Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колесники

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
DWK77
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Татьяна Вы бы указали откуда ваши родители родом.Фамилия Колесник очень распространённая в Краснодарском крае и особено на Украине .Фамилия часто встречается например в Реестрах украинских казачих полков 1649,1732гг ( на этом сайте по многим полкам они выложены) 1756 Реестр Запорожского казачего войска http://uht.org.ua/forum/viewto...bb74eaef2a Мои родом из Донбасса и Харьковской области.Правда деду на шахте по недосмотру добавили в документах к фамилии окончание "ов" и стал он Колесников но это не важно.А начинать поиски нужно с ЗАГСов и продолжать в областных архивах.
По раскулаченным и репресированным вот сайт с фамилиями http://lists.memo.ru/index.htm
Вот ещё сайт .Тут много однофамильцев. rosgenea.ru/?alf=1

fed163
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу отца,только вот с его фамилией именем и отчеством не разбериха.В свидетельстве о рождении у меня,он записан как Юрий Николаевич,(Емельянов)но фамилию эту записали со слов матери.У меня есть свединия,что его фамилия или Тузов или Козырев.Сам я был рожден в Ульяновской области.
---
Емельянов
tativ
Новичок

На сайте с 2016 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Марья Афанасьевна

1. Год и место рождения / смерти год смерти 1948 -49

2. Известные вам места проживания Харьков, Нестерное, Кирносово

3. Год и место бракосочетания Варваровская церковь

4. Сословие крестьянка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу сведения о Колесник, Старостенко, Приходько Волчанский рн, Харьковская обл
tativ
Новичок

На сайте с 2016 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Колесник Елисей Федорович

1. Год и место рождения / смерти - погиб в первой мировой войне

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу сведения о Колесник, Старостенко, Приходько Волчанский рн, Харьковская обл
К данной теме присоединена тема "Колесник Елисей Федорович" (20 марта 2017 0:55)
helenxxxxx
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Ищу людей по фамилии Колесник проживающих когда-то в х. Мандровка , Богучарский он.
nataelis
Новичок

днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
6 ноября 2018 13:40

Здравствуйте! Ищу любую информацию о моем прадеде Колесник Егоре Григорьевиче. Из имеющейся информации о нем, есть только укрепительный приговор (часть), Чаплинского сельского схода, Екатеринославской губернии, Новомосковского уезда от 1914 года. Известно, что впоследствии, его семья проживала в с. Приют ( Нововасильевка) Магдалиновского района (с какого года неизвестно). И информация о том, что его убили "бандиты" якобы в 1924 году, во дворе своего дома, со слов бабушки. Его жену звали - Чернова Мокрына (Мокрина) Мартыновна.
---
ищу сведения о колесник,черненко, безуглый, чернов, березан из днепропетровской области.
lomovrs
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, Моего прадеда звали Колесник Константин Федорович, уроженец села Артемовка Волочанской волости (сегодня Печенежского района).
Родился около 1905 года, в 1926 году женился на Шматько Феодосии Антоновне уроженке того же села.
---
Ломов, Корюшин (Доброе, Тульская обл.), Шматько, Колесник (Артемовка, Харьковская обл.), Серебряков (Черноисточинск, Свердловская обл.), Шкабара (Лая, Свердловская обл.), Александров (Бирля, Чердаклы, Мелекесс, Димитровград), Сабуров (Нижний Новгород)
lomovrs
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Ищу родственников для обмена информацией и фотографий.

Моего прадеда звали Колесник Константин Федорович, уроженец села Артемовка Волчанской волости (сегодня Печенежского района).
Родился около 1905 года, в 1926 году женился на Шматько Феодосии Антоновне уроженке того же села. В 1927 родилась дочь Колесник Вера Константиновна.

Предположительно пропал без вести в годы Великой Отечественной Войны.
---
Ломов, Корюшин (Доброе, Тульская обл.), Шматько, Колесник (Артемовка, Харьковская обл.), Серебряков (Черноисточинск, Свердловская обл.), Шкабара (Лая, Свердловская обл.), Александров (Бирля, Чердаклы, Мелекесс, Димитровград), Сабуров (Нижний Новгород)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16944

lomovrs написал:
[q]
Волочанской
[/q]

Харьковская губерния, г. Волчанск,а от него и название-Волчанский уезд.

lomovrs написал:
[q]
Предположительно пропал без вести в годы Великой Отечественной Войны
[/q]

Чтобы получить квалифицированный совет по пропавшем без вести и чтобы не повторяться, желательно знать ответы на вопросы:
Какие самостоятельные действия предпринимали для поиска сведений о пропавшем без вести?
Какие базы, находящиеся в свободном доступе смотрели?
Какие архивы, военкоматы по месту рождения/призыва запрашивали?
Со своей стороны я могу проверить фамилию в списках попавших в плен,которые отрабатываются в рамках Проекта "forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858" Харьковской облсти.

lomovrs написал:
[q]
Моего прадеда звали Колесник Константин Федорович, уроженец села Артемовка Волочанской волости (сегодня Печенежского района).
Родился около 1905 года
[/q]

В моей БД,составленной за многие годы работы в архива данная фамилия в Артемовке встречается. Среди нескольких семейств Колесник имеется и семейство Федора Колесника,отца Константина Федоровича, а также одного из братьев Федора.

А также есть сведения и про семейство его жены -Шматько Феодосии...
Кроме того, сохранность архивных документов хорошая,поэтому восстановить родословную семейства Колесник-Шматько невероятно высока,но при вашем желании конечно...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈