Комаровы
Общая тема
Александр Георгиевич Новичок
Тульская область Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 марта 2008 20:17 12 августа 2008 20:10 Ищу родственников: Комаров из Малоярославца. --- С наилучшими пожеланиями, Александр Георгиевич! | | |
inn Новичок
21 апреля 2008 17:26 Четыре ветви предков исходят из Белоруссии - Сталиня, Ленинградской области (Ингерманландии) - Нипполайнен и Лангинен, Карелии - Гужиев и Калинин, Новгородской области (Боровичский район) - Спиридонов, Комаров. Для начала кто может - помогите дополнить родословную | | |
Комарова Нина Новичок
г. Николаев, Украина Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 августа 2008 15:17Поиск сведений о родственниках О своих дедах и прадедах знаю очень мало.
Мой прадед ( по отцовской линии) Комаров Павел (отчество не знаю) уроженец Вологодской области. Участник І Мировой войны, пропал безвести. О количестве детей ничего не знаю. Известно только два сына: Иван и Николай. Его сын (мой дед) Комаров Николай Павлович, примерно 1926 года рождения. До 60-х годов жил с семьей в деревне Зименко, Рослятинского р-на, Вологодской области. После был департирован в п.Гурзуф АР Крым. Был женат на Баженовой Людмиле (?). Про Ивана Павловича Комарова мне ничего не известно.
Про деда по материнской линии Цуканова Дмитрия Ильича ( 1915 г.р.) мне практически ни чего не известно. Знаю только что родом он из Беларусии, отец его Цуканов Илья (отчество не знаю) был мельником. Также знаю, что Цуканов Дмитрий Ильич - офицер, участник ВОВ, служил в разведке, был в плену после чего был лишен воинского звания. Был женат на Чмиль Нине Семеновне. После войны жыл с семьей в г. Кривой Рог, Украина, а после в г. Николаев, Украина.
Буду рада любым сведениям о них. Заранее спасибо | | Лайк (1) |
НовогодняяНачинающий  Свердловская область Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 февраля 2009 10:14 24 февраля 2009 10:34 Ищу сведения, откуда пришли в Зауралье в Макушинский район Сурковы в 19 веке. Со слов бабушки, они перебрались с Брянщины после отмены крепостного права, когда стали давать земли. Приехали они, а вокруг стоял лес. И сказали « Кто тут может жить? Одни деревья вокруг, только обезьяны!» И назвали деревню Обезьяновкой. А теперь она носит название Ясные Зори. Там же в Курганской обл. проживали Федоровы. Меня интересуют предки. Последний известный мне предок Федоров Алексей Акимович 1879г.р., раскулаченный в 1938г. Коровины, проживавшие в Каргапольском районе Курганской области - откуда там появились, неизвестно. Мой прапрадед Коровин Артемий Федорович, 1881г.р., раскулачен в 1929году. Про Коровиных в Зауралье немного нашла тут http://www.predeino2006.narod.ru/, может, кому пригодится. Сведения об аресте моих родных и реабилитации у меня есть, знаю, где находятся архивно-следственные дела, но пока не могу посмотреть. Также хочу узнать о Зверевых и Комаровых из Тюменской области Казанского района. А вдруг повезет, и у кого-то в родословной есть упоминания об этих фамилиях или названиях? --- Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
| | |
НовогодняяНачинающий  Свердловская область Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 февраля 2009 15:14 У меня Комарова Степанида Ивановна 1902г.р. работала в совхозе Менжинского, еще жила в с.Огнево Тюменской обл.(раньше Омская обл.) А где можно про Ваших родных посмотреть? --- Ищу Коровиных, Ершовых.
Сурковы.
| | |
Верблюжонок Новичок
7 апреля 2009 14:25Поиск Комарова Ивана Федоровича. Комаров Иван Федорович Был призван в ряды Советской армии в годы ВОВ из Казахстана. Год рождения 1905- 1911. Был в плену. После войны эмигрировал на Запад. | | |
Татьяна Комарова Чудн-чен Новичок
28 октября 2009 6:24Ищу отца Комарова Николая Ищу отца Комарова Николая Федоровича 1933 года рождения. Дочь из П-К. --- Ищу отца | | |
bagrova57Новичок  St.Petersburg Сообщений: 22 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 февраля 2010 18:06Комаровы Комаров Иван Григорьевич - крестьянин "из запасных медицынских фельдшеров" родом из д.Воронцовой Лукьянцевской волости,Покровского уезда,Владимирской губ. воевал в русско-японскую(?), с 1898 г- проживает в Санкт-Петербурге,Миллионная,11,по преданию служит у гр.Жеребцова управляющим(?),в тоже время имеет ферму на Охте и сливочно-молочное хоз-во,молочный магазин на Миллионной. Жена: Марфа Ивановна Дети:Николай.Надежда,Александр,Ольга.Софья,Дарья. Дарья Ивановна Комарова в 1899-1900 г вышла замуж за Багрова Владимира Андреевича,жителя Москвы(проживали в Семеновском в собственном доме)родом из д.Холиной Лукьянцевской в.Покровского уВладимирской губ.,но в 1910-13 гг приехала с детьми к родителям в Санкт-Петербург.Жила на Миллионной в комнате за магазином .помогала торговать. В 1925(?) попала под трамвай на углу Садовой и Невского. Дети: Александр 1901 г.р.-1964 г экономический техникум.служба в фин.отд.Лен.военного округа,участник ВОВ.,СПб Татьяна 1902 г.р. Управл.мед.статистики,СПБ Иван ??? жил в г.Луга - расстрелян фашистами за участие в партизанском движении. Яков - ??? Костантин - токарь выс.разряда,пережил блокаду,его сын - Генрих Багров - художник(1931 -2005)СПб | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
22 февраля 2010 18:26 bagrova57
У меня в родстве были Комаровы из Владимирской губ., проживавшие в Петербурге. Михаил Дмитриевич Комаров в 1893 г. женился на Ольге Савельевне Созоновой из г. Сольцы. Никак не перекликается с Вашими сведениями?
--- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
bokr Новичок
2 апреля 2010 16:12О Комаровых Всех Комаровых и их потомков приглашаю на мой сайт http://alexander-apel.narod.ru/Комаровы в числе моих предков, поколенная роспись от Дмитрия Комарова у меня, как мне кажется, неплохо составлена. Явно недостачно сведений о Комаровых-современниках, а также о потомках Комаровых, которые носят другие фамилии. Так что, Комаровы и их потомки, отзывайтесь! | | |
|