Комаровы
Общая тема
Почемучка Новичок
25 января 2011 2:41 Ищу любую информацию и советы по поиску о деде-Комаров Фёдор Иванович 1884 г.р.Предположительно-родился в Кинешемском уезде.Работал в каретной мастерской у купца и женился впоследствии на его дочери. | | |
Почемучка Новичок
27 января 2011 0:42 Похоже фамилия в тех местах была распостранённая.Ищу информацию о деде Комаров Фёдор Иванович 1884 г.р. с 16 лет жил в Кинешме,женился на дочери купца,кажется 2 гильдии.,каретная мастерская.Жена умерла,после раскулачивания и голодомора в поволжье уехал на Украину.Вернулся в 33 году в Вичугу.Может что то встречалось похожее вам при поисках? Буду благодарна всем за любой совет,как искать,проживая в другой стране и не имея возможности быть в архиве.Может пока я смогу хоть что то сделать,сузить круг поисков в интернете?Или слишком мало данных у меня? | | |
Олища Новичок
27 января 2011 22:11Комаровы из Тутаева А у меня Комаровы из Тутаевского района, дер. Столбищи. Комарова Юлия Николаевна (род. 1930) Комаров Николай Николаевич (ее брат, уже умер, дату смерти узнаю позже) Комарова Екатерина ... (их мать) Комаров Николай ... (их отец). Кто-нибудь что-нибуть о них знает? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область Сообщений: 14530 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8808 | Наверх ##
19 июня 2012 6:11Комаров | | Лайк (1) |
jul007 Новичок
Красноярск Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 мая 2014 10:35 Мой дед Комаров Семемн иванович 1925г, у него сестра Анна Ивановна (у неё дочери Клара Никоновна и Римма Никоновна)1908г, У них отец Комаров Иван(отчетсва не знаю) а мать у Комарова Семена ивановича Голубкова кажется Мария. --- В роду Зубрицкая, Таянчин, Нихайчик, Комаров, | | |
Verona86 Участник
Москва Сообщений: 74 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
12 февраля 2015 14:32 15 февраля 2015 1:17 Мои предки Комаровы, проживали в Саратовской губернии, Сердобский уезд, с.Салтыково. Сейчас это Пензенская область. Прадед - Комаров Алексей Васильевич 1906г.р., единственный сын в семье. В 1932 году с семьей переехал в Узбекистан. В 1941 ушел на фронт, пропал без вести. Отец Василий Комаров умер задолго до 1932г. Мать осталась в Саратовской губернии. О ней ничего не известно Был какой-то родственник, возможно двоюродный брат - Комаров Сергей, но он уже умер. --- Ищу сведения: Лобанов и Комаров (Саратовская губ, Сердобский у, Байковская вол.; Пензенская обл, Сердобский р-н, с. Салтыково, дер Каменка, с Красное) Чеба(о)ненко (Украина, Херсонская обл. Генический р-н; Киев; Узбекистан, Сурхандарьинская обл, г.Термез)
Климов, Попов (г. Куйбышев (г. Самара), се | | |
kachorra100 Новичок
Бугульма Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 ноября 2015 21:33 11 ноября 2015 21:24 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед - Комаров Николай (возможно Алексеевич или Андреевич) год рождения по моим подсчетам до 1910
1. Год и место рождения / смерти - где-то под Сызранью (деревня Верхние Выселки или мой дед там родился) /вроде 1944-1945 под Кёнигсбергом в ВОВ
Ушел на фронт в 1942 - погиб в апреле 1945 под Кёнигсбергом. (данные могут быть не точными)
2. Известные вам места проживания - возможно Сызрань или Татарстан
3. Год и место бракосочетания - неизвестно
4. Сословие - неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -
Два сына - один - мой дед Комаров Владимир Николаевич (1932-12.1988), был нач. геофизической партии, жил в Бугульме, родился недалеко, в какой точно деревне не знаем, женат на Комаровой Нине Григорьевне (Лекаревой), род. село Большое Подберезье;у него был брат родной, умер в 2012 в Минске.
Вроде мой папа рассказывал, что его дед, мой прадед был главным завсельхозом то ли Оренбургской, то ли Самарской, то ли Уфимской губерний (в чем я начала сомневаться, так как перерыв тонну информации в интернете, ничего похожего не нашла) - до архивов тоже руки не доходят.
Также папина бабушка рассказывала ему, что один из его пра-пра-дедов принимал участие в Бородинском сражении.
По идее все, что знаю. Буду благодарна любой помощи в поиске. --- Ищу сведения о Комаровых, Чупахиных
Если что пишите в личку, сложно темы форумов отслеживать:) | | |
thesolarrain Сообщений: 1642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
9 ноября 2015 22:51 вот похож но ...точне только после загс Фамилия Комаров Добавить доп.информацию Имя Николай Подсказка по вводу доп.информации Отчество Дмитриевич Добавить в избранное Дата рождения/Возраст __.__.1909 Место рождения Калининская обл., Конаковский р-н, д. Ленино Дата и место призыва 15.07.1942, Конаковский РВК, Калининская обл., Конаковский р-н Последнее место службы 1 Прибалтийский фр. 106 дорож.-экспл. бат. Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия между 10.04.1945 и 20.04.1945 Первичное место захоронения Восточная Пруссия, Кенигсбергский окр., г. Кенигсберг, западная окраина Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 733 --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
kachorra100 Новичок
11 ноября 2015 21:26 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед - Комаров Николай (возможно Алексеевич или Андреевич) год рождения по моим подсчетам до 1910
1. Год и место рождения / смерти - где-то под Сызранью (деревня Верхние Выселки или мой дед там родился) /вроде 1944-1945 под Кёнигсбергом в ВОВ
Ушел на фронт в 1942 - погиб в апреле 1945 под Кёнигсбергом. (данные могут быть не точными)
4. Сословие - неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -
Два сына - один - мой дед Комаров Владимир Николаевич (1932-12.1988), был нач. геофизической партии, жил в Бугульме, родился недалеко, в какой точно деревне не знаем, женат на Комаровой Нине Григорьевне (Лекаревой), род. село Большое Подберезье;у него был брат родной, умер в 2012 в Минске.
Вроде мой папа рассказывал, что его дед, мой прадед был главным завсельхозом то ли Оренбургской, то ли Самарской, то ли Уфимской губерний (в чем я начала сомневаться, так как перерыв тонну информации в интернете, ничего похожего не нашла) - до архивов тоже руки не доходят.
Также папина бабушка рассказывала ему, что один из его пра-пра-дедов принимал участие в Бородинском сражении.
По идее все, что знаю. Буду благодарна любой помощи в поиске. --- Ищу сведения о Комаровых, Чупахиных
kachorra100 Новичок
11 ноября 2015 21:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
4. Сословие - неизвестно
|