Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комаровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
KatyaP
У меня есть замечательный приятель - Олег Комаров, он из Нижнего Новогорода...
НУЖЕН? 101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте, Катя!

А как отчество Вашей бабушки?

Недавно смотрел в РГБ книжку "Первый съезд потомков рода Комаровых"  (СПб, 1912).
Там есть Мария и Екатерина Александровны Комаровы, а вот Василия я не видел.

Перечисленные там фамилии, родственные Комаровым:

Форш
Загарины
Кондратьевы
Лутковские
Можара
Лопатины
Меньчуковы
Мещерские
Станоевич
Ходыревы
Руновы
Флейшер
Богдановы
Шмерлинг
Алексеевские
Прокопович
Шауман
Зейде
Соваж
Сахаровы
Барские

Кроме того, есть вот какой источник, пока мной не читанный:

В.С. Арсеньев. К родословию Витебских дворян Комаровых. Витебск, 1910, 6
стр. Оттиск из <Известий Витебской ученой арх. ком.>, 1910, кн. 1, отд. 11,
с. 1-6.

Если Вы из оных Комаровых, то мы в дальнем свойстве.

С уважением
Сергей Дунин

(Сообщение отредактировал SeMiD 26 сен. 2005 12:59)

kseniy

kseniy

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 268
Тверская губерния:
БАЛАШУТИНО. Кобелевская вол. Старицкий уезд.
Владел. - Комаров Василий Васильевич, капитан.
- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1657. 16 л.
МАЛАХОВО. Становская вол. Ржевский уезд.
Владел. - Комарова Александра Александровна.
- Описание имения. 1858 г.- ГАТО. Ф. 148. Оп. 1. Д. 1459. 16 л.
СЬЮЧА(СЬЮЧИ). Осеченская (Олехновская) вол.
Владел. - Комаровы.
- Опись вещей и предметов. 12 окт. 1920 г.- ГАТО. Ф. Р-1708. Оп. 1. Д. 109. Л. 41. Вышневолоцкий уезд.
- Сведения о бывших частновладельческих хозяйствах. 22 марта 1922 г.- ГАТО. Ф. Р-854. Оп. 1. Д. 286. Л. 7 об. - 8.
- Протокол заседания по рассмотрению анкет бывших помещиков, проживающих в настоящее время в пределах уезда. 8 июля 1925 г.- ГАТО. Ф. Р-835. Оп. 9. Д. 208. Л. 2 об.
---
Ищу сведения: Врублевские Петр Фаддеевич, Иосиф Петрович (Виленская губерния,Минская губерния, Астрахань,Бердичев,Саратов, Хотин)
Рихтер Эдуард Христиан, Вильгельмина Рихтер (Архангельск); Леонтина урожд. Рихтер, в 1-ом браке Гернет, во 2-ом браке Менделеева(Архангельск, С-П, Москва).
Sunshine1974
Новичок

Sunshine1974

Петрозаводск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Знаю Комаровых родом из Архангельской обл., д. Комарово. Семья была большая. Разлетелись кто куда.
Сейчас живут в Северодвинске, Ростовской обл., в Карелии.

Vitankom
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
У моей семьи фамилия Комаровы, уроженцы Смоленской области. По некоторым данным имеются родственники в Санкт-Петербурге, родные сестры моего деда Комарова Петра Никоноровича.

С уважением Комаров Виталий
Bloody

Bloody

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 15
Vitankom

Смоленская область и Шаховской район МО находятся рядом...........
---
Мир не без добрых людей! :)
Bia

Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 59
КОМАРОВ Дмитрий Виссарионович, (?). Командир Семеновского полка. Арестован вместе с 30 офицерами полка. По «делу военных» их обвинили в хранении 46 полковых знамен и церковных богослужебных сосудов, спрятанных от поругания большевиками в тайнике подвала собора Введения во храм Пресвятой Богородицы. Расстрелян в Петрограде.

Я бы с удовольствием пообщалась бы с родными этого Комарова.

---
Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы)
Александр Георгиевич
Новичок

Тульская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Ищу родственников: Комаров из Малоярославца.
---
С наилучшими пожеланиями, Александр Георгиевич!
inn
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Четыре ветви предков исходят из Белоруссии - Сталиня, Ленинградской области (Ингерманландии) - Нипполайнен и Лангинен, Карелии - Гужиев и Калинин, Новгородской области (Боровичский район) - Спиридонов, Комаров. Для начала кто может - помогите дополнить родословную
Комарова Нина
Новичок

г. Николаев, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
О своих дедах и прадедах знаю очень мало.

Мой прадед ( по отцовской линии) Комаров Павел (отчество не знаю) уроженец Вологодской области. Участник І Мировой войны, пропал безвести. О количестве детей ничего не знаю. Известно только два сына: Иван и Николай.
Его сын (мой дед) Комаров Николай Павлович, примерно 1926 года рождения. До 60-х годов жил с семьей в деревне Зименко, Рослятинского р-на, Вологодской области. После был департирован в п.Гурзуф АР Крым. Был женат на Баженовой Людмиле (?). Про Ивана Павловича Комарова мне ничего не известно.

Про деда по материнской линии Цуканова Дмитрия Ильича ( 1915 г.р.) мне практически ни чего не известно. Знаю только что родом он из Беларусии, отец его Цуканов Илья (отчество не знаю) был мельником. Также знаю, что Цуканов Дмитрий Ильич - офицер, участник ВОВ, служил в разведке, был в плену после чего был лишен воинского звания. Был женат на Чмиль Нине Семеновне. После войны жыл с семьей в г. Кривой Рог, Украина, а после в г. Николаев, Украина.

Буду рада любым сведениям о них. Заранее спасибо
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈