Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коротич (Коротыч)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 76
Уважаемые Форумчане! Для поиска предков и поиска места произрастания фамильного генеалогического древа, прошу всех, кто что либо знает о людях с фамилией Коротич или Коротыч, сообщать в данной теме. С уважением Сергей.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1253

ksd написал:
[q]
Хоть будет за что зацепиться.
[/q]

А как Вам это? a_003.gif

КОМПУТ ВСЕГО ПОЛКУ ПОЛТАВСКОГО Божого року 1718 м[еся]ця Иануарія 8 дня

ГОРОДЪ ПОЛТАВА
ИВАНЪ ЧЕРНЯКЪ ПОЛКОВНИКЪ ПОЛТАВСКИЙ
Козаки конние
Іванъ Коротичъ

В селе Петровци. Посполитіе люде подданіе М[о]н[а]стира Полтавского.
С козаковъ приданіе.
Іванъ Коротичъ

Городъ Кишенка.
Посполитіе люде пѣщіе
Васил Коротичъ

Кроме того:
Упоминания о Гнате Коротиче - атамане Кременчуцком в 1727-1729 г.г. - и о др.представителях фамилии Вы найдёте в книге Вирского Вирський Д.С. "Українне місто: Кременчук від заснування до 1764 р.,Київ 2004"

---
Мира Вам!
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Vodnik_dnepr
Владимир! Большое Вам спасибо! Про Гната Коротича и других представителей Кременчуцкой сотни наслышан, а вот про Коротичей в полку Полтавском слышу в первый раз. Ещё раз большое Вам за это спасибо! Сергей.
Guest
Привет,я Коротыч из Донецка.
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 368
Моя мама была замужем за Коротыч Михаилом (обнаружила случайно).он проживал в Новочеркасске Ростовской области.но был связан со Ставропольским краем.
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
Сергей, надеюсь это заинтересует...
Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань 1794 года.
Васюринский курень
Коротич Семен

С уважением, Сергей
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Есаул Ив. Ив. Кияшко
Именной список генералам, офицерам и штаб-офицерам, старшинам, нижним чинам и жителям КУБАНСКАГО КАЗАЧЬЯГО ВОЙСКА (бывших Черноморскаго и Кавказскаго линейных казачьих войск) убитым, умершим от ран и без вести пропавшим в сражениях, стычках и перестрелках с 1788г по 1909г г.Екатеринодар 1911г.
Стр. 95 1828 год
№п/п 2005 Коротич Андрей - казак Полтавского куреня 5-го пеш. полка
Убит под крепостью Анапой (С 3 мая по 3 июня)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Старченко Сергей Спасибо Сергей за сообщение и интерес к теме! + yahoo.gif yahoo.gif Они у меня в списке уже есть, просто я не размещал эту информацию. С уважением, Сергей.
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Сергей!
С удовольствием делимся информацией по 2-й ревизии малороссиян Яблоновского уезда Белгородской губернии, 1748 год

№п/п № листа № души Родство Имя Отчество Фамилия Лет Слобода

257 5 обр 257 Во дворе Никита Григорьев Коротич 40 Михайловка
258 5 обр 258 сын Харитон Никитин Коротич 8 Михайловка
259 5 обр 259 сын Герасим Никитин Коротич 6 Михайловка
3202 61 3206 Во дворе Иван Федоров Коротич 70 Михайловка
3203 61 3207 сын Андрей Иванов Коротич 22 Михайловка
---
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
КОРОТИЧ Артем Євтропович, 1894 р. н.
КОРОТИЧ Григорій Данилович, 1897 р. н.
КОРОТИЧ Йосип Зіновійович, 1912 р. н.
КОРОТИЧ Семен Євтропович, 1898 р. н.
Все уроженцы с. Верхний Токмак Черниговского р-на Запорожской обл.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈