Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кольберги

Ищу преков. Помогите, пожалуйста, найти больше информации о дворянском роде Кольберг.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Prince Serge
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо за ссылки, полезный сайт. Да, я встречал герб, только рода баварских баронов Löffelholz von Kolberg, но сомневаюсь, что они из наших... Так как их родовая фамилия Löffelholz происходящая из местности, города (von) Кольберг (Kolberg). Так же есть польский шляхетский род Кольберг, происходящий из Мекленбурга про них я ничего не знаю...

Интересно, а есть ли полный список дворянских родов в Эстляндской и Курляндской губернии???
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Prince Serge
Насчет полного списка вряд ли. Но вот что ссылки на списки есть в той теме Генеалогические древа балтийских немцев , почти наверняка. Поизучайте тему сами. У меня уже глаза на лоб лезут, нашла 9 страниц предков на Рамбов.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Prince Serge
Участник

На сайте с 2010 г.
Нашел герб рода, это старинный прусский род. Так в описании герба. Осталось найти списки прусского дворянства??? Из Пруссии в XVII в., а может быть и раньше, могли вполне отправится в Эстляндию. Только остается вопрос, где они могли приобрести баронский титул или он уже у них был...

Есть ли Прусский гербовник или описание Прусских родов с их списком?
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Prince Serge
Ну вот этот список https://forum.vgd.ru/post/158/25787/p538996.htm#pp538996 ссылок на документы Вы весь изучили? И выше ссылки есть полезные и ниже.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Prince Serge
Участник

На сайте с 2010 г.
Странно, но в списке Прусских дворян их нет...

А тут указано, как раз, что прусские: http://www.houseofnames.com/fc...;s=Kolberg

Может быть они были Прусскими банкирами, а после, получившие баронский титул и переселившись в Россйскою Империю?
Guest
Адресный указатель жителей С-Петербурга,
1917 год:

[
Изображение на стороннем сайте: f1e126888e4ct.jpg ]
Prince Serge
Участник

На сайте с 2010 г.
Это быть может и наши, но узнать бы о них подробней???
+ о Генрихе Антоновиче, я слышал и то что он из дворян???
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1724
Вот Кольберги вам в копилку. Не дворяне, но на всякий случай, для географии...
1910 г., Айбары, Перекопский уезд Таврической губернии
(ГАРК, ф. 142, оп. 1, д. 771)

Прикрепленный файл: 0323.jpg
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
ShnapsCap

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240
Сестра моего прадеда в 1914 вышла замуж за Колберга Фёдора Андреевича, мещанин из Великих Лук. Жили они в деревне Малышкино Псковской области.

Прикрепленный файл: IMG_20190707_201410.jpg
---
Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1158
На 1968 год Кольберг РЯ преподавал в Ленинграде в техникуме морского приборостроения
Есть фото
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈