Комаровские
Общая тема.
Daria C Новичок
20 декабря 2018 12:53 Добрый день, Ольга!
Нечаянно увидела информацию про Буевич Анну и оказалось, что вы пишите про мать моего дедушки. Мой дед -- Комаровский Бронислав Викентьевич (у него 2-е сестры - Тамара и Надежда). Мать дедушки -- Буевич Анна Феликсовна (умерла от тифа в 1942 или 1943, точно не помнят). | | |
Daria C Новичок
20 декабря 2018 12:59 Все что помнит моя мама, это то что у Анны Феликсовны была сестра Полина, которая жила в Полоцке. Помнит т. к она приезжала к ним в гости. Про других родственников по линии Буевич никто ничего не знает. Отец дедушки - Комаровский Викентий Калистович.
Если Вам что-то известно, буду благодарна любой информации | | |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
20 декабря 2018 14:12 Daria Cполучила Ваше сообщение Но ответить хочу здесь: Благодаря форуму нашлись люди, о которых долгое время ничего не было известно. Это чудесно! Да, мы родственники - это совершенно точно Daria C написал: [q] Про других родственников по линии Буевич[/q]
я Вам расскажу, что знаю -- в личной переписке. --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8613 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1117
| Наверх ##
7 января 2019 18:34 Есть открытка до 1917 Адресована Комаровской Екатерине Александровне - супруге Леонида Алексеевича, известного юриста международного права. Москва калачный переулок --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
sunday55 Новичок
14 мая 2019 9:55 Michael написал: [q] Незнаю насколько мы родственники, но моя мать Т.А. Комаровская, дочь Александра Николаевича Комаровского (http://www.hrono.ru/biograf/komarovski.html) - генерала армии, он в свою очередь единственный сын Александра Николаевича Комаровского - инженера путей сообщений женатого на еврейке из выкрестов. Они из мелкодворянского рода в 1917, до революции, переехали в Москву. И насколько я знаю у прапрадеда было много детей.
[/q]
Вероятно в Москву они переехали до революции из Череповецкого или Вологодского уезд. Это и мои далёкие предки. | | |
Irtina Новичок
6 мая 2020 22:11 Здравствуйте! Прочла всю тему, не нашла о Комаровских из г.Ковров. Елена Комаровская (девичья фамилия, из дворянской семьи), ум. в начале 1920-х годов. | | |
Dododo Сообщений: 1803 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1285 | Наверх ##
29 декабря 2020 7:30 ЦГА Москвы фонд 203 опись 780 дело 3919 лист 31 Метрическая книга Благовещенской церкви г. Дмитрова за 1909 год Июль 2-5 Сергей Рядовой 4 роты 3го железнодорожного батальона из крестьян деревни Марьяновки Киевской губернии Васильевской волости Сергей Федоров Комаровский и законная жена его Анна МихайловаИсточник --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
Gubernskaya Сообщений: 5845 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1367 | Наверх ##
18 января 2021 8:14 Здравствуйте. Найдено
ЦЕРКОВЬ КРЕСТО-ВОЗДВИЖЕНСКАЯ В БЫВШЕМ МОНАСТЫРЕ г.Москва 1903 год Метрическая запись о браке Жених Граф Сергей Леонидович Комаровский
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
Volgyshka Новичок
28 апреля 2021 21:14 Всем здравствуйте! Я здесь новичок. Разыскиваю хоть какую-то информацию о своих предках Комаровских. А точнее о своем прапрадеде Комаровском Константине Константиновиче 1898 гр в Барановичах Минского уезда. И хочу узнать информацию о его родителях. Знаю, что отец тоже Комаровский Константин Константинович. Предположительно был выслан из Пскова. Все были католиками. Подскажите , пожалуйста, где можно поискать хоть какую-то информацию зацепку. | | |
Wladimir25 Санкт-Петербург Сообщений: 466 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 937 | Наверх ##
15 февраля 2023 10:44 15 февраля 2023 11:31 Комаровские в деле из фонда 2512 НИАБ. Информация неполная, потому что данные страницы случайно попали в мой заказ
  --- Ищу сведения о Шейко Новоалександровского уезда Ковенской губернии, Руткевичах Витебской губернии, Ружах Курляндской губернии, Семеновых из Эммануиловки Шацкого уезда и Сасово Елатомского уезда Тамбовской губернии, а также Тулиновых Старого Оскола | | |
|