Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комаровские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sunday55
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте Ефим! Мой прадед Комаровский Владимир Петрович 1886г.р.дворянин ,образование юрид.ф-т СПб университета,был арестован НКВД в 1938г,перед арестом работал корректором в газете Красный Север,жил по адресу г.Вологда ,ул.Героев Арктики д.3кв.1 .У него были брат Николай и 3 сестры - Вера, Мария и Варвара Петровны.
/Николай 1881г.р.Вологды был арестован в 1935г .,сослан в бутырскую тюрьму, ,затем в Сиблаг в Мариинск,Сусловское отделение,где осенью 1936 г. умер.Была ли у него семья и её субьба- неизвестны.//
Дочери Владимира Петровича родились в Вологде :старшая Галина 1910г.р., Наталия 1912г.р. и младшая -Нина 1924-1925г.р.
Наталия Владимировна---.работала учителем в школах Харовского р-на и других школах Вологодской области, судьба ее после 1951 г. неизвестна : имела дочь Софию (1932г.р) и сына Игоря,(1936г.р) судьба которого, неизвестна .
О Нине Владимировне : в 1957г.была в экспедиции в Китае геологом, с 1965г проживала в Новосибирске ул.Граничная, дальнейшая её судьба неизвестна.

Ищу о них сведения и родственников. С уважением. Людмила.
Лайк (2)
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 119
Сестра моей бабушки - Буевич Анна Феликсовна (около 1902 г.р, Витебская губерния) была замужем за Викентием Комаровским.
Анна умерла в 1942 году
Было трое детей:
Комаровская Тамара Викентьевна
Комаровская Надежда Викентьевна
Комаровский Бронислав Викентьевич
все родились примерно в 20-30е годы. Их судьба мне не известна
---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
Daria C
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, Ольга!

Нечаянно увидела информацию про Буевич Анну и оказалось, что вы пишите про мать моего дедушки.
Мой дед -- Комаровский Бронислав Викентьевич (у него 2-е сестры - Тамара и Надежда).
Мать дедушки -- Буевич Анна Феликсовна (умерла от тифа в 1942 или 1943, точно не помнят).
Daria C
Новичок

На сайте с 2018 г.
Все что помнит моя мама, это то что у Анны Феликсовны была сестра Полина, которая жила в Полоцке. Помнит т. к она приезжала к ним в гости. Про других родственников по линии Буевич никто ничего не знает.
Отец дедушки - Комаровский Викентий Калистович.

Если Вам что-то известно, буду благодарна любой информации
Olga_Ko

Olga_Ko

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 119
Daria C
получила Ваше сообщение
Но ответить хочу здесь:
Благодаря форуму нашлись люди, о которых долгое время ничего не было известно. Это чудесно! Да, мы родственники - это совершенно точно biggrin1.gif

Daria C написал:
[q]
Про других родственников по линии Буевич
[/q]
я Вам расскажу, что знаю -- в личной переписке.
---
Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Есть открытка до 1917
Адресована Комаровской Екатерине Александровне - супруге Леонида Алексеевича, известного юриста международного права.
Москва
калачный переулок
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
sunday55
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10

Michael написал:
[q]
Незнаю насколько мы родственники, но моя мать Т.А. Комаровская, дочь Александра Николаевича Комаровского (http://www.hrono.ru/biograf/komarovski.html) - генерала армии, он в свою очередь единственный сын Александра Николаевича Комаровского - инженера путей сообщений женатого на еврейке из выкрестов. Они из мелкодворянского рода в 1917, до революции, переехали в Москву. И насколько я знаю у прапрадеда было много детей.
[/q]

Вероятно в Москву они переехали до революции из Череповецкого или Вологодского уезд.
Это и мои далёкие предки.

Irtina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
Прочла всю тему, не нашла о Комаровских из г.Ковров. Елена Комаровская (девичья фамилия, из дворянской семьи), ум. в начале 1920-х годов.
Dododo

Dododo

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1285
ЦГА Москвы фонд 203 опись 780 дело 3919 лист 31
Метрическая книга Благовещенской церкви г. Дмитрова за 1909 год
Июль 2-5
Сергей
Рядовой 4 роты 3го железнодорожного батальона из крестьян деревни Марьяновки Киевской губернии Васильевской волости Сергей Федоров Комаровский и законная жена его Анна Михайлова
Источник
---
Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров)
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1367
Здравствуйте. Найдено

ЦЕРКОВЬ КРЕСТО-ВОЗДВИЖЕНСКАЯ В БЫВШЕМ МОНАСТЫРЕ г.Москва
1903 год
Метрическая запись о браке
Жених Граф Сергей Леонидович Комаровский

Прикрепленный файл: 00000146.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈