Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комаровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
jul007
Новичок

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Комаров Семемн иванович 1925г, у него сестра Анна Ивановна (у неё дочери Клара Никоновна и Римма Никоновна)1908г, У них отец Комаров Иван(отчетсва не знаю) а мать у Комарова Семена ивановича Голубкова кажется Мария.
---
В роду Зубрицкая, Таянчин, Нихайчик, Комаров,
Verona86
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Мои предки Комаровы, проживали в Саратовской губернии, Сердобский уезд, с.Салтыково.
Сейчас это Пензенская область.
Прадед - Комаров Алексей Васильевич 1906г.р., единственный сын в семье. В 1932 году с семьей переехал в Узбекистан. В 1941 ушел на фронт, пропал без вести.
Отец Василий Комаров умер задолго до 1932г. Мать осталась в Саратовской губернии. О ней ничего не известно sad.gif
Был какой-то родственник, возможно двоюродный брат - Комаров Сергей, но он уже умер.
---
Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се
kachorra100
Новичок

Бугульма
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед - Комаров Николай (возможно Алексеевич или Андреевич) год рождения по моим подсчетам до 1910

1. Год и место рождения / смерти - где-то под Сызранью (деревня Верхние Выселки или мой дед там родился) /вроде 1944-1945 под Кёнигсбергом в ВОВ

Ушел на фронт в 1942 - погиб в апреле 1945 под Кёнигсбергом. (данные могут быть не точными)

2. Известные вам места проживания - возможно Сызрань или Татарстан

3. Год и место бракосочетания - неизвестно

4. Сословие - неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -

Два сына - один - мой дед Комаров Владимир Николаевич (1932-12.1988), был нач. геофизической партии, жил в Бугульме, родился недалеко, в какой точно деревне не знаем, женат на Комаровой Нине Григорьевне (Лекаревой), род. село Большое Подберезье;у него был брат родной, умер в 2012 в Минске.

Вроде мой папа рассказывал, что его дед, мой прадед был главным завсельхозом то ли Оренбургской, то ли Самарской, то ли Уфимской губерний (в чем я начала сомневаться, так как перерыв тонну информации в интернете, ничего похожего не нашла) - до архивов тоже руки не доходят.

Также папина бабушка рассказывала ему, что один из его пра-пра-дедов принимал участие в Бородинском сражении.

По идее все, что знаю. Буду благодарна любой помощи в поиске.
---
Ищу сведения о Комаровых, Чупахиных
Если что пишите в личку, сложно темы форумов отслеживать:)
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182
вот похож но ...точне только после загс
Фамилия Комаров Добавить доп.информацию
Имя Николай Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Дмитриевич Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1909
Место рождения Калининская обл., Конаковский р-н, д. Ленино
Дата и место призыва 15.07.1942, Конаковский РВК, Калининская обл., Конаковский р-н
Последнее место службы 1 Прибалтийский фр. 106 дорож.-экспл. бат.
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия между 10.04.1945 и 20.04.1945
Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., г. Кенигсберг, западная окраина
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 733
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
kachorra100
Новичок

Бугульма
На сайте с 2015 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед - Комаров Николай (возможно Алексеевич или Андреевич) год рождения по моим подсчетам до 1910

1. Год и место рождения / смерти - где-то под Сызранью (деревня Верхние Выселки или мой дед там родился) /вроде 1944-1945 под Кёнигсбергом в ВОВ

Ушел на фронт в 1942 - погиб в апреле 1945 под Кёнигсбергом. (данные могут быть не точными)

4. Сословие - неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -

Два сына - один - мой дед Комаров Владимир Николаевич (1932-12.1988), был нач. геофизической партии, жил в Бугульме, родился недалеко, в какой точно деревне не знаем, женат на Комаровой Нине Григорьевне (Лекаревой), род. село Большое Подберезье;у него был брат родной, умер в 2012 в Минске.

Вроде мой папа рассказывал, что его дед, мой прадед был главным завсельхозом то ли Оренбургской, то ли Самарской, то ли Уфимской губерний (в чем я начала сомневаться, так как перерыв тонну информации в интернете, ничего похожего не нашла) - до архивов тоже руки не доходят.

Также папина бабушка рассказывала ему, что один из его пра-пра-дедов принимал участие в Бородинском сражении.

---
kachorra100
Новичок

Бугульма
На сайте с 2015 г.

4. Сословие - неизвестно

---
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Моя прабабушка Новикова (Комарова) Татьяна Алексеевна родом из Ворсмы. Она вышла замуж за Новикова Дмитрия Михайловича, жили в с.Панино Горбатовского уезда (Сосновский район). Год рождения не знаю. Старшая дочь родилась в 1900 году, младший сын - в 1912 году. Всего 5 детей. Татьяна Алексеевна и Дмитрий Михайлович умерли по время эпидемии холеры, примерно 1921 год.
Возможно найдётся какая-то информация в архиве по её семье, но это будет не скоро.
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Klementevi написал:
[q]
Старшая дочь родилась в 1900 году
[/q]

Из практики - первый ребенок рождался через 9 мес. после бракосочетания, которое, как правило, имело место по м.ж. мужа, там же и регистрация детей. Первые годы дети рождались через год, два 70% детей умирало. Замуж выходили в 19, в среднем, лет значит год рожд.
Klementevi написал:
[q]
Новикова (Комарова) Татьяна Алексеевн
[/q]
примерно 1880-1882 г. Таким образом в областном ист. архиве найти и просмотреть метрические книги за указанные года. Архив скорее всего ЦАНО.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Вроде бы у меня есть Комаровы из Ворсмы. Они в родне со Смирновым Алексеем
В вообще всю Ворсму переписал Эдик Луньков
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128

северный юрий владимирович написал:
[q]
примерно 1880-1882 г.
[/q]

Тоже так думаю. Но чтобы не терять один из трех шансов попасть, я хочу сначала через исповедные росписи или запись о рождении одного из детей узнать точнее год рождения Татьяны Алексеевны. Меня, кстати, в её честь назвали. Три книги раз в полгода это очень мало, а список интересующих персон велик dntknw.gif
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈