Кондратьевы
Общая тема
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
23 октября 2022 13:15 kondratiev22serg написал: [q] мастером на фабрике "Красный Перекоп" в Ярославле.[/q]
Музей при фабрике работает, но весь дореволюционный архив и часть послереволюционного сдан в ГАЯО. Личные карточки можно заказать, их выдают на руки в читальном зале ГАЯО. В ВОВ никто не участвовал? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 631 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
9 ноября 2022 20:52 Добрый день. Впишу сюда тоже о своих Кондратьевых.
Трижды прадед Матвей Кондратьевич Кондратьев родом из Ярославской губернии. Был крестьянином, выкупил себя и свою жену из крепостной зависимости, приехал в Петербург, работал там на Бадаевских складах (это все семейные легенды), позже числился как царскосельский мещанин. Был в 1871 году крестным у внука (моего прадеда) в Петербурге. Его дочь Анна Матвеевна Кондратьева, в первом замужестве Антонова, во втором замужестве Борелусова
Другие дети Матвея - Любовь Матвеевна Кондратьева/Шмарина Андрей Матвеевич Кондратьев | | |
| К данной теме присоединена тема "Кондратьев" (11 ноября 2022 19:48)
|
| Yulai Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 января 2023 0:21 19 января 2023 0:25 galinagrionova59 написал: [q] Кондратьевы. Ищу родственников в Тверской (Калининской) области. Бежецк и уезд. Санкт-Петербург (Лениград). Место рождения предков д.Круглуша Моркиногорский с,с Бежецкий уезд. Населенные пункты: Моркины Горы, Круглоша, Намесково, Бежецк. Тверь.
Встречаются фамилии в древе: Кондратьевы, Медведевы, Никитины,Орешкины, Сапожниковы, Чистяковы, Сироткины, Воронцовы. Семьи были большие. Если у кого есть ссылки на метрические книги Тверской губернии - поделитесь![/q] Написала вам в личку, мои Кондратьевы связаны с Питером, Карелией и Тверью (Конаковский р-н, как раз Калининская / Тверская обл) Возможно и купцы) Так же писала в теме Дарьи) | | |
SvehkaНачинающий  Сызрань, Москва Сообщений: 32 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 апреля 2023 23:52 28 апреля 2023 23:53 Ищем информацию о предках, родственниках по линии Кондратьева Аксентия Дмитриевича (1873 г.р.), жена - Елена Нестеровна (Болитовенко), проживали в с.Васильевка Новоспасский район Симбирская губерния (Ульяновская область). Предположительно переехали в 1920-х годах из Херсонской области, сменив фамилию с "Кондратюк", либо "Кондратенко". Дети: Власий, Ева, Максим, Григорий, Тимофей, Мария, Александра, Тихон, Дарья, Платон, Евдокия. Также, по рассказам родственников, у Аксентия было два брата: Галактион и Евгений (либо Николай). Будем благодарны за любую информацию. --- Мартьяновы, Наумовы, Малинкины(с.Лесное Матюнино, Ульян.обл.), Перцевы (с.Нижнее Гурово, Курская обл.), Гусевы (г.Гусь-Хрустальный, Владимирская обл., с.Надеждино), Клычковы (с.Михайловка Самарская обл.), Антиповы (с.Гавриловка,Ульянов.обл.) | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32040 | Наверх ##
29 апреля 2023 8:42 Кондратьев Григорий Алексеевич Сергачского уезда, Тархановской вол.
Православный. Женат. Подпрапорщик 4 роты 38 пех. Тобольского п. Награжден ГК 4 ст. № 43590 "за отличие в бою в ночь с 7 на 8 ноября 1914 г. у дер. Бискупе-Воля". Награжден повторно ГК 4 ст. № 138559 "за отличие в бою 22 декабря 1914 г. у дер. Конопница". Награжден ГК 3 ст. № 46602 вместо ГК 4 ст. № 138559. Убит 17 февраля 1915 г.
Источник: Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 301. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29439 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32040 | Наверх ##
29 апреля 2023 8:47 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Кондратьев Иван Петрович подпоручик, осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
Кондратьев Юлиан Никитич капитан, 1894 г.р., начальник разведки 2-го армейского корпуса, осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 12.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 698 – 699. --- Знания - сила | | |
| Neli217 Начинающий
Казахстан Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 мая 2023 6:10 22 мая 2023 6:12 Доброго всем дня. Сейчас начала поиски своих предков по маминой линии. Мой прадедушка Кондратьев Иван Евгеньевич г.р 1894. Родился в Саратовской губернии. Позже переехал я так подозреваю уже с семьёй с женой (Екатерина Ильинична) в Омск. В Омске был служителем ( по этому городу много есть информации как и где проживал). 31 июля 1937 года был арестован, позже расстрелян и похоронен в г. Омск. Поиск у нас заключается в том что б найти отца Кондратьева Евгения (отчество к сожалению не знаю) и дальше вверх родство. Кем были как жили. Про братьев и сестёр Кондратьева Ивана Евгеньевича тоже ничего не знаю. Знаю что после расстрела через какое то время его жена с 2мя детьми уехала в Симферополь, а ещё часть детей уехали в Казахстан на работу. | | |
| Neli217 Начинающий
Казахстан Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
22 мая 2023 12:47 Вопрос есть подскажите пожалуйста знающие. Если я отправлю запрос в архив на выдачу свидетельства о браке и метрик о рождении. Как мне лучше всего действовать. Отправить документы от имени дяди? Потому что это его дедушка и фамилии совпадают. И какие документы при этом вкладывать. Копии свидетельства о рождении дяди. Свидетельство о смерти его отца? Или копии метрик тоже заброшенных с Омска. И надо ли это все нотариально заверять? --- Ищу прадедов по фамилии Кондратьев Иван Евгеньевич и Пикалов Дей Иванович.
Так же в роду по бабушкиным линиям есть фамилии Гололобовы, Кривко, Курбатовы | | |
Alex_Ganskau Баден-Баден Сообщений: 631 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
22 мая 2023 16:14 Neli217 написал: [q] Вопрос есть подскажите пожалуйста знающие. Если я отправлю запрос в архив на выдачу свидетельства о браке и метрик о рождении. Как мне лучше всего действовать. Отправить документы от имени дяди? Потому что это его дедушка и фамилии совпадают. И какие документы при этом вкладывать. Копии свидетельства о рождении дяди. Свидетельство о смерти его отца? Или копии метрик тоже заброшенных с Омска. И надо ли это все нотариально заверять?[/q]
Известна ли деревня, откуда родом Иван Евгениевич? Если да, то надо просматривать метрики за 1894 +- пару лет. Для поиска в архиве доказательств родства не надо. Для поиска через ЗАГС надо доказывать всю цепочку родства. В ЗАГСе могут выдать информацию о рождении/браках/смерти за советский период. Когда женился Иван? Вероятно, еще до революции. Тогда это метрики. Вероятно, Вы подчерпнете много информации из растрельного дела Вашего прадеда. Там должно быть указано происхождение. | | Лайк (2) |
|