Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колесники

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
helenxxxxx
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Ищу людей по фамилии Колесник проживающих когда-то в х. Мандровка , Богучарский он.
nataelis
Новичок

днепр
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
6 ноября 2018 13:40

Здравствуйте! Ищу любую информацию о моем прадеде Колесник Егоре Григорьевиче. Из имеющейся информации о нем, есть только укрепительный приговор (часть), Чаплинского сельского схода, Екатеринославской губернии, Новомосковского уезда от 1914 года. Известно, что впоследствии, его семья проживала в с. Приют ( Нововасильевка) Магдалиновского района (с какого года неизвестно). И информация о том, что его убили "бандиты" якобы в 1924 году, во дворе своего дома, со слов бабушки. Его жену звали - Чернова Мокрына (Мокрина) Мартыновна.
---
ищу сведения о колесник,черненко, безуглый, чернов, березан из днепропетровской области.
lomovrs
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, Моего прадеда звали Колесник Константин Федорович, уроженец села Артемовка Волочанской волости (сегодня Печенежского района).
Родился около 1905 года, в 1926 году женился на Шматько Феодосии Антоновне уроженке того же села.
---
Ломов, Корюшин (Доброе, Тульская обл.), Шматько, Колесник (Артемовка, Харьковская обл.), Серебряков (Черноисточинск, Свердловская обл.), Шкабара (Лая, Свердловская обл.), Александров (Бирля, Чердаклы, Мелекесс, Димитровград), Сабуров (Нижний Новгород)
lomovrs
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Ищу родственников для обмена информацией и фотографий.

Моего прадеда звали Колесник Константин Федорович, уроженец села Артемовка Волчанской волости (сегодня Печенежского района).
Родился около 1905 года, в 1926 году женился на Шматько Феодосии Антоновне уроженке того же села. В 1927 родилась дочь Колесник Вера Константиновна.

Предположительно пропал без вести в годы Великой Отечественной Войны.
---
Ломов, Корюшин (Доброе, Тульская обл.), Шматько, Колесник (Артемовка, Харьковская обл.), Серебряков (Черноисточинск, Свердловская обл.), Шкабара (Лая, Свердловская обл.), Александров (Бирля, Чердаклы, Мелекесс, Димитровград), Сабуров (Нижний Новгород)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16930

lomovrs написал:
[q]
Волочанской
[/q]

Харьковская губерния, г. Волчанск,а от него и название-Волчанский уезд.

lomovrs написал:
[q]
Предположительно пропал без вести в годы Великой Отечественной Войны
[/q]

Чтобы получить квалифицированный совет по пропавшем без вести и чтобы не повторяться, желательно знать ответы на вопросы:
Какие самостоятельные действия предпринимали для поиска сведений о пропавшем без вести?
Какие базы, находящиеся в свободном доступе смотрели?
Какие архивы, военкоматы по месту рождения/призыва запрашивали?
Со своей стороны я могу проверить фамилию в списках попавших в плен,которые отрабатываются в рамках Проекта "forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858" Харьковской облсти.

lomovrs написал:
[q]
Моего прадеда звали Колесник Константин Федорович, уроженец села Артемовка Волочанской волости (сегодня Печенежского района).
Родился около 1905 года
[/q]

В моей БД,составленной за многие годы работы в архива данная фамилия в Артемовке встречается. Среди нескольких семейств Колесник имеется и семейство Федора Колесника,отца Константина Федоровича, а также одного из братьев Федора.

А также есть сведения и про семейство его жены -Шматько Феодосии...
Кроме того, сохранность архивных документов хорошая,поэтому восстановить родословную семейства Колесник-Шматько невероятно высока,но при вашем желании конечно...
lomovrs
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Vitaly
[q]
Какие самостоятельные действия предпринимали для поиска сведений о пропавшем без вести?
[/q]

Я просматривал базы данных ОБД Мемориал, Саксонский мемориал, Память народа, информация отсутствует.

Так как Колесник Константин и Шматько Феодосия развелись вскоре после рождения дочери, поиск осложняется полным отсутствием информации о Константине. По факту о нем известно ФИО и дата рождения дочери - 1927, из которой вытекает примерная дата свадьбы - 1926, а из годы рождения жены - 1906, можно сделать вывод о его годе рождения. Неизвестно где и как он жил после развода.

В этом месяце в ходе опросов пожилых дальних родственников Шматько, была получена информация о том, что после войны сестра Константина, при встрече рассказала Феодосии, о том что на него была получена сообщение о том, что он пропал без вести. Насколько эта информация достоверна мне неизвестно.
Но анализируя судьбу призывников Артемовки первых месяцев войны, то многие из них пропали без вести в сентябре 1941 года, так что ситуация вполне вероятна.

В следствие этого на текущий момент запросы ограничены Харьковским архивом, где запрошена информация из книги ЗАГС о браке Константина и Феодосии.

Vitaly
[q]
Со своей стороны я могу проверить фамилию в списках попавших в плен,которые отрабатываются в рамках Проекта "Военнопленные" Харьковской облсти.
[/q]

Это было бы очень вежливо с Вашей стороны. В моей семье периодически поднимается вопрос о личности Колесника

Vitaly
[q]
[/q]

Я просматривал базы данных ОБД Мемориал, Саксонский мемориал, Память народа, информация отсутствует.

Так как Колесник Константин и Шматько Феодосия развелись вскоре после рождения дочери, поиск осложняется полным отсутствием информации о Константине. По факту о нем известно ФИО и дата рождения дочери - 1927, из которой вытекает примерная дата свадьбы - 1926, а из годы рождения жены - 1906, можно сделать вывод о его годе рождения. Неизвестно где и как он жил после развода.

В этом месяце в ходе опросов пожилых дальних родственников Шматько, была получена информация о том, что после войны сестра Константина, при встрече рассказала Феодосии, о том что на него была получена сообщение о том, что он пропал без вести. Насколько эта информация достоверна мне неизвестно.
Но анализируя судьбу призывников Артемовки первых месяцев войны, то многие из них пропали без вести в сентябре 1941 года, так что ситуация вполне вероятна.

В следствие этого на текущий момент запросы ограничены Харьковским архивом, где запрошена информация из книги ЗАГС о браке Константина и Феодосии.

Vitaly
[q]
Со своей стороны я могу проверить фамилию в списках попавших в плен,которые отрабатываются в рамках Проекта "Военнопленные" Харьковской облсти.
[/q]

Это было бы очень вежливо с Вашей стороны. В моей семье периодически поднимается вопрос о личности Колесника

---
GordeevaSemenova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! В роду есть Емельян колесник, жил в село Липцы, харьковской волости

Leka-Leka написал:
[q]
ищу информацию о своих предках и родственниках:

КОЛЕСНИК ( село Старые Ярыловичи, (Добрянский р-н) Черниговской губернии) Украина по линии Митрофана Семёновича (капитана Днепровского пароходства) и его супруги Феодоры Яковлевны
(дети: Емельян, Хрестина, Марья, Евдокия, Ефросиния 1879 г. р.)

буду признательна за любую информацию
[/q]

К данной теме присоединена тема "Колесник" (2 сентября 2025 17:27)
К данной теме присоединена тема "Колесник " (2 сентября 2025 17:34)
К данной теме присоединена тема "Колесник Степан Степанович " (3 сентября 2025 21:04)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2  Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈