Кондратьевы
Общая тема
290989 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 апреля 2020 17:10 >> Ответ на сообщение пользователя Igor1987 от 24 августа 2016 16:42 Добрый день. Изучаю свою родословную. Одна из фамилий Кондратьевы купцы-староверы из Петербурга Малоохтинского сообщества. Нет ли у Вас чего-нибудь интересного о них? С уважением, Татьяна. | | |
tsdariaНовичок  Дубна (родной город), сейчас - Москва Сообщений: 13 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
10 мая 2020 1:14 Добрый день!
У меня есть ветка Кондратьевых в Ленинграде
Герасимова (Кондратьева) Анастасия Мироновна (1910 - 1998) - моя сводная прабабушка, после войны прадед Дмитрий вывез ее из Ленинграда и привез на родину, в Конаковский р-н Тверской области, женился, откуда позднее они переехали в г. Дубна, Московской области. После войны воспитывала 2 детей от первого брака Дмитрия (Владимира, моего деда, и Зою), а так же 3-х своих - Валентину, Любовь и Галину.
Кондратьев Мирон Степанович (~1890 г.р.) - отец Анастасии Кондратьева (...) Федосья Ивановна - (~1890 г.р.) - мать Ананстасии Кондратьев В.М. - предположительно младший брат Анастасии
Кондратьев Степан (~1870 г.р.) - дед Анастасии
К ветке Кондратьевых примыкает ветка Герасимовых (по мужу, уже в Конаковском р-не)
Буду рада любым сведениям! --- Ищу сведения о фамилиях Комиссарчиков (+предположительно Сипейкин), Малышев, Григорьев, Герасимов, Тавлеев (все в нач. XX века - Тверская губерния, Корчевской уезд, район д. Юрьево и д. Уразово), Кондратьев (во время ВОВ - Санкт-Петербург и Ленобласть)
| | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8646 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1127
| Наверх ##
21 июля 2020 6:25 21 июля 2020 6:26 Кондратьев Алексей Михайлович и Мария Николаевна жили до 1917 в Темников тамбовской губернии Стрелецкое волостное правление Ему писал Сидельников из Петербурга 0420 гламур alex771 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
4polina Ялта Сообщений: 164 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
22 апреля 2021 4:14 Интересуюсь Кондратьевыми (Анна, Петр и возможно Яков) из Казахстана. Год рождения -20е. Анна была училелем гегорафии. --- Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл) | | |
tatyana_sea Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 февраля 2022 13:25 Здравствуйте. Нашла упоминание брака Кондратьевой Ольги Павловны из Тульской губерни Алексинова уезда, села Рождествено Хочу оставить, вдруг её ищут Это вырезка из метрической книги 1919 года села Охочее Харьковской области
 --- Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер | | Лайк (1) |
ZaRodinu Новичок
москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 мая 2022 20:35 Кондратьев Павел Дмитриевич 1902 г.р. родился Ивановская Промышленная область Киржачский район деревня Никифорово.Ищу родню моего деда. Жду ответа 13130@mail.ru | | |
kondratiev22serg Новичок
22 октября 2022 21:38 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу сведения об отце моего деда. Деда зовут Кондратьев Николай Григорьевич. Отца деда звали Кондратьев Григорий Артемьевич. Годы жизни его неизвестны. Предположительно: конец 19 века - середина 20 века. Работал мастером на фабрике "Красный Перекоп" в Ярославле. Кроме деда, у него были еще сыновья. У одного имя - Леонид, другого - Борис. Проживали предположительно в Перекоповских корпусах и на улицах Передняя и Средняя Рабочие в Ярославле. Больше ничего неизвестно. Сергей.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4598 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
23 октября 2022 13:15 kondratiev22serg написал: [q] мастером на фабрике "Красный Перекоп" в Ярославле.[/q]
Музей при фабрике работает, но весь дореволюционный архив и часть послереволюционного сдан в ГАЯО. Личные карточки можно заказать, их выдают на руки в читальном зале ГАЯО. В ВОВ никто не участвовал? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 624 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 527 | Наверх ##
9 ноября 2022 20:52 Добрый день. Впишу сюда тоже о своих Кондратьевых.
Трижды прадед Матвей Кондратьевич Кондратьев родом из Ярославской губернии. Был крестьянином, выкупил себя и свою жену из крепостной зависимости, приехал в Петербург, работал там на Бадаевских складах (это все семейные легенды), позже числился как царскосельский мещанин. Был в 1871 году крестным у внука (моего прадеда) в Петербурге. Его дочь Анна Матвеевна Кондратьева, в первом замужестве Антонова, во втором замужестве Борелусова
Другие дети Матвея - Любовь Матвеевна Кондратьева/Шмарина Андрей Матвеевич Кондратьев | | |
К данной теме присоединена тема "Кондратьев" (11 ноября 2022 19:48)
|
|