Коломиец
Украина.
Lesja2211 Новичок
9 марта 2021 10:19 Составляю родословную. Одна из веток по линии Коломиец. Краткая история моего рода:
Прадеды рода Коломиец в дореволюционной период проживали в селе Великий Букрин Мироновского района Киевской области. Самый дальний известный предок – Коломиец Федор. Был кузнецом при экономии помещика. Его сын Андрей Федорович Коломиец был егерем в лесу экономии помещика. Сын Андрея Федоровича – Михаил Андреевич Коломиец – был казаком, доверенным по усадьбе и дому, приказчиком и управляющим имением помещика Яновского. Был женат на Марте. У Михаила Андреевича и Марты было три дочери и один сын: Емельян Михайлович, Ксения Михайловна, Ирина Михайловна и Лукерья Михайловна.
Емельян Михайлович Коломиец был продолжателем фамилии. Женился на Федоре Васильевне. Семья проживала в с. Великий Букрин. В 1910 году Емельян Михайлович с Федорой Васильевной переселились на постоянное местожительство в Сибирь. Место поселения было под №99 или деревня Белоцерковка. В то время у них было четверо детей: Матрена (16 лет), Евстафий (11 лет), Григорий (7 лет), Анна (4 года), Татьяна (2 года). Уже в Белоцерковке в 1913 году у них родился еще один сын – Степан. Всего у Емельяна Михайловича и Федоры Васильевны было восемь детей. Наш прямой предок - Григорий Емельянович Коломиец - в свое время женился на Елизавете Трофимовне Толстенко. В начале лета 1941 года семья Григория и Елизаветы переселилась в село Красный Восток Енбекшиказахского района Алматинской области (Казахстан). У Григория и Елизаветы 6 детей, в том числе моя мама Татьян Григорьевна Бельденинова (Коломиец) | | |
Ykrainka Новичок
23 апреля 2021 15:17 Ищу родственников моего дедушки Коломиец Семена Лаврентьевича. Родился он в 1906 году в Гановцах Великих, Бердичевский район, Житомирской области. После смерти его брата в младенчестве прабабушка не смогла этого пережить и умерла. Прадедушка остался один со всеми детьми. Лаврентий был дьяконом. Так как мой дедушка остался самым старшим в семье, то взял на себя помощь по заботе и воспитанию своих братьев и сестёр. Я не знаю сколько их было. После того, как дедушка всех выучил, пошёл учиться сам. А потом распределился в село Мшанец и работал там в школе учителем русского языка. Женился на Ганах Ниониле Трохимовне, моей бабушке. И как говорит мама, больше не виделся со своими родственниками. Получается, что мама никогда не знала своих двоюродных братьев и сестёр по папиной линии. Было здорово их найти. Ещё знаю, что дедушка играл на инструменте, похожем на балалайку и писал музыку. Спасибо заранее за любую информацию. | | |
Glav/Evg Сообщений: 985 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1680 | Наверх ##
23 апреля 2021 16:37 В исповедках 1906 г. по указанному населенному пункту Коломиец Лаврентий Михайлов 25 лет - крестьянин. Жена Соломония Вас., 25 лет, дочь Евдокия 3 лет. --- Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
| | Лайк (1) |
Lesja2211 Новичок
21 августа 2021 14:11 Добрый день. Мои родственники Коломиец родом из Киевской губернии, село Великий Букрин (Великие Букрины), на Днепре. Есть кто-то из тех мест? | | |
Lesja2211 Новичок
9 января 2022 15:51 >> Ответ на сообщение пользователя Kolomiets от 26 мая 2014 13:45 Да, мой дедушка еще при жизни рассказывал своим детям, что их фамилия переводится как "мойщик соли". Что были люди, которые возили соль. Это я с детства помню Мой дедушка родился в 1903 году в с. Великий Букрин Каневского уезда Киевской губернии, на берегу Днепра. | | |
ArinaKts Новичок
30 октября 2022 21:40 Доброго дня! Решила добавить своих, вдруг кто найдется. Мой прадед Коломиец (Коломієць) Иосиф Родионович (01.04.1921-21.06.2004), родился в селе Копачовка (Копачівка Друга), Черноосторовского р-на, Хмельницкой области Его отец Коломиец (Коломієць) Родион Андреевич (дата рождения неизвестна-предположительно умер в 1970) Мать - Коломиец (Коломієць) Текли (Текла) Антоновна (умерла во время второй мировой). Её девичья фамилия не известна, но знаю, что у неё была сестра Зофия (Ласково звали Зофика). Так же знаю, что у Родиона был брат, имя которого не известно. А у этого брата было два сына Горион и Филипп. | | |
ArinaKts Новичок
26 ноября 2022 23:03 >> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 31 октября 2022 15:48 Спасибо большое! Про деда Иосифа и про его участие во Второй мировой я знала. А вот информация про Родиона Андреевича для меня стала открытием! | | |
НиколайЭнич61 Санкт-Петербург Сообщений: 667 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1408 | Наверх ##
19 ноября 2023 17:39 --- Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД) | | |
Klim2018 Сообщений: 29559 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31769 | Наверх ##
19 ноября 2023 17:46 Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ...
Коломиец Василий Игнатьевич вольноопределяющийся, 24 года, г. Киев, писарь отряда капитана Орлова, осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 6.12.1920 к ВМН. ...
Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 696. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29559 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31769 | Наверх ##
19 ноября 2023 18:09 Біографічні довідки про репресованих Білогірського району ... Коломієць Федір Іванович 1919 р., с. Старики, українець, освіта семирічна, бригадир колгоспу. Заарештований 27.04.46. Звинувачення: зрада Батьківщини. Слідчим відділом Кам’янець-Подільського УМДБ 19.09.46 справу припинено, з-під варти звільнений 20.09.46. Реабілітований прокуратурою Хмельницької обл. 23.04.98.
Біографічні довідки про репресованих Віньковецького району ... Коломиєць Іван Дмитрович 1922 р., с. Пирогівка, українець, малописьменний, колгоспник. Заарештований 09.05.50. Звинувачення: недонесення про достовірно відомий контрреволюційний злочин. Особливою нарадою МДБ СРСР 23.09.50 засуджений на 5 років позбавлення волі у ВТТ. Реабілітований прокуратурою Хмельницької обл. 22.02.93.
За матеріалами державних архівів, комісії з питань поновлення прав реабілітованих Красилівської районної ради ... Коломієць Макар Демидович 1872 р., м. Красилів, українець, малописьменний, священик. Заарештований 12.09.37. Звинувачення: антирадянська агітація. Трійкою УНКВС Вінницької обл. 20.09.37 засуджений до розстрілу. Вирок виконаний 25.10.37. Реабілітований прокуратурою Хмельницької обл. 22.08.89.
Джерело: Реабілітовані історією: У двадцяти семи томах. Хмельницька область. / Редакція тому: М.П. Вавринчук (голова) та ін. – Упорядники: Л.Л. Місінкевич, Р.Ю. Подкур. – Біографічні довідки: П.М. Воскобойнік, Ю.А. Довгань, Л.А. Кривега, В.М. Пажинська. – Кн. 2. – Хмельницький, 2009. С. 376, 528, 1082. --- Знания - сила | | |
|