Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломиец

Украина.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Groza-rain

Groza-rain

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 124
Ищу Коломоец (Коломиец), Запорожская область, Ореховский р-н, село Новоивановка
Teafunny
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Добавлю и о своих:
Были уверены, что они все из Барвенково Харьковской области, но всплыл документ, по которому Коломиец Григорий Кононович (1907-1942) рожден в Днепропетровской области Сарычанского р-на. А какая это губерния-уезд? Екатеринославская губ ?? уезд или как тут пишут:
"Царичанка (укр. Царичанка) — поселок городского типа, районный центр Царичанского района Днепропетровской области. В ХІХ столетии село Кобелякского уезда Полтавской губернии.

Царичанскому поселковому совету подчинены села Драговка, Дубовое, Калиновка, Лысковка, Пилиповка, Селяновка, Тарасовка и Турово."?

ВСе потомки в Барвенково-Харькове. А вот как предков найти? Откуда Конон?
По спискам участников 1 Мировой войны вариантов немало:
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F

И по Екатеринославской губернии:
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...0%B0%D1%8F

http://lists.memo.ru/index11.htm
тут обратите внимание на обилие различий в написаниях фамилии, которые все находятся в разных вкладках

А вот списки жертв политического террора
https://ru.openlist.wiki/Speci...0%B5%D1%86

А вот списки призывников ВОВ в Барвенковском р-не Хар. обл.
http://www.teatrskazka.com/Raz...vskij.html

И их тут тоже немало...

Коломеец Федор Федорович __.__.1918 __.__.____
Коломиец Григорий Кононович __.__.1907 __.__.____
Коломиец Дмитрий Степанович __.__.1921 __.__.____
Коломиец Иван Кузьмич __.__.1918 __.__.____
Коломиец Игнат Яковлевич __.__.1910 17.09.1943
Коломиец Иосиф Кузьмич __.__.1916 23.07.1941
Коломиец Михаил Иванович __.__.1924 __.02.1943
Коломиец Николай Андреевич __.__.1911 __.__.1941
Коломиец Николай Григорьевич __.__.1926 13.08.1943
Коломиец Николай Иванович __.__.1917 __.10.1939
Коломиец Николай Кузьмич __.__.1921 05.05.1941
Коломиец Николай Матвеевич __.__.1926 __.__.1943
Коломиец Петр Андреевич __.__.1903 __.__.1941
Коломиец Петр Антонович __.__.1920 __.__.1940
Коломиец Петр Иванович __.__.1911 __.08.1941
Коломийцев Владимир Иванович __.__.1906 __.__.____

Lesja2211
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Составляю родословную. Одна из веток по линии Коломиец.
Краткая история моего рода:

Прадеды рода Коломиец в дореволюционной период проживали в селе Великий Букрин Мироновского района Киевской области.
Самый дальний известный предок – Коломиец Федор. Был кузнецом при экономии помещика. Его сын Андрей Федорович Коломиец был егерем в лесу экономии помещика. Сын Андрея Федоровича – Михаил Андреевич Коломиец – был казаком, доверенным по усадьбе и дому, приказчиком и управляющим имением помещика Яновского. Был женат на Марте.
У Михаила Андреевича и Марты было три дочери и один сын: Емельян Михайлович, Ксения Михайловна, Ирина Михайловна и Лукерья Михайловна.

Емельян Михайлович Коломиец был продолжателем фамилии. Женился на Федоре Васильевне. Семья проживала в с. Великий Букрин. В 1910 году Емельян Михайлович с Федорой Васильевной переселились на постоянное местожительство в Сибирь. Место поселения было под №99 или деревня Белоцерковка. В то время у них было четверо детей: Матрена (16 лет), Евстафий (11 лет), Григорий (7 лет), Анна (4 года), Татьяна (2 года). Уже в Белоцерковке в 1913 году у них родился еще один сын – Степан. Всего у Емельяна Михайловича и Федоры Васильевны было восемь детей.
Наш прямой предок - Григорий Емельянович Коломиец - в свое время женился на Елизавете Трофимовне Толстенко. В начале лета 1941 года семья Григория и Елизаветы переселилась в село Красный Восток Енбекшиказахского района Алматинской области (Казахстан). У Григория и Елизаветы 6 детей, в том числе моя мама Татьян Григорьевна Бельденинова (Коломиец)
Ykrainka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников моего дедушки Коломиец Семена Лаврентьевича. Родился он в 1906 году в Гановцах Великих, Бердичевский район, Житомирской области. После смерти его брата в младенчестве прабабушка не смогла этого пережить и умерла. Прадедушка остался один со всеми детьми. Лаврентий был дьяконом. Так как мой дедушка остался самым старшим в семье, то взял на себя помощь по заботе и воспитанию своих братьев и сестёр. Я не знаю сколько их было. После того, как дедушка всех выучил, пошёл учиться сам. А потом распределился в село Мшанец и работал там в школе учителем русского языка. Женился на Ганах Ниониле Трохимовне, моей бабушке. И как говорит мама, больше не виделся со своими родственниками. Получается, что мама никогда не знала своих двоюродных братьев и сестёр по папиной линии. Было здорово их найти. Ещё знаю, что дедушка играл на инструменте, похожем на балалайку и писал музыку. Спасибо заранее за любую информацию.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1620
В исповедках 1906 г. по указанному населенному пункту Коломиец Лаврентий Михайлов 25 лет - крестьянин. Жена Соломония Вас., 25 лет, дочь Евдокия 3 лет.
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Лайк (1)
Lesja2211
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день. Мои родственники Коломиец родом из Киевской губернии, село Великий Букрин (Великие Букрины), на Днепре.
Есть кто-то из тех мест?
Lesja2211
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kolomiets от 26 мая 2014 13:45

Да, мой дедушка еще при жизни рассказывал своим детям, что их фамилия переводится как "мойщик соли". Что были люди, которые возили соль. Это я с детства помню
Мой дедушка родился в 1903 году в с. Великий Букрин Каневского уезда Киевской губернии, на берегу Днепра.
ArinaKts
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Доброго дня! Решила добавить своих, вдруг кто найдется.
Мой прадед Коломиец (Коломієць) Иосиф Родионович (01.04.1921-21.06.2004), родился в селе Копачовка (Копачівка Друга), Черноосторовского р-на, Хмельницкой области
Его отец Коломиец (Коломієць) Родион Андреевич (дата рождения неизвестна-предположительно умер в 1970)
Мать - Коломиец (Коломієць) Текли (Текла) Антоновна (умерла во время второй мировой). Её девичья фамилия не известна, но знаю, что у неё была сестра Зофия (Ласково звали Зофика).
Так же знаю, что у Родиона был брат, имя которого не известно. А у этого брата было два сына Горион и Филипп.
ArinaKts
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 31 октября 2022 15:48
Спасибо большое! Про деда Иосифа и про его участие во Второй мировой я знала. А вот информация про Родиона Андреевича для меня стала открытием!
НиколайЭнич61

НиколайЭнич61

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1136
---
Чернухины(Валки Харьк.г.), Акуловы(Киевка Ставроп.г.), Василенко(Жилино Воронеж.г.), Тимченко(Киевка Ставроп.г.), Кочергины(Жилино Воронеж.г.), Коломиец(Данильчин Кут Харьк.г.), Корчагины(Ст.Мелов. Воронеж.г.), Куникины(Ярустово Рязан.г.), Коротенко(Царевка Саратов.г.), Ковалевы(Сальск.Гор. ОВД)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈