Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Комаровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
kachorra100
Новичок

Бугульма
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед - Комаров Николай (возможно Алексеевич или Андреевич) год рождения по моим подсчетам до 1910

1. Год и место рождения / смерти - где-то под Сызранью (деревня Верхние Выселки или мой дед там родился) /вроде 1944-1945 под Кёнигсбергом в ВОВ

Ушел на фронт в 1942 - погиб в апреле 1945 под Кёнигсбергом. (данные могут быть не точными)

2. Известные вам места проживания - возможно Сызрань или Татарстан

3. Год и место бракосочетания - неизвестно

4. Сословие - неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -

Два сына - один - мой дед Комаров Владимир Николаевич (1932-12.1988), был нач. геофизической партии, жил в Бугульме, родился недалеко, в какой точно деревне не знаем, женат на Комаровой Нине Григорьевне (Лекаревой), род. село Большое Подберезье;у него был брат родной, умер в 2012 в Минске.

Вроде мой папа рассказывал, что его дед, мой прадед был главным завсельхозом то ли Оренбургской, то ли Самарской, то ли Уфимской губерний (в чем я начала сомневаться, так как перерыв тонну информации в интернете, ничего похожего не нашла) - до архивов тоже руки не доходят.

Также папина бабушка рассказывала ему, что один из его пра-пра-дедов принимал участие в Бородинском сражении.

По идее все, что знаю. Буду благодарна любой помощи в поиске.
---
Ищу сведения о Комаровых, Чупахиных
Если что пишите в личку, сложно темы форумов отслеживать:)
kachorra100
Новичок

Бугульма
На сайте с 2015 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой прадед - Комаров Николай (возможно Алексеевич или Андреевич) год рождения по моим подсчетам до 1910

1. Год и место рождения / смерти - где-то под Сызранью (деревня Верхние Выселки или мой дед там родился) /вроде 1944-1945 под Кёнигсбергом в ВОВ

Ушел на фронт в 1942 - погиб в апреле 1945 под Кёнигсбергом. (данные могут быть не точными)

2. Известные вам места проживания - возможно Сызрань или Татарстан

3. Год и место бракосочетания - неизвестно

4. Сословие - неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -

Два сына - один - мой дед Комаров Владимир Николаевич (1932-12.1988), был нач. геофизической партии, жил в Бугульме, родился недалеко, в какой точно деревне не знаем, женат на Комаровой Нине Григорьевне (Лекаревой), род. село Большое Подберезье;у него был брат родной, умер в 2012 в Минске.

Вроде мой папа рассказывал, что его дед, мой прадед был главным завсельхозом то ли Оренбургской, то ли Самарской, то ли Уфимской губерний (в чем я начала сомневаться, так как перерыв тонну информации в интернете, ничего похожего не нашла) - до архивов тоже руки не доходят.

Также папина бабушка рассказывала ему, что один из его пра-пра-дедов принимал участие в Бородинском сражении.

По идее все, что знаю. Буду благодарна любой помощи в поиске.
---
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Моя прабабушка Новикова (Комарова) Татьяна Алексеевна родом из Ворсмы. Она вышла замуж за Новикова Дмитрия Михайловича, жили в с.Панино Горбатовского уезда (Сосновский район). Год рождения не знаю. Старшая дочь родилась в 1900 году, младший сын - в 1912 году. Всего 5 детей. Татьяна Алексеевна и Дмитрий Михайлович умерли по время эпидемии холеры, примерно 1921 год.
Возможно найдётся какая-то информация в архиве по её семье, но это будет не скоро.
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

Klementevi написал:
[q]
Старшая дочь родилась в 1900 году
[/q]

Из практики - первый ребенок рождался через 9 мес. после бракосочетания, которое, как правило, имело место по м.ж. мужа, там же и регистрация детей. Первые годы дети рождались через год, два 70% детей умирало. Замуж выходили в 19, в среднем, лет значит год рожд.
Klementevi написал:
[q]
Новикова (Комарова) Татьяна Алексеевн
[/q]
примерно 1880-1882 г. Таким образом в областном ист. архиве найти и просмотреть метрические книги за указанные года. Архив скорее всего ЦАНО.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7639
Вроде бы у меня есть Комаровы из Ворсмы. Они в родне со Смирновым Алексеем
В вообще всю Ворсму переписал Эдик Луньков
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Klementevi

Klementevi

Тумботино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128

северный юрий владимирович написал:
[q]
примерно 1880-1882 г.
[/q]

Тоже так думаю. Но чтобы не терять один из трех шансов попасть, я хочу сначала через исповедные росписи или запись о рождении одного из детей узнать точнее год рождения Татьяны Алексеевны. Меня, кстати, в её честь назвали. Три книги раз в полгода это очень мало, а список интересующих персон велик dntknw.gif
---
Клементьевы, Новиковы, Бебиховы, Темновы, Широковы, Баламыкины, Тарабарины, Судаковы, Гусевы, Ундаловы, Жёлтиковы, Нефедовы (Нижегородская область: Горбатовский, Муромский и Гороховецкий уезды), Комаровы (Ворсма)
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1430
Я не знаю, где он жил.
Крест на Ваганьково
http://www.vagankovo.pogost.info/displayimage.php?pos=-93367
Комаров Андрей Михайлович (1869 - 12.12.1943)
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1430
Рядом еще крест на Ваганьково.
Комарова Александра Михайловна (1889 - 1974)
http://www.vagankovo.pogost.info/displayimage.php?pos=-93366
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
Podarok
Участник

Podarok

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 91
Моя прабабушка - крестьянка Комарова Анна Аверьяновна 1887(~) родом из Тульской губернии Веневского узда с. Дудино.
В 1905 г. переехала в Мытищинскую волость Московской губернии и уезда, в поселок при фабрики Чернышевых (позже переименован в п. Фабрика "Пролетарская Победа", сейчас - п. Пироговский).
В 1907 г. у нее родилась дочь Комарова Евдокия Михайловна.
В 1909 г. - моя бабушка Комарова Мария Андрияновна.
После смерти Анны Аверьяновны в 1914 г. обе ее дочери жили в семье ее брата Михаила и его жены Агафьи.
В этом поселке было много родственников Комаровых.
---
Ещенко, Овечкин (Беларусь, Климовичский р-н, д. Торченка)
Комаров, Рябов (Тульская обл., Веневский р-н, с. Дудино, Белгородище, Песочня, Накаполово)
Комаров, Винокуров, Щербаков (Мытищинский р-н МО, п. Пироговский, бывш. Фабрика "Пролетарская Победа")
Лайк (1)
kachorra100
Новичок

Бугульма
На сайте с 2015 г.
Если кому-то встречалась фамилия Комаров из Ново-Спасского района Сызранской обл дайте знать, пожалуйста. Выяснилось что мой прадед погиб в войну Комаров Николай Александрович 1904 гр, в данных о безвозвратных потерях фигурирует Ефросинья Аксеновна, либо жена, либо сестра, либо мать, не знаю. Там же был указано место проживания. Призван он был, почему-то, Пензенским РВК. В общем я ищу сведения о нем, или его отце Комарове Александре. И Ефросинье Аксеновне.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈