Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кондратьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
290989
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Igor1987 от 24 августа 2016 16:42

Добрый день. Изучаю свою родословную. Одна из фамилий Кондратьевы купцы-староверы из Петербурга Малоохтинского сообщества. Нет ли у Вас чего-нибудь интересного о них?
С уважением, Татьяна.
tsdaria
Новичок

tsdaria

Дубна (родной город), сейчас - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!

У меня есть ветка Кондратьевых в Ленинграде

Герасимова (Кондратьева) Анастасия Мироновна (1910 - 1998) - моя сводная прабабушка, после войны прадед Дмитрий вывез ее из Ленинграда и привез на родину, в Конаковский р-н Тверской области, женился, откуда позднее они переехали в г. Дубна, Московской области.
После войны воспитывала 2 детей от первого брака Дмитрия (Владимира, моего деда, и Зою), а так же 3-х своих - Валентину, Любовь и Галину.

Кондратьев Мирон Степанович (~1890 г.р.) - отец Анастасии
Кондратьева (...) Федосья Ивановна - (~1890 г.р.) - мать Ананстасии
Кондратьев В.М. - предположительно младший брат Анастасии

Кондратьев Степан (~1870 г.р.) - дед Анастасии

К ветке Кондратьевых примыкает ветка Герасимовых (по мужу, уже в Конаковском р-не)

Буду рада любым сведениям!
---
Ищу сведения о фамилиях Комиссарчиков (+предположительно Сипейкин), Малышев, Григорьев, Герасимов, Тавлеев (все в нач. XX века - Тверская губерния, Корчевской уезд, район д. Юрьево и д. Уразово), Кондратьев (во время ВОВ - Санкт-Петербург и Ленобласть)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1127
Кондратьев Алексей Михайлович и Мария Николаевна жили до 1917 в Темников тамбовской губернии
Стрелецкое волостное правление
Ему писал Сидельников из Петербурга
0420 гламур alex771
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
4polina

Ялта
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 81
Интересуюсь Кондратьевыми (Анна, Петр и возможно Яков) из Казахстана. Год рождения -20е. Анна была училелем гегорафии.
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
tatyana_sea
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте.
Нашла упоминание брака Кондратьевой Ольги Павловны из Тульской губерни Алексинова уезда, села Рождествено
Хочу оставить, вдруг её ищут
Это вырезка из метрической книги 1919 года села Охочее Харьковской области

Прикрепленный файл: Screenshot_2022-02-22-13-11-31-677_com.miui.gallery.jpg
---
Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер
Лайк (1)
ZaRodinu
Новичок

москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Кондратьев Павел Дмитриевич 1902 г.р. родился Ивановская Промышленная область Киржачский район деревня Никифорово.Ищу родню моего деда. Жду ответа 13130@mail.ru
kondratiev22serg
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу сведения об отце моего деда.
Деда зовут Кондратьев Николай Григорьевич.
Отца деда звали Кондратьев Григорий Артемьевич. Годы жизни его неизвестны. Предположительно: конец 19 века - середина 20 века. Работал мастером на фабрике "Красный Перекоп" в Ярославле.
Кроме деда, у него были еще сыновья. У одного имя - Леонид, другого - Борис. Проживали предположительно в Перекоповских корпусах и на улицах Передняя и Средняя
Рабочие в Ярославле.
Больше ничего неизвестно. Сергей.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

kondratiev22serg написал:
[q]
мастером на фабрике "Красный Перекоп" в Ярославле.
[/q]

Музей при фабрике работает, но весь дореволюционный архив и часть послереволюционного сдан в ГАЯО.
Личные карточки можно заказать, их выдают на руки в читальном зале ГАЯО.
В ВОВ никто не участвовал?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 527
Добрый день. Впишу сюда тоже о своих Кондратьевых.

Трижды прадед Матвей Кондратьевич Кондратьев родом из Ярославской губернии. Был крестьянином, выкупил себя и свою жену из крепостной зависимости, приехал в Петербург, работал там на Бадаевских складах (это все семейные легенды), позже числился как царскосельский мещанин. Был в 1871 году крестным у внука (моего прадеда) в Петербурге. Его дочь Анна Матвеевна Кондратьева, в первом замужестве Антонова, во втором замужестве Борелусова

Другие дети Матвея - Любовь Матвеевна Кондратьева/Шмарина
Андрей Матвеевич Кондратьев
К данной теме присоединена тема "Кондратьев" (11 ноября 2022 19:48)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈