Козловские
| HUMMER500 Новичок
Ярославль Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 апреля 2021 18:12 12 апреля 2021 19:05 Добрый вечер, дорогие форумчане! Прошу прощения, может что то не так напишу) Ищу информацию о своих прадеде и прабабушке. Знаю одно, жили в Ярославле, там же и похоронены на Иваньковском кладбище. Фамилия была Козловские, но по понятным причинам была изменена на Козловы. Имели до революции трактир Козловых в городе Ярославля. Бабушка 1918 года рождения, а вот ее родители, о них ничего не известно. Пытался на кладбище найти хотя бы могилы, но оно заброшено, батюшки в приходе новенькие(нет и трех месяцев-ничего не знают). Обратился в Ярославский архив. Может кто то что то знает о такой фамилии в Ярославле, буду очень рад. Прадед- Александр Козлов. Прабабушка с большой вероятностью Анна. Как понимаю -до революции или раньше -Козловские. | | |
| Artur100 Новичок
13 сентября 2021 8:44 mpow написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли найти какую-либо информацию про семью Козловских проживавших в деревне Борки, Пружанского района, Брестской области? Прадеда звали Василий Козловский, сколько детей было не знаю но одного сына, моего деда звали Иван. Заранее спасибо![/q]
Добрый день. Мой отец родом из Борок Пружанского района Брестской области. Его отец 1926-го г.р. Козловский Николай Данилович жил в оккупации. После освобождения призван в Красную Армию. Женился после войны. Бабушку звали Надежда Кузьмич. Родом из Осиповичского района, д. Крынки. В Борках много жило Козловских. У моего деда было ещё два брата и несколько сестер. Про прадеда пока ничего не подскажу. Расспрошу дядь и тёть) Про деда ссылка ниже: https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie37750045 | | Лайк (1) |
| Irina_Voloshina Новичок
Новосибирск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 ноября 2021 21:01 Здравствуйте.
Мои предки Козловские проживали в Курской губернии, Путивльском уезде, селе Калищи (ныне Украина, Сумская область, близ сел Линово и Новая Слобода). В 1907 году они переселились в Томскую губернию, Барнаульский уезд, село Волчно-Бурлинское (ныне Алтайский край, Крутихинский район, село Волчно-Бурлинское). После 1918 года фамилия была изменена на Козловы.
Ищу любую информацию о Козловских (Козловых) из вышеуказанных мест.
| | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2027 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
17 декабря 2021 0:44 17 декабря 2021 14:11 Мои Коздлвские = это жена Григория Ивановича Малаховского, ( родился 27.05.1777-1834 Стюденецкая ц, Восприемниками были Иван Милославский с девицею Ксениею Новицкою. Священник Лука Цытович с Катериною Цыпрыановою) Он был Капиляном при Антоновском костеле, о том годичныя ведомости удостоверяют в 1819-23 и 1825 гг., шестая часть дворянской родословной книги Могилевской губернии ж. Маргарыта с Козловских (ок.1783 – после 1852 (возможно, что "священница Маргарита Молоховская" - 18 августа 1852 года в Ивандарском костеле восприемница младенца Ивана, сына Людвика и Анны (ур.Мочунской) Беляцких. Второй восприемник - помещик Петр Зенькович. Эл.с. 53. То есть есть основания предполагать, что на 1852 год пра-...бабушка Маргарита была ещё жива РГИА Ф. 1343. Оп. 25. Д. 767. О дворянстве Малаховских Могилевской губ Л. 65 Перевод. Инвендарский Приходской Костел. 1819 Августа 21 дня. Окрещен младенец именем Иван, Благородных родителей Священника Григория и Малгориты с Козловских Малаховских. Восприемниками были: Николай Журавский с девицею Констанциею Бедрицкою. Присутствовали: Петр Зенькович с девицею Розалиею Бартошевич, Антоний Недзведзкий с девицею Анною Бартошевич, Феликс Недзвецкий с Анною Зенькович.Вдова дворянка Маргарита с фамилии Козловских Малаховская, 51 г., жена покойного Григория Иванова Малаховского. Жительство имеет Чериковского Уезда в сельце Антоновке на земле, признанной помещиками Беляцкими сыну вдовы ныне уже покойному Иосифу Малаховскому. Дети их сыновья: Иоанн Григорьев, 15. Игнатий Григорьев, 13. Дочери: Елисавета, 21. Александра, 19. Марья, 17.2. Невестка Маргариты вдова дворянина Иосифа Григорьева сына Малаховского Марья Демьянова дочь с фамилии Онушковичев Малаховская, 25 лет. Сын ея Матвей Иосифов, 3 г. Дочери ея Михалина, 7 Розалия, 5. 3. Племянники Маргариты: Иоанн Алексеев, 25, Казимир Алексеев, 23, происходящие от Алексея Ивановича.Сыновья Маргариты Иоанн и Игнатий Григорьевичи, да племянники Иоанн и Казимир Алексеевичи Малаховские находятся на обучении Витебской губернии в Городе Полоцке в Греко-Унитской Духовной Семинарии. Нравится Показать список оценивших Хочу добавить, что, наверно, она может в архивах быть Малгожатой (белор. Маргарыта болг. Маргарита дат. Margrethe венг. Margit в.-луж. Marhata греч. Μαργαρίτα --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | Лайк (1) |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 2027 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
18 января 2022 0:36 Минская губерния
ф.136, Оп.1 Т.9 (1863-1878 гг)
30247 Дело о венчании ксендзом Юшкевичем прихожанина Горвольской Троицкой церкви Речицкого уезда И.Барановского и М.Козловской --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | |
| kalinkav Новичок
8 февраля 2022 14:04 23 мая 2022 14:05 Ищу информацию о Флориане Козловском 1835г., католической веры, живописец(в первых найденными мной записях записан как kruger-трактирщик?),
первый его сын: Николай Фердинанд Зигфрид 1862 (позолотчик) родилсяя в Быкова (Bikowa- сейчас это Латвия, Рэзекненский район) - лютеранин
остальные дети родились в Риге: Valerie, Ellinor, Richard, Adele, Ottilie, Leonard, Amalia (лютеранской веры)
жена Флориана: Мария Доротея Леонтина Эйхман 1843 г. ( Alt-Shcwanenburg-Гулбене).
Знаю, что они были знатные и зажиточные. Но хочется узнать от-куда он родом.
Юлагодарю заранее за любую информацию!
На фото семья козловских, пожилой мужчина на отдельном фото Флориан К, помоложе Николай К
Новые данные о семье Флориана.
Отец Иосиф Козловский и Розалия (Лугинская) Joseph Koslowsky & Rosalie Luginsky
венчались в Полотцкой лютеранской церкви.
Розалия из города Karnitz pol. Witebsk gov. что за город я не нашала.
 --- Ищу Гладковых (Россия. Ростовская область, Кропоткин), Загурских (Украина, Польша, Россия), Маслиенко (Украина, Киев) Банковичей, Банкович/Бангевич (Латвия) Скрин (Латвия), Козловские (Латвия, Белориссия?), Лугинских, Эйхманы (Санкт Петербург) | | Лайк (1) |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1156
| Наверх ##
21 февраля 2022 10:35 Козловский Александр Семенович и Люся Сережа и Миша жил близ КУСТАНАЙ УРОЧИЩЕ май-куль ему писал Суринов из Оренбург красивая надпись на обороте марка georg1 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| E Lukin Беларусь Сообщений: 191 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7061
| Наверх ##
19 марта 2022 17:39 ИЩУ СВЕДЕНИЯ О КОЗЛОВСКИХ Минская губерния Борисовский уезд Зачистская волость застенок Будище Прадед Козловский Иван Иосифович 1888 и моя прабабушка Людвика Козловская урождённая Позняк 1895
Отец Прадеда 1842 рождения Иосиф Стефанович Козловский и его жена Текля Козловская урождённая Бабицкая
Его отец Стефан Базылев Козловский +-1813 года и его жена Панна Петронелла Гуща из Ясной Горы.Их дети: 15.09.1839г.-Франтишек,24.01.1842г.-Иозеф, 09.01.1844г.-Анна, 08.о8.1846г.-Михаил.
Его род. Базыль Козловский и Ядвига Карповская --- Ищу сведения о Козловских,Лукиных,Позняк,Бабицкие,Хаецкие Минская губерния Борисовский уезд и Лепельскиий уезд.Лойко,Гирко,Ракуть Минская губерния Слуцкий уезд Ляховичская волость.
| | |
19 марта 2022 19:13 E Lukin написал: [q] ИЩУ СВЕДЕНИЯ О КОЗЛОВСКИХ Минская губерния Борисовский уезд Зачистская волость застенок Будище Прадед Козловский Иван Иосифович 1888 и моя прабабушка Людвика Козловская урождённая Позняк 1895
Отец Прадеда 1842 рождения Иосиф Стефанович Козловский и его жена Текля Козловская урождённая Бабицкая
Его отец Стефан Базылев Козловский +-1813 года и его жена Панна Петронелла Гуща из Ясной Горы.Их дети: 15.09.1839г.-Франтишек,24.01.1842г.-Иозеф, 09.01.1844г.-Анна, 08.о8.1846г.-Михаил.
Его род. Базыль Козловский и Ядвига Карповская[/q]
Я чуть выше кинула свадьбу Маргариты Козловской...тоже Минской губ...Она к Вашим никак не подходит? Моя Маргарита, думаю более старшего поколения...про нее еще ранее писала... --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, Гуревич ( Горевич-, Гиревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Калины, Щетинские, Зарянские ( Зор.., Зыр...), Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы, Бордюг | | Лайк (1) |
| BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 893
| Наверх ##
19 марта 2022 20:06 После подавления Польского восстания 1830,-31г.,достаточно много пленных поляков оказалось в Оренбургской Губернии. Просматривая МК Троицкого уезда ,увидела этих пленных уже солдатами гарнизона г.Троицка и близко находящихся станиц.. Чаще всего они принимали православие, женились ,а чуть позже вместе с солдатами гарнизонных батальонов ,охраняли Новую пограничную линию во вновь организованных станицах. А после 1841г. становились казаками. Фамилию Козловский увидела в МК 1833-34 гг .впервые в ст.Кособродской -Осиповский деташемент " 10 батальона 3 роты. рядовой из военнопленных польских Мацей Козловский кое му при крещении наречен именем Матфей." (Не знаю ,как позже было ,но в это время они не все еще приняли православие) Вскоре он женился. В 1838-39 семья оказалась в Михайловском укреплении.ст Натальинской.,где его потомки проживали почти до настоящего времени. А сейчас один из них живет в Казахстане. Вот такая история еще одного Козловского. Между прочим достаточно много этих пленных так и остались на Урале. | | Лайк (2) |
|