской район Сообщений: 285 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
4 марта 2020 7:19 Забыла написать вам, если точно известна дата рождения Натальи (1904) и место, имеет смысл искать метрику о рождениии в ЦГАМ. Почитайте только в Интернете, на тот момент Шаховская относилась к Муриковской волости или нет.
Удачи в поисках! --- Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш). | | |
bektyashkinaНовичок  Бузулук Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
22 ноября 2021 21:00 Может кому-то поможет в поисках: в МК с.Жданово Бузулукского уезда Самарской губернии есть запись о браке 03.07.1905 Крылова Ивана Ивановича - 27л10м, Московская губерния и Телеховой Параскевы Терентьевны -16л, 06.08.1906 у них был рожден сын Александр | | |
xathepset Новичок
Пермь Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 июля 2022 17:11 Добрый день! Ищу сведения о происхождении своей бабушки.
Крылова Клавдия 15.02.1924 года рождения. Родилась где-то в Московской области. Имя отца не помнила, потому что после смерти матери (и, видимо, ареста отца) , в возрасте 5 лет была отдана мачехой в детский дом, который находился в Москве около Красных ворот. Также известно, что у нее была сестра Крылова Нина | | |
|