Кокорович
Кокоровичи оставили значительный след в Приморье, в партизанском движении, в борьбе с японскими захвачиками в двадцатые годы. От куда вы, Кокоровичи, мои , наши предки родом??? Где вы жили? Где НАШИ корни?!
JuliantaУчастник  Вильнюс, Литва Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
12 января 2010 0:49Кокорвич Уваж. campsis59, спосибо за приглашение. Я. по вашей рекомендации, уже член Draugiem.lv --- Спосибо, Julianta | | |
JuliantaУчастник  Вильнюс, Литва Сообщений: 69 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 января 2010 20:37Кокорвичи Здравствуйте, благодаря вашей помощи я уже нашла Кокоровичей даже в той деревне, из которой мой дед, дадушка и мама в 1907 году уъехали в Приморье. Осталось за малым, установит родственную нить с Кокоревичами-родственниками, ведь сто лет прошло. Очень здорово помогает www.draugev.lv Если удасться найти предков и мамы точные автобиографические данныеб то поделюсь радостю с Вами. Эта тайна зарыта в архивах Приморье. --- Спосибо, Julianta | | |
23 января 2010 22:14Кокорвич Еще раз здравствуйте. Я опять в тупике. Ненахожу кто были родители у Матвея Ивановича, а значит ненайду его сестер и братьев. Ненахожу кто остался жить в его доме послу уъезда всем двором на Дальный восток. Может царь вел регистрацию жителей , может уезжая надо было выписаться? Вы обещали посмотреть Межевые книги, я незнаю что это такое, но чувствую очень важное. Запросы в ФСБ сделали. Посмотрите, пожалуйста эти Межевые, может что то прояснится. Lidija --- Спосибо, Julianta | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10934 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4513 | Наверх ##
23 января 2010 22:24 межевые книги посмотрела,обозначены границы,фамилий нет | | |
23 января 2010 22:43Кокорвичи Весьма жаль. Ну кажется, руку протяну и достану, по протягиваю руки в пустоту. Будем искать, Кстати, много Кокоревичей из моих деревень, Немецкие и Репково откликнулись, но нить родства от 1897 года до сегодняшнего дня дотянуть не можем. Где искать переписные листы за 1915 год? Велась ли перепись населения в Витебской гебернии Люцинском уъезде? Может путем сравнения переписных данных 1897 и 1915 года удалось бы установить новых жителей Немецких, и можно было бы предположить, что это они живут в Матвея Ивановича доме. --- Спосибо, Julianta | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10934 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4513 | Наверх ##
23 января 2010 22:57 В 1915году уже шла 1 мировая война, а не находили Ивана Кокоревича? мне кажется что-то Вам высылала ,посмотрите обратно страницы , | | |
24 января 2010 17:20Кокорвичи Спосибо Вам, Вы столько помогли!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нашла много Кокоревичей, на Дальнем Востоке востановила родственные связи и отношения. Для нас остался главный вопрос, наш дедушка Матвей это тот самый, который жил в дер. Немецкие Мариенгаузенского уъезда, если да, то кто из ныне живущих потомки его братьев и сестер, потомки бабушки. Как найти документы по аресту Матвея в 1919 году в Приморье. Мама говорила, что после ареста калмыковцами его растреляли в Графском. Но точно ли так, неукого спросить. Надежда на следственные документы. Буду искать, но это скорее надежда на удачу. Каким образом велась прописка и выписка жильцов в 1895 году? Может где то можно найти такие документы? С уважением Лидия --- Спосибо, Julianta | | |
23 сентября 2010 17:42Matvei Ivanoviи Kokoroviи Знаю уже много о своей семье благодоря вам. Нашла от куда они приехалив Приморье в начале прошлого века. И даже повенчалась в той же церкви в Латвии Вилаках, где ровно 120 лет назад день в день венчались мои дед и бабушка и была крещенная моя мама. Чудо! Но осталось много тайн. По рассказам мамы ее отца и моего деда Матвея Ивановича Кокорвича в 1919 году арестовали Калмыковцы на ст. Свиягино за то, что его два сына (мои дяди  были партизаны в отряде (О том пишет Фадеев в " Особый, коммунистический", привезли в Графское где вскоре и расстреляли. Но нет никаких подтверждающих документов об аресте и дальнейшей судьбе деда. Помогите с добрым советом, может кто нибудь встречал документы об арестах и судебных делах, приведение в исполнения приговоров по Графску или Свиягино. Конечно, прошло много времяни, но необходимо узнать , что в действительности произашло с дедом, почему и за что? Кем и как был приговорен, кем и как был расстрелен? И самое главное где захоронен. Погид за советскую власть, но сама власть полностью стерла память о нем с истории. Это несправедливо. Пожалуйста помогите. С уважением Лидия Антанайтене (Никонова --- Спосибо, Julianta | | |
23 сентября 2010 18:11 23 сентября 2010 18:12 Julianta поздравляю Вас !!! Это прекрасно повенчаться в приходе своих предков!!! ну а насчёт гражданской войны.может быть в Приморье есть музей?если попробовать написать письмо туда в районную газетус просьбой поискать? журналистам было бы интересно а здесь в тему -Приморский край обращались?
| | |
24 сентября 2010 9:03 | | |
|