Наверх ##
30 января 2008 9:11 Nick02 Еще как связывает! Это первое доподлинно известное место жительства моих Кононовичей, того Павла, который, по семейным преданиям, воевал с Наполеоном. В Таганроге Павел с семьей жил, по крайней мере, с 30-х годов 19 века, а может быть, он поселился там и раньше. Там учились его дети: Мария, Константин, Петр, Михаил, Вера. Вера Павловна в 1865 г. - воспитательница в женской гимназии в Таганроге, дочь коллежского асессора. Значит, Павел тоже служил по гражданскому ведомству, скорее всего, был чиновником в чине коллежского асессора. Мой прапрадед, Константин Павлович, был чиновником в Таганроге, титулярный советник. После смерти Константина Павловича, примерно в 1867 г. его вдова и дети переехали в Одессу. К сожалению, запрос по Таганрогу в ГАРО положительных результатов не принес. У них сохранились метрические книги только одной церкви Таганрога за интересующие меня годы, но чуда не произошло - в этой церкви детей Павла не крестили. Упоминаний о чиновниках Кононовичах тоже не нашлось. |