Князевы
Общая тема Эта тема на карте: Князев Валериан Васильевич (1913-1933)
| alexandrkozheurov Новичок
Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
6 декабря 2019 13:18 6 декабря 2019 13:22 [ Ответ на сообщение Knjzev1948 ] Добрый день! Привет землякам, я из Кочетовки. У меня в роду были Князевы. По поводу происхождения: мои предки Князевы, Кожеуровы, Чудиновы и Желтухины пришли все из Костёнска, ныне Костёнки. В Костёнск они пришли из Воронежа. Князев есть в Дозорной книге Воронежа за 1615 год. Это был полковой казак. У нас в Кочетовке всегда жили государственные крестьяне (не путать с крепостными) Эти сёла, что ваше Старо-Никольское (Матрёнки по нашему), что наше Кочетовка основаны служилыми людьми по прибору: вначале это были казаки, потом они стали драгунами, потом переведены в статус военных поселенцев, потом в статус государственных крестьян, потом в статус однодворцев. Не стоит забывать, что мы живём на Диком Поле. Тут наши предки с татарами воевали. Воронеж, Костёнск, Острогожск - всё это Белгородская засечная черта. Так, что предки наши - воинами были. Вот так вот земляк. У одного моего прадеда была мельница и две отары овец в Кочетовке, второй выращивал лошадей для армии. Оба воевали на Первойй Мировой. Тот что лошадей выращивал - в кавалерии воевал. Так что родиной своей горжусь и вам того же желаю. На фото Князев из Кочетовки - не мойй предок правда.
 --- Кожеуровы (Кожауровы), Чудиновы (Чюдиновы), Желтухины (Жалтухины), Князевы. | | Лайк (1) |
| bogatan Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 апреля 2020 12:00 24 апреля 2020 12:00 >> Ответ на сообщение пользователя alexandrkozheurov от 6 декабря 2019 13:18 Мои предки тоже имели фамилию Князевы.Жили с деревне Лукино Пронского уезда Рязанской губернии. Поиски родословной - в Рязанском архиве. Прапрадед Иван Князев был временнообязанным крестьянином в 60-е годы 19 века. Прадед был охотником по профессии, его брат - также. Пытаюсь доказать, что мои предки были "служилыми людьми" у князя. Фамилии Князевы, Кожеуровы и Чудиновы встречала в Метрических и похозяйственных книгах деревни Лукино. Возможно, мы дальние родственники. Ваши предки могли быть посланы служить на Дикое поле - в нынешнюю Воронежскую область из Рязанского княжества после того, как южная граница Руси была передвинута на юг. --- Князевы | | |
| bogatan Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 апреля 2020 12:02 Nemanis написал: [q] У меня есть родственники Князевы: - во Владимире; - в Москве; - в Волгограде. Интересует? (анатол7756@рамблер.ру)[/q]
Интересуют родственники в Москве. --- Князевы | | |
| alexandrkozheurov Новичок
Воронеж Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 мая 2020 15:41 >> Ответ на сообщение пользователя bogatan от 24 апреля 2020 12:00 Интересно было бы посмотреть метрики оттуда. --- Кожеуровы (Кожауровы), Чудиновы (Чюдиновы), Желтухины (Жалтухины), Князевы. | | |
| Olga1ch Новичок
9 августа 2020 13:09 >> Ответ на сообщение пользователя Knjzev1948 от 17 августа 2019 15:24 Здравствуйте, я бы тоже хотела узнать о своих предках. Отец(Князев Фёдор Федулович 1864г.р,если не ошибаюсь) моей прабабушки (Князевой Варвары Федоровны)переехал с 5 детьми из Воронежа, во времена войны,в Адыгею. Его жена умерла в Воронеже,когда дети были маленькие . Во взрослом возрасте сын его поехал работать на шахты,там и погиб,его завалило... Одну из дочерей с ребёнком зверски убили в х.Причтовском ,Майкопского района (Адыгея) Другая дочь(Крапивина Наталья Федоровна) родила девочку Зинаиду. Зинаида была замужем,похоронила мужа и спустя время сама умерла.Ей было за 70,детей своих не имела. Третья дочь-это моя прабабушка. Князева Варвара Федоровна 1914г.р.У нее 3-ое детей было,моя бабушка Князева Мария Николаевна 1949г.р) Князев Юрий и Князева Лидия.За Лидию и Юрия мало что знаю.Возможно отчества разные и фамилии. И еще сын был Князев Максим Федорович Ну за его семью тоже мало что знаю,но знаю что у него есть дочь. Еще в Адыгее очень много Князевых и все родня,хочу заняться этим делом плотнее. Кстати ,детей могло быть больше,так как есть нестыковки. | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2403 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22467 | Наверх ##
1 ноября 2020 19:06 >> Ответ на сообщение пользователя alexandrkozheurov от 6 декабря 2019 13:18 На фото мой предок! Сидит Желтухин Александр Герасимович-старший брат моего дедушки. Рядовой Воинская часть 1-й Заамурский пограничный конный полк Место рождения Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд, н.п. Кочетовка. Был ранен м. Городенко 28.04.1915 В 1919 году вернулся в Кочетовку, поступил в конную милицию. Погиб в боях за Касторное. Данная фотография была подарена Александром своему дедушке Желтухину Стефану Андреевичу. Файл-лист из семейного альбома. Фото-слева-направо Желтухин Александр Герасимович с сослуживцем далее тоже уроженец Кочетовки-Клюкин Митрофан Степанович 04.07.1904 03.10.1926. Был мужем Желтухиной Натальи Герасимовны. Воинское звание: мл. лейтенант Погиб в ВОВ Далее мой дедушка Желтухин Михаил Герасимович, 21 ноября 1905 года в Кочетовке. Далее сестра Желтухина(Клюкина) Наталья Герасимовна с подругой. Всем от всего сердца желаю радостных находок и открытий!!!
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
SветикУчастник  Ивановская область Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
27 октября 2021 23:17 27 октября 2021 23:17 Мой прадед Князев Яков Михайлович, 1891 г.р. Родился в Воронежской губ., Нижнедевицкого уезда, Семидесятской вол. в д. Кочатовка. Участник первой мировой войны, был ранен. Работал на железной дороге. Информации очень мало. Все что знаю со слов родни, что семья была зажиточная, много братьев и сестер (брат Якова - Максим и двое его сыновей, сестра Лиза и ее дети, ешё одна сестра). Семья была раскулачена. Кто-то из родни уехал жить в Тамбов. Место рождения детей Якова указано - д. Федоровка Волчковский район. Яков с женой Евдокией, сыном Александром, дочерями Екатериной (моя бабушка), Валей и Марией в 30-е годы переезжают в Ивановскую область в г. Кинешму. Говорят ... бежали от голода. Одна из дочерей Якова Валя уже в 60-е годы ездила в Тамбов к многочисленной родне Князевых. По деревням летали на кукурузнике. Одна из тёток работала на трамвае в Тамбове. Буду рада если найдется наша потерянная родня! На фото семья Якова и Евдокии Князевых и на 2 фото Яков сидит.
 --- История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
| | Лайк (1) |
SветикУчастник  Ивановская область Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
27 октября 2021 23:22 Второе фото. Князев Яков - сидит
 --- История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
| | |
| Imbir Новичок
16 апреля 2022 21:26 17 апреля 2022 18:54 Нашла очень хорошее дерево Князевых https://rgfond.ru/rod/89121 вот тут. Род очень плодовитый, только у моего прадеда было около 10 (!) теток и дядьев и минимум 2 родных брата. Это точно мои, так как нашла точно запись про прапрадеда, Георгия Дмитриевича Князева, https://gwar.mil.ru/heroes/doc...d=50699991 , где записан его сын, мой прадедушка Шура. Если поискать по Пахомию Даниловичу Князеву, который упомянут последнем "корешком", то также спокойно пробиваются следы в Тульской губернии, а именно https://gato.tularegion.ru/object/175892 - коллежский секретарь, помещик с. Нечаевское, Дорофеево тож, с. Панское Тульского у. по ревизской сказке. Кроме того, далекий мой предок Пахомий перевел книжицу про конское врачевание в 1795 в Питере https://knpam.rusneb.ru/kp/item7850 . Занимательный факт). А еще вообще был "активистом", как бы сейчас назвали, потому что по тому же архиву https://gato.tularegion.ru/object/2173372 в 1805 году подавал прошение о ремонте церкви в своем селе. А еще еще немного порыться, то можно из https://books.google.ru/books?...mp;f=false МГУ за 18-19 век узнать следующее: Князев Александр Пахомович из дворян, сын П.Д. Князева. Воспитанник Благородного пансиона (определен вместе с братом Дмитрием в 1814). Студет с 1815. Князев Пахом Данилович. Учился в дворянской гимназии. Студент с 1783. В 1796 в чине секунд-майора служил судьей уездного суда в Туле. Если где-то найдутся далекие даже не знаю, насколько юродные по прапрапрадедам родственники, будет любопытно обменяться фото). Мои Князевы потом переехали в Москву, и да, Дмитрий Георгиевич заканчивал юрфак МГУ (точда императорский университет), а затем 3-е Московское военное училище, потомственное дворянство никак не сказалось в революцию. Шурочку крестили в Санкт-Петербурге, в Андреевском соборе. Есть еще дело о признании дворянства Пахома (Похомия), https://gato.tularegion.ru/pri...mp;ext=jpg - так вот, там указано, кроме Тулы, имение в Тамбовской области. Его предки "Бажен, Тихон и Фёдор за службу по Костроме во дворянах верстаны в 1629 году поместным окладом.⠀" | | Лайк (2) |
| Alina-m Новичок
5 мая 2022 16:00 Князев Николай Иванович 1910-1941 род. Рязанская обл., Рыбновский р-н, д.Летово (Истобниковский с/с сейчас) Адрес проживания на 1941 г.: ст.Поповка, д.Красный Бор Тосненского р-на Ленинградской обл. Призван Тосненским РВК. Пропал без вести. Погиб в плену. Жена Ольга Антоновна.
--- Служба розыска ИНФОРМБЮРО.
(Нужна информационная от помощь от ЗАГС). | | |
|