Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Колесники

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lomovrs
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Vitaly
[q]
Какие самостоятельные действия предпринимали для поиска сведений о пропавшем без вести?
Какие базы, находящиеся в свободном доступе смотрели?
Какие архивы, военкоматы по месту рождения/призыва запрашивали?
[/q]

Я просматривал базы данных ОБД Мемориал, Саксонский мемориал, Память народа, информация отсутствует.

Так как Колесник Константин и Шматько Феодосия развелись вскоре после рождения дочери, поиск осложняется полным отсутствием информации о Константине. По факту о нем известно ФИО и дата рождения дочери - 1927, из которой вытекает примерная дата свадьбы - 1926, а из годы рождения жены - 1906, можно сделать вывод о его годе рождения. Неизвестно где и как он жил после развода.

В этом месяце в ходе опросов пожилых дальних родственников Шматько, была получена информация о том, что после войны сестра Константина, при встрече рассказала Феодосии, о том что на него была получена сообщение о том, что он пропал без вести. Насколько эта информация достоверна мне неизвестно.
Но анализируя судьбу призывников Артемовки первых месяцев войны, то многие из них пропали без вести в сентябре 1941 года, так что ситуация вполне вероятна.

В следствие этого на текущий момент запросы ограничены Харьковским архивом, где запрошена информация из книги ЗАГС о браке Константина и Феодосии.

Vitaly
[q]
Со своей стороны я могу проверить фамилию в списках попавших в плен,которые отрабатываются в рамках Проекта "Военнопленные" Харьковской облсти.
[/q]

Это было бы очень вежливо с Вашей стороны. В моей семье периодически поднимается вопрос о личности Колесника

Vitaly
[q]
Какие самостоятельные действия предпринимали для поиска сведений о пропавшем без вести?
Какие базы, находящиеся в свободном доступе смотрели?
Какие архивы, военкоматы по месту рождения/призыва запрашивали?
[/q]

Я просматривал базы данных ОБД Мемориал, Саксонский мемориал, Память народа, информация отсутствует.

Так как Колесник Константин и Шматько Феодосия развелись вскоре после рождения дочери, поиск осложняется полным отсутствием информации о Константине. По факту о нем известно ФИО и дата рождения дочери - 1927, из которой вытекает примерная дата свадьбы - 1926, а из годы рождения жены - 1906, можно сделать вывод о его годе рождения. Неизвестно где и как он жил после развода.

В этом месяце в ходе опросов пожилых дальних родственников Шматько, была получена информация о том, что после войны сестра Константина, при встрече рассказала Феодосии, о том что на него была получена сообщение о том, что он пропал без вести. Насколько эта информация достоверна мне неизвестно.
Но анализируя судьбу призывников Артемовки первых месяцев войны, то многие из них пропали без вести в сентябре 1941 года, так что ситуация вполне вероятна.

В следствие этого на текущий момент запросы ограничены Харьковским архивом, где запрошена информация из книги ЗАГС о браке Константина и Феодосии.

Vitaly
[q]
Со своей стороны я могу проверить фамилию в списках попавших в плен,которые отрабатываются в рамках Проекта "Военнопленные" Харьковской облсти.
[/q]

Это было бы очень вежливо с Вашей стороны. В моей семье периодически поднимается вопрос о личности Колесника

---
Ломов, Корюшин (Доброе, Тульская обл.), Шматько, Колесник (Артемовка, Харьковская обл.), Серебряков (Черноисточинск, Свердловская обл.), Шкабара (Лая, Свердловская обл.), Александров (Бирля, Чердаклы, Мелекесс, Димитровград), Сабуров (Нижний Новгород)
GordeevaSemenova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! В роду есть Емельян колесник, жил в село Липцы, харьковской волости

Leka-Leka написал:
[q]
ищу информацию о своих предках и родственниках:

КОЛЕСНИК ( село Старые Ярыловичи, (Добрянский р-н) Черниговской губернии) Украина по линии Митрофана Семёновича (капитана Днепровского пароходства) и его супруги Феодоры Яковлевны
(дети: Емельян, Хрестина, Марья, Евдокия, Ефросиния 1879 г. р.)

буду признательна за любую информацию
[/q]

К данной теме присоединена тема "Колесник" (2 сентября 2025 17:27)
К данной теме присоединена тема "Колесник " (2 сентября 2025 17:34)
К данной теме присоединена тема "Колесник Степан Степанович " (3 сентября 2025 21:04)
Save_ina
Новичок

тула
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу сведения о Колеснике Степане Герасимовиче, 1924 г р Ямполь, Хмельницкая обл., в 1941 году угнан в плен немцами, в 1945 году вернулся, женился на Анне Монастырской ы 1950 примерно году, двое детей Любовь и Алексей, потом Анна погибла в 33 года, повторно женился на Ольше Школьник, родилась дочь Зинаида. Степан Герасимович погиб в 1976. Жили в Каменец-Подольском, Хмельницкой области Украина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈