Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Крыловы

Московская губерния/ обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Nevalyashka

Nevalyashka

Московская область, Шаховской район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 228
Забыла написать вам, если точно известна дата рождения Натальи (1904) и место, имеет смысл искать метрику о рождениии в ЦГАМ. Почитайте только в Интернете, на тот момент Шаховская относилась к Муриковской волости или нет.

Удачи в поисках!
---
Москов.обл. (Шаховской и Лотошинский р-ны: Мясоедово, Харитоново, Поречье, Марково, Воробьёво, Плоское); Новосибирская обл. (Коченевский район: Вахрушево, Малый Оеш).
bektyashkina
Новичок

bektyashkina

Бузулук
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Может кому-то поможет в поисках: в МК с.Жданово Бузулукского уезда Самарской губернии есть запись о браке 03.07.1905 Крылова Ивана Ивановича - 27л10м, Московская губерния и Телеховой Параскевы Терентьевны -16л, 06.08.1906 у них был рожден сын Александр
xathepset
Новичок

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Ищу сведения о происхождении своей бабушки.

Крылова Клавдия 15.02.1924 года рождения.
Родилась где-то в Московской области.
Имя отца не помнила, потому что после смерти матери (и, видимо, ареста отца) , в возрасте 5 лет была отдана мачехой в детский дом, который находился в Москве около Красных ворот.
Также известно, что у нее была сестра
Крылова Нина
еленакмит
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Мои КРЫЛОВЫ:

МАТВЕЙ АЛЕКСЕЕВ (Алексеевич) (около 1777 г.р.), мой 3-прадед
В 1797 году произведен в диаконы. Насколько видно из Ревизских сказок, служил в 1816-1834 гг. в Успенской церкви села Симбухово Московской губернии Верейского уезда.
Его жена: АВДОТЬЯ ИОСИФОВА (Иосифовна) (около 1777 г.р.), моя 3-прабабушка
Она была дочерью священника Крестовоздвиженской церкви соседнего с Симбухово села Вышегорода – ИОСИФА ФИЛИППОВА (Филипповича). В 1816 году его уже не было в живых.
Дети Матвея и Авдотьи:
Алексей, ок. 1799 г.р. («определен во дьячки оной округи в Спасский монастырь в 1815 году»);
Петр (ок. 1802 – 1813);,
Андрей (близнец Петра), ок. 1802 г.р. (В 1816 году обучался в Звенигородском уездном училище) ;
Василий, ок. 1804 г.р.
(В 1816 году обучался в Московском уездном училище. В 1820 году уволен по желанию в гражданское ведомство);
Иван, ок. 1807 г.р. (В 1816 году обучался «писать по латыни»). Позже (в 1824-1827 гг.) учился в Звенигородском духовном училище, после чего поступил в Епархиальное ведомство;
Никанор (ок. 1809 г. – 1811 г.);
Фелициата (ок. 1815 г.р.);
Гавриил, 1816/1817 г.р., мой прапрадед;
Екатерина, род. 14.11.1818 г.
Матвей был еще бесфамильным, а его сыновья Иван и Гавриил получили фамилию Крылов уже в духовном училище в 1825 году. Гавриил после служил в Полицейском управлении Твери, Вышнего Волочка, Пружан и Ямбурга.

ГАВРИИЛ МАТВЕЕВИЧ КРЫЛОВ был дважды женат. Первая его жена:
ЛЮБОВЬ ГАВРИЛОВНА КРЫЛОВА (моя прапрабабушка)
Она рано умерла, оставив трех дочерей:
Юлия (Иулиания), моя прабабушка (23.08.1842 г.р.);
Александра (16.04.1844 г.р.);
Анна (16.08.1845 г.р.)

Гавриил Матвеевич впоследствии женился на дочери коллежского асессора АННЕ СЕРГЕЕВНЕ ДОГАДИНОЙ, с которой у них родилось 3 сына:

Николай (24.04.1661);
(19-летняя сестра Юлия была восприемницей при его крещении)
Арсений (3.04.1862 – 3.06.1862) – умер «от кашля»;
Михаил (24.11.1864 г.р.)

Александра и Анна окончили Московский Николаевский институт и работали домашними наставницами (в середине 1860-х – в Пружанах). Анна Крылова в 1866 г. была домашней учительницей Пружанского уездного училища, в должности с 23 октября 1865 г. С 1867 г. ее там уже нет. Возможно, вышла замуж. Александра же, видимо, замужем никогда не была, т.к. известно, что даже в 43-летнем возрасте она жила с отцом и числилась в его документах, в отличие от других детей.
Николай впоследствии учился в Медико-Хирургической Академии, Михаил – в Нарвском мореходном классе Петра Великого.

---
Ищу сведения о Печкуренко (Печкуровых) (д. Добрино, Аверкино) и Козыревских /Козырь (д. Митюково) Могилевской губернии; Берестневых/Бересневых (Тверская, Минская губ.), Крыловых (Симбухово, Тверь, Пружаны, Ямбург); об Ильяшевичах, Заушкевичах, Кисилевичах, Блажиевских, Пашинковских, Шнурах (Киевс
Olga2702
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. Ищу Крыловых из д. Калиново Серпуховского уезда
---
Карасик, Галягины, Козлитины, Литвиновы, Саморуковы, Прокофьевы, Баранчеевы, Мочан, Могановы, Малиновские, Курпушь, Лазутин
Ciklina
Новичок

Россия г. Самара
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя asiko от 23 мая 2005 14:28

Моя бабушка Крылова Надежда Николаевна 1906 гр , возможно просто совпадение ??
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈