Наверх ##
24 февраля 2009 10:14 24 февраля 2009 10:34 Ищу сведения, откуда пришли в Зауралье в Макушинский район Сурковы в 19 веке. Со слов бабушки, они перебрались с Брянщины после отмены крепостного права, когда стали давать земли. Приехали они, а вокруг стоял лес. И сказали « Кто тут может жить? Одни деревья вокруг, только обезьяны!» И назвали деревню Обезьяновкой. А теперь она носит название Ясные Зори. Там же в Курганской обл. проживали Федоровы. Меня интересуют предки. Последний известный мне предок Федоров Алексей Акимович 1879г.р., раскулаченный в 1938г. Коровины, проживавшие в Каргапольском районе Курганской области - откуда там появились, неизвестно. Мой прапрадед Коровин Артемий Федорович, 1881г.р., раскулачен в 1929году. Про Коровиных в Зауралье немного нашла тут http://www.predeino2006.narod.ru/, может, кому пригодится. Сведения об аресте моих родных и реабилитации у меня есть, знаю, где находятся архивно-следственные дела, но пока не могу посмотреть. Также хочу узнать о Зверевых и Комаровых из Тюменской области Казанского района. А вдруг повезет, и у кого-то в родословной есть упоминания об этих фамилиях или названиях? --- Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
|