Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Князевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Князев Валериан Васильевич (1913-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
glubokov
Новичок

г.Выкса Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Моя прабабушка в девичестве Князева Екатерина Константиновна (1909 г.р.) родилась в г. Выкса Нижегородской обл. Ее отец-Константин погиб в 1914г. (1 мировая). Братья-Дмитрий (1906г.р.),Александр(),Василий(1912 г. р.). Дмитрий призывался в ВОВ из Дивеево (Нижегор обл), Василий призывался с Куйбышева (Самара). В конце 19 века предки жили в д.Молотицы Муромского уезда Владимирской губ.
---
ищу Глубоковых, Крыловых, Пытовых,Князевых,Приклоновых. ( Тамбовская, Рязанская, Владимирская,Нижегородская губ.)
Knjzev1948
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Мой дедушка -- Князев Иван Измаилович 1871 года рождения.
Место рождения ЦЧО, Гремяченский район, село Старо Никольское.
Национальность русский, социальное происхождение крестьянин. Раскулачен в 1931 год.
Был приговорён 31 марта 1931 г. – выслать через ПП ОГПУ в Северный Край сроком на три года, считая срок с 01.02.1931 г.
К месту ссылки он направлен - этапом.
Дело №10265 по ст. 59-2 УК - сдано в архив.
Вернулся около 1943 года по месту прежнего проживания ЦЧО, Гремяченский район, село Старо Никольское.
Умер около 1946 года и похоронен: Воронежская область, Гремяченский (Хохольский) район село Старо Никольское.
В соответствии со ст.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 г. «О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 50-х годов» Князев Иван Измайлович считается, реабилитированным с 01.08.1989 г.

Моя мама – Князева Акулина Ивановна 1909 год года рождения.
Место рождения ЦЧО, Гремяченский район, село Старо Никольское.
Национальность русская, социальное происхождение крестьянка.
Была приговорёна 31 марта 1931 г. – выслать через ПП ОГПУ в Северный Край сроком на три года, считая срок с 01.02.1931 г..
К месту ссылки она направлена этапом.
Дело №10265 по ст. 59-2 УК - сдано в архив.
С этого периода сведений о маме – Князевой Акулины Ивановны я не смог найти в КУВО «Государственном архиве общественно- политической истории Воронежской области».
В конце 30-х годов она появилась в городе Воронеж, какое-то время работала уборщицей в Госбанке Воронежской области.
Позднее она была отправлена в Приморский Край (селение Голёнки, Молотовский район, Уссурийский Край).
Вернулась в Воронеж ориентировочно в 1944-1945 год.
Работала в СМУ 45 на восстановлении Воронежского Мясокомбината.
В последующем до выхода на пенсию работала там же уборщицей в отделе главного механика, данного предприятия.

В настоящее время, с помощью участников форума, мне удалось нащупать цепочку к моим поискам своих предков по линии моей мамы Князевой А.И.
"ф.И18,оп.1,д.605, л.785об-790, ск774-778
№29/32 Никита Денисов Князев 56-63
Измаил Тимофеев был четвёртым племянником, Никиты Денисова (Князев)56-63.
Матерью Измаила Тимофеева, была солдатка Катерина 44, а его женой была Марфа Фирсова 22, у Измаила была сестра Татьяна-15 лет."

Мне предложено при поиске сведений о семье предков (и рода) осуществить знакомство с архивными материалами по итогам "Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года". Если я ещё не познакомились с этими материалами (по вашему селу), и если у Вас есть возможность посещать Читальный зал Воронежского областного архива (ГАВО), то, мне предложено познакомьтесь с документами переписи по селу Староникольскому. Думаю, в них меня ожидает весьма любопытная информация.

Я обязательно продолжу свой поиск представителей своего рода.

Прикрепленный файл: DSCN2287-2.jpgDSCN2295-2.jpg, 2874886 байт
Лайк (2)
jonsonknyaz
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников по отцу. Мой отец -- Николай Петрович Князев, родился в 1940 или 1941 г.. Его родители -- Князев Пётр Ионович и Князева Евгения Николаевна, жили в городе Кокчетаве. Здесь я нашла человека, которому эти люди тоже приходятся бабушкой и дедушкой, но пока не могу связаться, может кто-то еще откликнется.

Ищу своих родственников из города Тулы. Мой дед -- КНЯЗЕВ Петр Ионович, родом из города Тулы, имел 4 братьев, одного из которых звали Борис. Все 5 братьев учавствовали в ВОВ, вернулись живыми. Дед в звании майора закончил войну в Кенигсберге. Воевал в артиллерии, служил также в штабе Рокоссовского После войны дед был отправлен на работу в Казахстан. работал в Атбасарском совхозе, потом начальником автобазы в городе Кокчетав. Борис приезжал на похороны деда, который умер в 1982 году и захоронен в городе Кокчетаве. Дед был женат, его жена ( моя бабушка) Евгения Николаевна КНЯЗЕВа (Гапенюк-девичья фамилия). имели троих детей: Светлану 1936 гр, Ларису 1937гр, Николая 1940-1041? гр.

Это пост от 23 сентября 2014 года пользователя sashylya1912.
alexandrkozheurov
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
[ Ответ на сообщение Knjzev1948 ]

Добрый день!
Привет землякам, я из Кочетовки. У меня в роду были Князевы.
По поводу происхождения: мои предки Князевы, Кожеуровы, Чудиновы и Желтухины
пришли все из Костёнска, ныне Костёнки. В Костёнск они пришли из Воронежа.
Князев есть в Дозорной книге Воронежа за 1615 год. Это был полковой казак.
У нас в Кочетовке всегда жили государственные крестьяне (не путать с крепостными)
Эти сёла, что ваше Старо-Никольское (Матрёнки по нашему), что наше Кочетовка основаны
служилыми людьми по прибору: вначале это были казаки, потом они стали драгунами,
потом переведены в статус военных поселенцев, потом в статус государственных крестьян, потом в статус однодворцев.
Не стоит забывать, что мы живём на Диком Поле. Тут наши предки с татарами воевали.
Воронеж, Костёнск, Острогожск - всё это Белгородская засечная черта.
Так, что предки наши - воинами были. Вот так вот земляк.
У одного моего прадеда была мельница и две отары овец в Кочетовке, второй выращивал лошадей для армии.
Оба воевали на Первойй Мировой. Тот что лошадей выращивал - в кавалерии воевал.
Так что родиной своей горжусь и вам того же желаю.
На фото Князев из Кочетовки - не мойй предок правда.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Кожеуровы (Кожауровы), Чудиновы (Чюдиновы), Желтухины (Жалтухины), Князевы.
Лайк (1)
bogatan
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя alexandrkozheurov от 6 декабря 2019 13:18
Мои предки тоже имели фамилию Князевы.Жили с деревне Лукино Пронского уезда Рязанской губернии. Поиски родословной - в Рязанском архиве. Прапрадед Иван Князев был временнообязанным крестьянином в 60-е годы 19 века. Прадед был охотником по профессии, его брат - также. Пытаюсь доказать, что мои предки были "служилыми людьми" у князя. Фамилии Князевы, Кожеуровы и Чудиновы встречала в Метрических и похозяйственных книгах деревни Лукино. Возможно, мы дальние родственники. Ваши предки могли быть посланы служить на Дикое поле - в нынешнюю Воронежскую область из Рязанского княжества после того, как южная граница Руси была передвинута на юг.
---
Князевы
bogatan
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Nemanis написал:
[q]
У меня есть родственники Князевы:
- во Владимире;
- в Москве;
- в Волгограде.
Интересует? (анатол7756@рамблер.ру)
[/q]

Интересуют родственники в Москве.

---
Князевы
alexandrkozheurov
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя bogatan от 24 апреля 2020 12:00

Интересно было бы посмотреть метрики оттуда.
---
Кожеуровы (Кожауровы), Чудиновы (Чюдиновы), Желтухины (Жалтухины), Князевы.
Olga1ch
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Knjzev1948 от 17 августа 2019 15:24

Здравствуйте, я бы тоже хотела узнать о своих предках. Отец(Князев Фёдор Федулович 1864г.р,если не ошибаюсь) моей прабабушки (Князевой Варвары Федоровны)переехал с 5 детьми из Воронежа, во времена войны,в Адыгею.

Его жена умерла в Воронеже,когда дети были маленькие .

Во взрослом возрасте сын его поехал работать на шахты,там и погиб,его завалило...

Одну из дочерей с ребёнком зверски убили в х.Причтовском ,Майкопского района (Адыгея)

Другая дочь(Крапивина Наталья Федоровна) родила девочку Зинаиду.
Зинаида была замужем,похоронила мужа и спустя время сама умерла.Ей было за 70,детей своих не имела.

Третья дочь-это моя прабабушка. Князева Варвара Федоровна 1914г.р.У нее 3-ое детей было,моя бабушка Князева Мария Николаевна 1949г.р)
Князев Юрий и Князева Лидия.За Лидию и Юрия мало что знаю.Возможно отчества разные и фамилии.

И еще сын был Князев Максим Федорович
Ну за его семью тоже мало что знаю,но знаю что у него есть дочь.

Еще в Адыгее очень много Князевых и все родня,хочу заняться этим делом плотнее.

Кстати ,детей могло быть больше,так как есть нестыковки.

Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22467
>> Ответ на сообщение пользователя alexandrkozheurov от 6 декабря 2019 13:18

На фото мой предок!
Сидит
Желтухин Александр Герасимович-старший брат моего дедушки.
Рядовой Воинская часть 1-й Заамурский пограничный конный полк Место рождения Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд, н.п. Кочетовка.
Был ранен м. Городенко 28.04.1915
В 1919 году вернулся в Кочетовку, поступил в конную милицию. Погиб в боях за Касторное.
Данная фотография была подарена Александром своему дедушке Желтухину Стефану Андреевичу.

Файл-лист из семейного альбома.
Фото-слева-направо Желтухин Александр Герасимович с сослуживцем
далее тоже уроженец Кочетовки-Клюкин Митрофан Степанович 04.07.1904 03.10.1926. Был мужем Желтухиной Натальи Герасимовны.
Воинское звание: мл. лейтенант Погиб в ВОВ
Далее мой дедушка Желтухин Михаил Герасимович, 21 ноября 1905 года в Кочетовке.
Далее сестра Желтухина(Клюкина) Наталья Герасимовна с подругой.
Всем от всего сердца желаю радостных находок и открытий!!!

Прикрепленный файл: image-01-07-15-10_43-1.jpeg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Sветик
Участник

Sветик

Ивановская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Мой прадед Князев Яков Михайлович, 1891 г.р. Родился в Воронежской губ., Нижнедевицкого уезда, Семидесятской вол. в д. Кочатовка. Участник первой мировой войны, был ранен. Работал на железной дороге.
Информации очень мало. Все что знаю со слов родни, что семья была зажиточная, много братьев и сестер (брат Якова - Максим и двое его сыновей, сестра Лиза и ее дети, ешё одна сестра).
Семья была раскулачена. Кто-то из родни уехал жить в Тамбов.
Место рождения детей Якова указано - д. Федоровка Волчковский район.
Яков с женой Евдокией, сыном Александром, дочерями Екатериной (моя бабушка), Валей и Марией в 30-е годы переезжают в Ивановскую область в г. Кинешму. Говорят ... бежали от голода.
Одна из дочерей Якова Валя уже в 60-е годы ездила в Тамбов к многочисленной родне Князевых. По деревням летали на кукурузнике. Одна из тёток работала на трамвае в Тамбове.
Буду рада если найдется наша потерянная родня!
На фото семья Якова и Евдокии Князевых и на 2 фото Яков сидит.

Прикрепленный файл: Семья Князевых.jpg
---
История нашей семьи http://svetisvetik.blogspot.ru/
СПЕРАНСКИЕ, ДОБРОНРАВИНЫ, КНЯЗЕВЫ, МАРЫКИНЫ
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈