Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коротич (Коротыч)

Поиск предков по фамилии Коротич и Коротыч.
Поиск места произрастания фамильного генеалогического древа

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Ищу предков-переселенцев с Украины (скорее всего Полтавской или Сумской губернии) в Новооскольский уезд Курской губернии, конец ХVIII века по фамилии КОРОТИЧ или КОРОТЫЧ

Заранее благодарен. Сергей.
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Уважаемые Форумчане! Для поиска предков и поиска места произрастания фамильного генеалогического древа, прошу всех, кто что либо знает о людях с фамилией Коротич или Коротыч, сообщать в данной теме. С уважением Сергей.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1228

ksd написал:
[q]
Хоть будет за что зацепиться.
[/q]

А как Вам это? a_003.gif

КОМПУТ ВСЕГО ПОЛКУ ПОЛТАВСКОГО Божого року 1718 м[еся]ця Иануарія 8 дня

ГОРОДЪ ПОЛТАВА
ИВАНЪ ЧЕРНЯКЪ ПОЛКОВНИКЪ ПОЛТАВСКИЙ
Козаки конние
Іванъ Коротичъ

В селе Петровци. Посполитіе люде подданіе М[о]н[а]стира Полтавского.
С козаковъ приданіе.
Іванъ Коротичъ

Городъ Кишенка.
Посполитіе люде пѣщіе
Васил Коротичъ

Кроме того:
Упоминания о Гнате Коротиче - атамане Кременчуцком в 1727-1729 г.г. - и о др.представителях фамилии Вы найдёте в книге Вирского Вирський Д.С. "Українне місто: Кременчук від заснування до 1764 р.,Київ 2004"

---
Мира Вам!
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Vodnik_dnepr
Владимир! Большое Вам спасибо! Про Гната Коротича и других представителей Кременчуцкой сотни наслышан, а вот про Коротичей в полку Полтавском слышу в первый раз. Ещё раз большое Вам за это спасибо! Сергей.
Guest
Привет,я Коротыч из Донецка.
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 362
Моя мама была замужем за Коротыч Михаилом (обнаружила случайно).он проживал в Новочеркасске Ростовской области.но был связан со Ставропольским краем.
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
Сергей, надеюсь это заинтересует...
Первая перепись казаков-переселенцев на Кубань 1794 года.
Васюринский курень
Коротич Семен

С уважением, Сергей
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Есаул Ив. Ив. Кияшко
Именной список генералам, офицерам и штаб-офицерам, старшинам, нижним чинам и жителям КУБАНСКАГО КАЗАЧЬЯГО ВОЙСКА (бывших Черноморскаго и Кавказскаго линейных казачьих войск) убитым, умершим от ран и без вести пропавшим в сражениях, стычках и перестрелках с 1788г по 1909г г.Екатеринодар 1911г.
Стр. 95 1828 год
№п/п 2005 Коротич Андрей - казак Полтавского куреня 5-го пеш. полка
Убит под крепостью Анапой (С 3 мая по 3 июня)
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Старченко Сергей Спасибо Сергей за сообщение и интерес к теме! + yahoo.gif yahoo.gif Они у меня в списке уже есть, просто я не размещал эту информацию. С уважением, Сергей.
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Сергей!
С удовольствием делимся информацией по 2-й ревизии малороссиян Яблоновского уезда Белгородской губернии, 1748 год

№п/п № листа № души Родство Имя Отчество Фамилия Лет Слобода

257 5 обр 257 Во дворе Никита Григорьев Коротич 40 Михайловка
258 5 обр 258 сын Харитон Никитин Коротич 8 Михайловка
259 5 обр 259 сын Герасим Никитин Коротич 6 Михайловка
3202 61 3206 Во дворе Иван Федоров Коротич 70 Михайловка
3203 61 3207 сын Андрей Иванов Коротич 22 Михайловка
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈