Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кондратьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ZaRodinu
Новичок

москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Кондратьев Павел Дмитриевич 1902 г.р. родился Ивановская Промышленная область Киржачский район деревня Никифорово.Ищу родню моего деда. Жду ответа 13130@mail.ru
kondratiev22serg
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу сведения об отце моего деда.
Деда зовут Кондратьев Николай Григорьевич.
Отца деда звали Кондратьев Григорий Артемьевич. Годы жизни его неизвестны. Предположительно: конец 19 века - середина 20 века. Работал мастером на фабрике "Красный Перекоп" в Ярославле.
Кроме деда, у него были еще сыновья. У одного имя - Леонид, другого - Борис. Проживали предположительно в Перекоповских корпусах и на улицах Передняя и Средняя
Рабочие в Ярославле.
Больше ничего неизвестно. Сергей.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

kondratiev22serg написал:
[q]
мастером на фабрике "Красный Перекоп" в Ярославле.
[/q]

Музей при фабрике работает, но весь дореволюционный архив и часть послереволюционного сдан в ГАЯО.
Личные карточки можно заказать, их выдают на руки в читальном зале ГАЯО.
В ВОВ никто не участвовал?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 535
Добрый день. Впишу сюда тоже о своих Кондратьевых.

Трижды прадед Матвей Кондратьевич Кондратьев родом из Ярославской губернии. Был крестьянином, выкупил себя и свою жену из крепостной зависимости, приехал в Петербург, работал там на Бадаевских складах (это все семейные легенды), позже числился как царскосельский мещанин. Был в 1871 году крестным у внука (моего прадеда) в Петербурге. Его дочь Анна Матвеевна Кондратьева, в первом замужестве Антонова, во втором замужестве Борелусова

Другие дети Матвея - Любовь Матвеевна Кондратьева/Шмарина
Андрей Матвеевич Кондратьев
К данной теме присоединена тема "Кондратьев" (11 ноября 2022 19:48)
Yulai
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

galinagrionova59 написал:
[q]
Кондратьевы.
Ищу родственников в Тверской (Калининской) области. Бежецк и уезд. Санкт-Петербург (Лениград). Место рождения предков д.Круглуша Моркиногорский с,с Бежецкий уезд. Населенные пункты: Моркины Горы, Круглоша, Намесково, Бежецк. Тверь.

Встречаются фамилии в древе: Кондратьевы, Медведевы, Никитины,Орешкины, Сапожниковы, Чистяковы, Сироткины, Воронцовы. Семьи были большие. Если у кого есть ссылки на метрические книги Тверской губернии - поделитесь!
[/q]

Написала вам в личку, мои Кондратьевы связаны с Питером, Карелией и Тверью (Конаковский р-н, как раз Калининская / Тверская обл)
Возможно и купцы)
Так же писала в теме Дарьи)
Svehka
Начинающий

Svehka

Сызрань, Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Ищем информацию о предках, родственниках по линии Кондратьева Аксентия Дмитриевича (1873 г.р.), жена - Елена Нестеровна (Болитовенко), проживали в с.Васильевка Новоспасский район Симбирская губерния (Ульяновская область). Предположительно переехали в 1920-х годах из Херсонской области, сменив фамилию с "Кондратюк", либо "Кондратенко". Дети:
Власий, Ева, Максим, Григорий, Тимофей, Мария, Александра, Тихон, Дарья, Платон, Евдокия.
Также, по рассказам родственников, у Аксентия было два брата: Галактион и Евгений (либо Николай).
Будем благодарны за любую информацию.
---
Мартьяновы, Наумовы, Малинкины(с.Лесное Матюнино, Ульян.обл.), Перцевы (с.Нижнее Гурово, Курская обл.), Гусевы (г.Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., с.Надеждино), Клычковы (с.Михайловка Самарская обл.), Антиповы (с.Гавриловка,Ульянов.обл.)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32043
Кондратьев Григорий Алексеевич
Сергачского уезда, Тархановской вол.

Православный.
Женат.
Подпрапорщик 4 роты 38 пех. Тобольского п.
Награжден ГК 4 ст. № 43590 "за отличие в бою в ночь с 7 на 8 ноября 1914 г. у дер. Бискупе-Воля".
Награжден повторно ГК 4 ст. № 138559 "за отличие в бою 22 декабря 1914 г. у дер. Конопница".
Награжден ГК 3 ст. № 46602 вместо ГК 4 ст. № 138559.
Убит 17 февраля 1915 г.

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 301.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32043
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Кондратьев Иван Петрович
подпоручик,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.

Кондратьев Юлиан Никитич
капитан,
1894 г.р.,
начальник разведки 2-го армейского корпуса,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 12.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 698 – 699.
---
Знания - сила
Neli217
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Доброго всем дня.
Сейчас начала поиски своих предков по маминой линии.
Мой прадедушка Кондратьев Иван Евгеньевич г.р 1894.
Родился в Саратовской губернии. Позже переехал я так подозреваю уже с семьёй с женой (Екатерина Ильинична) в Омск. В Омске был служителем ( по этому городу много есть информации как и где проживал).
31 июля 1937 года был арестован, позже расстрелян и похоронен в г. Омск.
Поиск у нас заключается в том что б найти отца Кондратьева Евгения (отчество к сожалению не знаю) и дальше вверх родство. Кем были как жили.
Про братьев и сестёр Кондратьева Ивана Евгеньевича тоже ничего не знаю.
Знаю что после расстрела через какое то время его жена с 2мя детьми уехала в Симферополь, а ещё часть детей уехали в Казахстан на работу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈