Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Князевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Князев Валериан Васильевич (1913-1933)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Olga1ch
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Knjzev1948 от 17 августа 2019 15:24

Здравствуйте, я бы тоже хотела узнать о своих предках. Отец(Князев Фёдор Федулович 1864г.р,если не ошибаюсь) моей прабабушки (Князевой Варвары Федоровны)переехал с 5 детьми из Воронежа, во времена войны,в Адыгею.

Его жена умерла в Воронеже,когда дети были маленькие .

Во взрослом возрасте сын его поехал работать на шахты,там и погиб,его завалило...

Одну из дочерей с ребёнком зверски убили в х.Причтовском ,Майкопского района (Адыгея)

Другая дочь(Крапивина Наталья Федоровна) родила девочку Зинаиду.
Зинаида была замужем,похоронила мужа и спустя время сама умерла.Ей было за 70,детей своих не имела.

Третья дочь-это моя прабабушка. Князева Варвара Федоровна 1914г.р.У нее 3-ое детей было,моя бабушка Князева Мария Николаевна 1949г.р)
Князев Юрий и Князева Лидия.За Лидию и Юрия мало что знаю.Возможно отчества разные и фамилии.

И еще сын был Князев Максим Федорович
Ну за его семью тоже мало что знаю,но знаю что у него есть дочь.

Еще в Адыгее очень много Князевых и все родня,хочу заняться этим делом плотнее.

Кстати ,детей могло быть больше,так как есть нестыковки.

Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21224
>> Ответ на сообщение пользователя alexandrkozheurov от 6 декабря 2019 13:18

На фото мой предок!
Сидит
Желтухин Александр Герасимович-старший брат моего дедушки.
Рядовой Воинская часть 1-й Заамурский пограничный конный полк Место рождения Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд, н.п. Кочетовка.
Был ранен м. Городенко 28.04.1915
В 1919 году вернулся в Кочетовку, поступил в конную милицию. Погиб в боях за Касторное.
Данная фотография была подарена Александром своему дедушке Желтухину Стефану Андреевичу.

Файл-лист из семейного альбома.
Фото-слева-направо Желтухин Александр Герасимович с сослуживцем
далее тоже уроженец Кочетовки-Клюкин Митрофан Степанович 04.07.1904 03.10.1926. Был мужем Желтухиной Натальи Герасимовны.
Воинское звание: мл. лейтенант Погиб в ВОВ
Далее мой дедушка Желтухин Михаил Герасимович, 21 ноября 1905 года в Кочетовке.
Далее сестра Желтухина(Клюкина) Наталья Герасимовна с подругой.
Всем от всего сердца желаю радостных находок и открытий!!!

Прикрепленный файл: image-01-07-15-10_43-1.jpeg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Sветик
Участник

Sветик

Ивановская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Мой прадед Князев Яков Михайлович, 1891 г.р. Родился в Воронежской губ., Нижнедевицкого уезда, Семидесятской вол. в д. Кочатовка. Участник первой мировой войны, был ранен. Работал на железной дороге.
Информации очень мало. Все что знаю со слов родни, что семья была зажиточная, много братьев и сестер (брат Якова - Максим и двое его сыновей, сестра Лиза и ее дети, ешё одна сестра).
Семья была раскулачена. Кто-то из родни уехал жить в Тамбов.
Место рождения детей Якова указано - д. Федоровка Волчковский район.
Яков с женой Евдокией, сыном Александром, дочерями Екатериной (моя бабушка), Валей и Марией в 30-е годы переезжают в Ивановскую область в г. Кинешму. Говорят ... бежали от голода.
Одна из дочерей Якова Валя уже в 60-е годы ездила в Тамбов к многочисленной родне Князевых. По деревням летали на кукурузнике. Одна из тёток работала на трамвае в Тамбове.
Буду рада если найдется наша потерянная родня!
На фото семья Якова и Евдокии Князевых и на 2 фото Яков сидит.

Прикрепленный файл: Семья Князевых.jpg
---
История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
Лайк (1)
Sветик
Участник

Sветик

Ивановская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Второе фото.
Князев Яков - сидит

Прикрепленный файл: Князев Яков сидит.jpg
---
История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
Imbir
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 98
Нашла очень хорошее дерево Князевых https://rgfond.ru/rod/89121 вот тут. Род очень плодовитый, только у моего прадеда было около 10 (!) теток и дядьев и минимум 2 родных брата. Это точно мои, так как нашла точно запись про прапрадеда, Георгия Дмитриевича Князева, https://gwar.mil.ru/heroes/doc...d=50699991 , где записан его сын, мой прадедушка Шура. Если поискать по Пахомию Даниловичу Князеву, который упомянут последнем "корешком", то также спокойно пробиваются следы в Тульской губернии, а именно https://gato.tularegion.ru/object/175892 - коллежский секретарь, помещик с. Нечаевское, Дорофеево тож, с. Панское Тульского у. по ревизской сказке.

Кроме того, далекий мой предок Пахомий перевел книжицу про конское врачевание в 1795 в Питере https://knpam.rusneb.ru/kp/item7850 . Занимательный факт). А еще вообще был "активистом", как бы сейчас назвали, потому что по тому же архиву https://gato.tularegion.ru/object/2173372 в 1805 году подавал прошение о ремонте церкви в своем селе.

А еще еще немного порыться, то можно из https://books.google.ru/books?...mp;f=false МГУ за 18-19 век узнать следующее:

Князев Александр Пахомович из дворян, сын П.Д. Князева. Воспитанник Благородного пансиона (определен вместе с братом Дмитрием в 1814). Студет с 1815.
Князев Пахом Данилович. Учился в дворянской гимназии. Студент с 1783. В 1796 в чине секунд-майора служил судьей уездного суда в Туле.

Если где-то найдутся далекие даже не знаю, насколько юродные по прапрапрадедам родственники, будет любопытно обменяться фото). Мои Князевы потом переехали в Москву, и да, Дмитрий Георгиевич заканчивал юрфак МГУ (точда императорский университет), а затем 3-е Московское военное училище, потомственное дворянство никак не сказалось в революцию. Шурочку крестили в Санкт-Петербурге, в Андреевском соборе.

Есть еще дело о признании дворянства Пахома (Похомия), https://gato.tularegion.ru/pri...mp;ext=jpg - так вот, там указано, кроме Тулы, имение в Тамбовской области. Его предки "Бажен, Тихон и Фёдор за службу по Костроме во дворянах верстаны в 1629 году поместным окладом.⠀"
Лайк (2)
Alina-m
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Князев Николай Иванович 1910-1941
род. Рязанская обл., Рыбновский р-н, д.Летово (Истобниковский с/с сейчас)
Адрес проживания на 1941 г.: ст.Поповка, д.Красный Бор Тосненского р-на Ленинградской обл.
Призван Тосненским РВК. Пропал без вести. Погиб в плену.
Жена Ольга Антоновна.

---
Служба розыска ИНФОРМБЮРО.
(Нужна информационная от помощь от ЗАГС).
KidanovaEV
Участник

Москва, Зеленоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 178
Князев Николай Петрович, мой дед.
Место рождения - д. Мелетские Горки, Савальской волости, Малмыжского уезда, Вятской губернии (Мелетский сельсовет, Малмыжского района Кировской области).
Большую часть жизни прожил в Беларуси, г. Гомель. Знаю, что его родители и сестра проживали в д. Мелетские Горки.
Брат и вторая сестра в Свердловске (Екатеринбург). Контакты утеряны, хотелось бы найти кого-то из этой ветви.

Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 151
Мои Князевы - из села Островск Дмитровского уезда Орловской губернии (сейчас Бородинское сельское поселение Дмитровского района Орловской области). Крестьяне владельческие. Последний владелец Н.А.Кушелев-Безбородко.
Прапрапрабабушка Моисеева (дев.Князева) Пелагея Фроловна 1864 -1943. Умерла в д.Демидовке Карасукского района Новосибирской области.
Её отец Князев Фрол Дмитриевич (род.1834г.), её мать Надежда Андреевна (род.1835г.)
Её дед Князев Дмитрий Петрович (род.1814г.), её бабушка Фиона Филипповна (род. 1815г.)
Вдруг кто-то ищет Князевых из этих же мест. Давайте искать вместе.

Небольшой апдейт: похоже, что Князевы из тех мест со временем трансформировались в Князьковых. Фамилию Князевы никто из местных не знает, а Князьковых, говорят, много было. И в базах ВОВ только Князьковы из этих мест.
---
Волошин(ов)ы и Диденко (Енакиево), Хадеевы (с. Муром Белгор.), Моисеевы, Князевы (д.Пальцево, с.Островск Орл.), Без(с)страшновы, Соловьевы, Фёдоровы, Мельниковы (г.Петровск Сар.), Жемановы , Силуяновы, Белоусовы, Матвеевы (с.Яс. Помряскино и д.Рус.Урайкино), Горбовы, Денисенко (с.Верхнебогдановка)
JYLIA-98
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Князев
Удмуртия Глазовский район.
FilimonovaE
>> Ответ на сообщение пользователя bogatan от 25 августа 2017 0:16

Ищу Князевых с пронского р-на Рязанской области, моя прабабушка Анна Ивановна Князева 1918 г.р., отец Иван Дмитриевич Князев, мать Ксения (Аксинья) рано скончалась, воспитывалась

старшей сестрой Анастасией Ивановной Князевой(село Березово) была замужем, имени не знаю, была дочь - Валентина Князева, замуж вышла за Афонина Александра, их дети Татьяна, Галина , Елена, Ирина, внуки - Юлия, Михаил, Анастасия и Степан

брат Степан Иванович Князев , был женат дважды: на Надежде, на Галине , дети Виктор, Татьяна и Леонид . Второй брак с Галиной , был на войне https://www.moypolk.ru/soldier/knyazev-stepan-ivanovich-2

сестра Ирина Ивановна Князева , вышла за Тюрина, сын Владимир Тюрин, жена его Ольга, было 2-е детей.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈