Комаровы
Общая тема
kachorra100 Новичок
Бугульма Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 ноября 2015 21:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед - Комаров Николай (возможно Алексеевич или Андреевич) год рождения по моим подсчетам до 1910
1. Год и место рождения / смерти - где-то под Сызранью (деревня Верхние Выселки или мой дед там родился) /вроде 1944-1945 под Кёнигсбергом в ВОВ
Ушел на фронт в 1942 - погиб в апреле 1945 под Кёнигсбергом. (данные могут быть не точными)
2. Известные вам места проживания - возможно Сызрань или Татарстан
3. Год и место бракосочетания - неизвестно
4. Сословие - неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -
Два сына - один - мой дед Комаров Владимир Николаевич (1932-12.1988), был нач. геофизической партии, жил в Бугульме, родился недалеко, в какой точно деревне не знаем, женат на Комаровой Нине Григорьевне (Лекаревой), род. село Большое Подберезье;у него был брат родной, умер в 2012 в Минске.
Вроде мой папа рассказывал, что его дед, мой прадед был главным завсельхозом то ли Оренбургской, то ли Самарской, то ли Уфимской губерний (в чем я начала сомневаться, так как перерыв тонну информации в интернете, ничего похожего не нашла) - до архивов тоже руки не доходят.
Также папина бабушка рассказывала ему, что один из его пра-пра-дедов принимал участие в Бородинском сражении.
По идее все, что знаю. Буду благодарна любой помощи в поиске. --- Ищу сведения о Комаровых, Чупахиных
Если что пишите в личку, сложно темы форумов отслеживать:) | | |
kachorra100 Новичок
11 ноября 2015 21:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед - Комаров Николай (возможно Алексеевич или Андреевич) год рождения по моим подсчетам до 1910
1. Год и место рождения / смерти - где-то под Сызранью (деревня Верхние Выселки или мой дед там родился) /вроде 1944-1945 под Кёнигсбергом в ВОВ
Ушел на фронт в 1942 - погиб в апреле 1945 под Кёнигсбергом. (данные могут быть не точными)
2. Известные вам места проживания - возможно Сызрань или Татарстан
3. Год и место бракосочетания - неизвестно
4. Сословие - неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -
Два сына - один - мой дед Комаров Владимир Николаевич (1932-12.1988), был нач. геофизической партии, жил в Бугульме, родился недалеко, в какой точно деревне не знаем, женат на Комаровой Нине Григорьевне (Лекаревой), род. село Большое Подберезье;у него был брат родной, умер в 2012 в Минске.
Вроде мой папа рассказывал, что его дед, мой прадед был главным завсельхозом то ли Оренбургской, то ли Самарской, то ли Уфимской губерний (в чем я начала сомневаться, так как перерыв тонну информации в интернете, ничего похожего не нашла) - до архивов тоже руки не доходят.
Также папина бабушка рассказывала ему, что один из его пра-пра-дедов принимал участие в Бородинском сражении.
По идее все, что знаю. Буду благодарна любой помощи в поиске. --- Ищу сведения о Комаровых, Чупахиных
Klementevi Тумботино Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
2 января 2016 13:57 Моя прабабушка Новикова (Комарова) Татьяна Алексеевна родом из Ворсмы. Она вышла замуж за Новикова Дмитрия Михайловича, жили в с.Панино Горбатовского уезда (Сосновский район). Год рождения не знаю. Старшая дочь родилась в 1900 году, младший сын - в 1912 году. Всего 5 детей. Татьяна Алексеевна и Дмитрий Михайлович умерли по время эпидемии холеры, примерно 1921 год. Возможно найдётся какая-то информация в архиве по её семье, но это будет не скоро. --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
4 января 2016 15:54 Klementevi написал: [q] Старшая дочь родилась в 1900 году[/q]
Из практики - первый ребенок рождался через 9 мес. после бракосочетания, которое, как правило, имело место по м.ж. мужа, там же и регистрация детей. Первые годы дети рождались через год, два 70% детей умирало. Замуж выходили в 19, в среднем, лет значит год рожд. Klementevi написал: [q] Новикова (Комарова) Татьяна Алексеевн[/q]
примерно 1880-1882 г. Таким образом в областном ист. архиве найти и просмотреть метрические книги за указанные года. Архив скорее всего ЦАНО. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
4 января 2016 17:12 Вроде бы у меня есть Комаровы из Ворсмы. Они в родне со Смирновым Алексеем В вообще всю Ворсму переписал Эдик Луньков --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
Klementevi Тумботино Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
4 января 2016 23:35 северный юрий владимирович написал: [q] примерно 1880-1882 г.[/q]
Тоже так думаю. Но чтобы не терять один из трех шансов попасть, я хочу сначала через исповедные росписи или запись о рождении одного из детей узнать точнее год рождения Татьяны Алексеевны. Меня, кстати, в её честь назвали. Три книги раз в полгода это очень мало, а список интересующих персон велик --- Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма) | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1430 | Наверх ##
17 января 2016 23:38 --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
s_fedot Москва Сообщений: 1608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1430 | Наверх ##
17 января 2016 23:42 --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
PodarokУчастник  Москва Сообщений: 67 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
18 апреля 2017 13:52 22 апреля 2021 23:24 Моя прабабушка - крестьянка Комарова Анна Аверьяновна 1887(~) родом из Тульской губернии Веневского узда с. Дудино. В 1905 г. переехала в Мытищинскую волость Московской губернии и уезда, в поселок при фабрики Чернышевых (позже переименован в п. Фабрика "Пролетарская Победа", сейчас - п. Пироговский). В 1907 г. у нее родилась дочь Комарова Евдокия Михайловна. В 1909 г. - моя бабушка Комарова Мария Андрияновна. После смерти Анны Аверьяновны в 1914 г. обе ее дочери жили в семье ее брата Михаила и его жены Агафьи. В этом поселке было много родственников Комаровых. --- Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа") | | Лайк (1) |
kachorra100 Новичок
26 мая 2017 21:32 Если кому-то встречалась фамилия Комаров из Ново-Спасского района Сызранской обл дайте знать, пожалуйста. Выяснилось что мой прадед погиб в войну Комаров Николай Александрович 1904 гр, в данных о безвозвратных потерях фигурирует Ефросинья Аксеновна, либо жена, либо сестра, либо мать, не знаю. Там же был указано место проживания. Призван он был, почему-то, Пензенским РВК. В общем я ищу сведения о нем, или его отце Комарове Александре. И Ефросинье Аксеновне. --- Ищу сведения о Комаровых, Чупахиных
|