Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Котовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Katherine1993
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Я хочу найти подробную информацию о прапрабабушке и прапрадедушке : Котова М.Д. (1900-1965) и Котов И.Ф. (1898-1968), проживали в Смоленской области.
Также нужны данные и сведения о Чеботареве Григории Федоровиче 1915-1977 г.р.,проживал на территории Смоленской области,в последствии переехал в Ростовскую область в город Таганрог, и о его фамилии (Чеботарев)
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850
Saioko
У меня в предках побочная линия Котовых, не раз с моими прямыми пересекающаяся. Все они приехали из России на Алтай в 1880-х годах. Здесь на Алтае осели в селе Колыванском.
Kotov i
Новичок

минеральные воды
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ищу родственников для создания древа рода. Дед Котов Александр родился 1930-1945 утонул на оз Селигер 1965-1980
Лайк (1)
neithere

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте.

Моя прабабушка — Котова Акулина Дмитриевна — приехала примерно в 1910 году в Екатеринбург.
До этого она жила в селении Бурлук (Верёвкин хутор) близ г. Котово, Камышинский уезд.
На рубеже XIX/XX вв. там жило очень много Котовых; они даже вынуждены были себя различать по имени глав семейств, напр. "ну там живут Костины Котовы".

Может быть, найдутся потомки? Было бы интересно восстановить часть истории.

(Кстати, вроде бы, из того же села родом и летчик Маресьев, прототип героя "Повести о настоящем человеке".)
natka72
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Котовы
из Тверской губернии

1.Котова Прасковья Александр
род.-190? деревня Аполишено Старицкий район Гнездовская волость
Ильинская приходская церковь. дети-Бойцова Алевтина
2.Котов Иван Александрович род-190?деревня Аполишено.
3.Котов Михаил Алесандрович.род.1909г.прож.-Калинин. супруга-Ильина Екатерина Андреевна.брак зарегистрирован-3 числа 1931 года Даниловским сельсоветом Емельяновского района.пропал в годы вов .
4.Котов Василий Александрович 190? родился Аполишено проживал после вов г.Калинин .
5.Котова Пелагея Александровна род.191?Аполишено прож.-там-же дочь-Бойцова Антонина.
6.Котов Анатолий Александрович род.191? деревня Аполишено.
Мать у всех Котова Авдотья Филипповна.
natka72
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
я Лебедева Наталья Алексеевна. моя бабушка по материнской линии КОТОВА РИММА МИХАЙЛОВНА 1939г.р приходится дочкой КОТОВУ МИХАИЛУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ И ИЛЬИНОЙ( в девичестве) ЕКАТЕРИНЕ АНДРЕЕВНЕ.
neithere

На сайте с 2014 г.
Эта тема посвящена Котовым, жившим по крайней мере в XVIII—XX веках в Верёвкином хуторе (он же деревня Бурлуцкие Вершины).

На данном этапе смотрим метрики и ревизии из ГАВО.

Самый ранний известный на данный момент предок — Иван Котов, род. не позднее 1760.

Интересующая меня ветвь:

- Иван Котов (р. до 1760 ?)
- Иван Иванов Котов (р. около 1780)
- Илья Иванов Котов (р. 1803)
- Константин Ильин Котов (р. 1832) + Лукерья Прокофьевна (р. 1832)
- Дмитрий Константинов Котов (р. 1851) + Марина Иванова Володина (ум. ~1891)
- Акилина Дмитриевна Котова (1885—1972) + Владислав Иосифович Аузбикович (1869—1941)

Также планирую составить максимально полное древо по всем Котовым оттуда.

Буду рад сотрудничеству.

Не путать с другими Котовыми, напр. из Черниговской губ. / Омской обл..
KotovSL
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 88
Ищу информацию о Котовых из села Журавинки Чаплыгинского района Липецкой области за любой период времени.
Исторические названия места: сельцо Пиково Журавинки тож Раненбургского уезда (ранее Ряжского уезда) Рязанской губернии.
---
Ряжский уезд: село Журавинка.
Раненбургский уезд: сельцо Пиково Журавинки тож.
Епифанский уезд: село Куликовка, деревня Устье, сельцо Починки Пятово тож.
Шацкий уезд: село Сотницыно, село Юрино, село Калиновец, деревня Просандеевка.
Серпуховской уезд: деревня Бегичево.
neithere

На сайте с 2014 г.
Список населенных мест: 38: Саратовская губерния : по сведениям 1859 года / обр. ст. ред. А. Артемьевым. -
СПб. : Изд. Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел, 1862. -
XLVIII, 130 с.: табл., карт.

http://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=447#n=0

с.61:

[q]
1136. Тетеревятка, с. каз. | при рч. Тетеревятке | 194 двора | жители: 1325 м., 1350 ж. | церковь православная 1
1137. Веревкины хутора (Бурлуцкие вершины), д. каз. и удел. | при рч. Бурлуке | 39 дворов | жители: 229 м., 252 ж. | церкви нет
[/q]

Метрики: Тетеревятка
РС: Бурлуцкие вершины (1858 г.)

Прикрепленный файл: p61.png
Trit Nakosh

Trit Nakosh

г.Барнаул, Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 85
Моя Прабабушка - Елена Павловна Рубцова, в девичестве Котова *28 июл 1894 +2 сен 1985
Барнаул, Алтайский край.
Печальный парадокс - пока ещё есть, у кого спросить, но все в голос -ничего не помнят, ничего не знают. dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈