Колесники
Общая тема
| helenxxxxx Новичок
30 июля 2018 18:09 Ищу людей по фамилии Колесник проживающих когда-то в х. Мандровка , Богучарский он. | | |
| nataelis Новичок
днепр Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 ноября 2018 13:40 6 ноября 2018 14:44 6 ноября 2018 13:40
Здравствуйте! Ищу любую информацию о моем прадеде Колесник Егоре Григорьевиче. Из имеющейся информации о нем, есть только укрепительный приговор (часть), Чаплинского сельского схода, Екатеринославской губернии, Новомосковского уезда от 1914 года. Известно, что впоследствии, его семья проживала в с. Приют ( Нововасильевка) Магдалиновского района (с какого года неизвестно). И информация о том, что его убили "бандиты" якобы в 1924 году, во дворе своего дома, со слов бабушки. Его жену звали - Чернова Мокрына (Мокрина) Мартыновна. --- ищу сведения о колесник,черненко, безуглый, чернов, березан из днепропетровской области. | | |
| lomovrs Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 апреля 2020 23:18 Добрый день, Моего прадеда звали Колесник Константин Федорович, уроженец села Артемовка Волочанской волости (сегодня Печенежского района). Родился около 1905 года, в 1926 году женился на Шматько Феодосии Антоновне уроженке того же села. --- Ломов, Корюшин (Доброе, Тульская обл.), Шматько, Колесник (Артемовка, Харьковская обл.), Серебряков (Черноисточинск, Свердловская обл.), Шкабара (Лая, Свердловская обл.), Александров (Бирля, Чердаклы, Мелекесс, Димитровград), Сабуров (Нижний Новгород) | | |
| lomovrs Новичок
25 апреля 2020 7:46 25 апреля 2020 9:10 Ищу родственников для обмена информацией и фотографий.
Моего прадеда звали Колесник Константин Федорович, уроженец села Артемовка Волчанской волости (сегодня Печенежского района). Родился около 1905 года, в 1926 году женился на Шматько Феодосии Антоновне уроженке того же села. В 1927 родилась дочь Колесник Вера Константиновна.
Предположительно пропал без вести в годы Великой Отечественной Войны. --- Ломов, Корюшин (Доброе, Тульская обл.), Шматько, Колесник (Артемовка, Харьковская обл.), Серебряков (Черноисточинск, Свердловская обл.), Шкабара (Лая, Свердловская обл.), Александров (Бирля, Чердаклы, Мелекесс, Димитровград), Сабуров (Нижний Новгород) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8959 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16930 | Наверх ##
25 апреля 2020 9:00 lomovrs написал: [q] Волочанской [/q]
Харьковская губерния, г. Волчанск,а от него и название-Волчанский уезд. lomovrs написал: [q] Предположительно пропал без вести в годы Великой Отечественной Войны [/q]
Чтобы получить квалифицированный совет по пропавшем без вести и чтобы не повторяться, желательно знать ответы на вопросы: Какие самостоятельные действия предпринимали для поиска сведений о пропавшем без вести? Какие базы, находящиеся в свободном доступе смотрели? Какие архивы, военкоматы по месту рождения/призыва запрашивали? Со своей стороны я могу проверить фамилию в списках попавших в плен,которые отрабатываются в рамках Проекта "forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858" Харьковской облсти. lomovrs написал: [q] Моего прадеда звали Колесник Константин Федорович, уроженец села Артемовка Волочанской волости (сегодня Печенежского района). Родился около 1905 года[/q]
В моей БД,составленной за многие годы работы в архива данная фамилия в Артемовке встречается. Среди нескольких семейств Колесник имеется и семейство Федора Колесника,отца Константина Федоровича, а также одного из братьев Федора. А также есть сведения и про семейство его жены -Шматько Феодосии... Кроме того, сохранность архивных документов хорошая,поэтому восстановить родословную семейства Колесник-Шматько невероятно высока,но при вашем желании конечно... | | |
| lomovrs Новичок
25 апреля 2020 9:41 Vitaly [q] Какие самостоятельные действия предпринимали для поиска сведений о пропавшем без вести? Какие базы, находящиеся в свободном доступе смотрели? Какие архивы, военкоматы по месту рождения/призыва запрашивали?
[/q]
Я просматривал базы данных ОБД Мемориал, Саксонский мемориал, Память народа, информация отсутствует. Так как Колесник Константин и Шматько Феодосия развелись вскоре после рождения дочери, поиск осложняется полным отсутствием информации о Константине. По факту о нем известно ФИО и дата рождения дочери - 1927, из которой вытекает примерная дата свадьбы - 1926, а из годы рождения жены - 1906, можно сделать вывод о его годе рождения. Неизвестно где и как он жил после развода. В этом месяце в ходе опросов пожилых дальних родственников Шматько, была получена информация о том, что после войны сестра Константина, при встрече рассказала Феодосии, о том что на него была получена сообщение о том, что он пропал без вести. Насколько эта информация достоверна мне неизвестно. Но анализируя судьбу призывников Артемовки первых месяцев войны, то многие из них пропали без вести в сентябре 1941 года, так что ситуация вполне вероятна. В следствие этого на текущий момент запросы ограничены Харьковским архивом, где запрошена информация из книги ЗАГС о браке Константина и Феодосии. Vitaly [q] Со своей стороны я могу проверить фамилию в списках попавших в плен,которые отрабатываются в рамках Проекта "Военнопленные" Харьковской облсти.
[/q]
Это было бы очень вежливо с Вашей стороны. В моей семье периодически поднимается вопрос о личности Колесника Vitaly [q] Какие самостоятельные действия предпринимали для поиска сведений о пропавшем без вести? Какие базы, находящиеся в свободном доступе смотрели? Какие архивы, военкоматы по месту рождения/призыва запрашивали?
[/q]
Я просматривал базы данных ОБД Мемориал, Саксонский мемориал, Память народа, информация отсутствует. Так как Колесник Константин и Шматько Феодосия развелись вскоре после рождения дочери, поиск осложняется полным отсутствием информации о Константине. По факту о нем известно ФИО и дата рождения дочери - 1927, из которой вытекает примерная дата свадьбы - 1926, а из годы рождения жены - 1906, можно сделать вывод о его годе рождения. Неизвестно где и как он жил после развода. В этом месяце в ходе опросов пожилых дальних родственников Шматько, была получена информация о том, что после войны сестра Константина, при встрече рассказала Феодосии, о том что на него была получена сообщение о том, что он пропал без вести. Насколько эта информация достоверна мне неизвестно. Но анализируя судьбу призывников Артемовки первых месяцев войны, то многие из них пропали без вести в сентябре 1941 года, так что ситуация вполне вероятна. В следствие этого на текущий момент запросы ограничены Харьковским архивом, где запрошена информация из книги ЗАГС о браке Константина и Феодосии. Vitaly [q] Со своей стороны я могу проверить фамилию в списках попавших в плен,которые отрабатываются в рамках Проекта "Военнопленные" Харьковской облсти.
[/q]
Это было бы очень вежливо с Вашей стороны. В моей семье периодически поднимается вопрос о личности Колесника --- Ломов, Корюшин (Доброе, Тульская обл.), Шматько, Колесник (Артемовка, Харьковская обл.), Серебряков (Черноисточинск, Свердловская обл.), Шкабара (Лая, Свердловская обл.), Александров (Бирля, Чердаклы, Мелекесс, Димитровград), Сабуров (Нижний Новгород) | | |
| GordeevaSemenova Новичок
13 июня 2021 1:24 Здравствуйте! В роду есть Емельян колесник, жил в село Липцы, харьковской волости Leka-Leka написал: [q] ищу информацию о своих предках и родственниках:
КОЛЕСНИК ( село Старые Ярыловичи, (Добрянский р-н) Черниговской губернии) Украина по линии Митрофана Семёновича (капитана Днепровского пароходства) и его супруги Феодоры Яковлевны (дети: Емельян, Хрестина, Марья, Евдокия, Ефросиния 1879 г. р.)
буду признательна за любую информацию[/q] | | |
| К данной теме присоединена тема "Колесник" (2 сентября 2025 17:27)
|
| К данной теме присоединена тема "Колесник " (2 сентября 2025 17:34)
|
| К данной теме присоединена тема "Колесник Степан Степанович " (3 сентября 2025 21:04)
|
|