Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Князевы

Общая тема

Эта тема на карте:  Князев Валериан Васильевич (1913-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
bogatan
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Князевы. Ищу представителей этой фамилии, имеющих предков в Рязанской области, Старожиловском районе, деревнях Лукино, Тарасово, Столпцы, Истья и пр.
Мой прадед Даниил Князев был охотником. Больше никаких сведений о нем не имею. Говорят, ушел из жизни в молодом возрасте, оставив 8 детей и жену, мою прабабушку Наталью Васильевну Князеву. Их детей звали: Матрена Даниловна ( моя бабушка), Степан ( погиб в ВОВ), Федор, Елена, Софья, Анастасия, Варвара. Все дети позже переехали в Московскую область, какое-то время кто-то жил на Рогожской заставе ( ныне площадь Ильича).
Знаю, что у Даниила Князева был брат родной, также охотник. Жил также в деревне Лукино. Хорошо бы найти их потомков и узнать, октуда пошла их фамилия: были ли они людьми князя, имевшего владения в тех местах или это их родовая дворянская фамилия. Знаю, что жили они до революции не бедно, но и богатыми не числились.
---
Князевы
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

bogatan написал:
[q]
Хорошо бы найти
[/q]

bogatan написал:
[q]
узнать
[/q]

Так посмотрите МК села за 1909 год. Там соц. статус указан.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
bogatan
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Насчет принадлежности к дворянскому роду ничего не могу сказать. Только что начала поиски. Наши Князевы жили в деревне Лукино Старожиловсеого района Рязанской области, раньше ( Пронского уезда Рязанской губернии.
Единственный предок, от которого пошла наша фамилия - Даниил Князев. Был охотником. Жил в деревне Лукино. Было у них с женой - моей прабабушкой 8 детей. Следы его теряются. Но его жена, моя прабабушка Наталья Васильевна Князева, и их дети Матрена, Елена, Софья, Анастасия, Варвара, Федор потом все переехали в Подмосковье, где прожили всю свою оставшуюся жизнь, где и мы живем сейчас.
Пытаюсь раскопать историю этого рода и этой фамилии.
---
Князевы
bogatan
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Вообще, Князевы - столбовые дворяне, один из древнейших на Руси дворянских родов. Входил в 250 русских дворянских фамилий. Зарегистрирован в Рязанской и Тамбовской губерниях. Корни, думаю, надо искать в Рязани или Тамбове.
Наши предки Князевы
Родоначальник нашей фамилии Князев Даниил жил в деревне Лукино Старожиловского района
( Пронского уезда) . Его жена - моя прабабушка Князева Наталья Васильевна имела 8 детей, жила там же, потом уехала в Москву к дочерям. А о нем - никакой информации. Очень интересно, что с ним случилось. Никто никогда о нем ничего не рассказывал, кроме того, что он был охотником. Он таинственно исчез и прабабушка осталась с 8 детьми. Читала, что в Старожиловском районе в 1918 году был один из самых больших крестьянских бунтов в России. Может быть мой прадед Даниил Князев принимал участие в этом бунте и это - причинаего исчезновения.
---
Князевы
bogatan
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Интересвует, если они - выходцы из Рязанской области Старожиловского района, а еще точнее - деревни Лукино.
---
Князевы
glubokov
Новичок

г.Выкса Нижегородская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
Моя прабабушка в девичестве Князева Екатерина Константиновна (1909 г.р.) родилась в г. Выкса Нижегородской обл. Ее отец-Константин погиб в 1914г. (1 мировая). Братья-Дмитрий (1906г.р.),Александр(),Василий(1912 г. р.). Дмитрий призывался в ВОВ из Дивеево (Нижегор обл), Василий призывался с Куйбышева (Самара). В конце 19 века предки жили в д.Молотицы Муромского уезда Владимирской губ.
---
ищу Глубоковых, Крыловых, Пытовых,Князевых,Приклоновых. ( Тамбовская, Рязанская, Владимирская,Нижегородская губ.)
Knjzev1948
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Мой дедушка -- Князев Иван Измаилович 1871 года рождения.
Место рождения ЦЧО, Гремяченский район, село Старо Никольское.
Национальность русский, социальное происхождение крестьянин. Раскулачен в 1931 год.
Был приговорён 31 марта 1931 г. – выслать через ПП ОГПУ в Северный Край сроком на три года, считая срок с 01.02.1931 г.
К месту ссылки он направлен - этапом.
Дело №10265 по ст. 59-2 УК - сдано в архив.
Вернулся около 1943 года по месту прежнего проживания ЦЧО, Гремяченский район, село Старо Никольское.
Умер около 1946 года и похоронен: Воронежская область, Гремяченский (Хохольский) район село Старо Никольское.
В соответствии со ст.1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 16 января 1989 г. «О дополнительных мерах по восстановлению справедливости в отношении жертв репрессий, имевших место в период 30-40-х и начала 50-х годов» Князев Иван Измайлович считается, реабилитированным с 01.08.1989 г.

Моя мама – Князева Акулина Ивановна 1909 год года рождения.
Место рождения ЦЧО, Гремяченский район, село Старо Никольское.
Национальность русская, социальное происхождение крестьянка.
Была приговорёна 31 марта 1931 г. – выслать через ПП ОГПУ в Северный Край сроком на три года, считая срок с 01.02.1931 г..
К месту ссылки она направлена этапом.
Дело №10265 по ст. 59-2 УК - сдано в архив.
С этого периода сведений о маме – Князевой Акулины Ивановны я не смог найти в КУВО «Государственном архиве общественно- политической истории Воронежской области».
В конце 30-х годов она появилась в городе Воронеж, какое-то время работала уборщицей в Госбанке Воронежской области.
Позднее она была отправлена в Приморский Край (селение Голёнки, Молотовский район, Уссурийский Край).
Вернулась в Воронеж ориентировочно в 1944-1945 год.
Работала в СМУ 45 на восстановлении Воронежского Мясокомбината.
В последующем до выхода на пенсию работала там же уборщицей в отделе главного механика, данного предприятия.

В настоящее время, с помощью участников форума, мне удалось нащупать цепочку к моим поискам своих предков по линии моей мамы Князевой А.И.
"ф.И18,оп.1,д.605, л.785об-790, ск774-778
№29/32 Никита Денисов Князев 56-63
Измаил Тимофеев был четвёртым племянником, Никиты Денисова (Князев)56-63.
Матерью Измаила Тимофеева, была солдатка Катерина 44, а его женой была Марфа Фирсова 22, у Измаила была сестра Татьяна-15 лет."

Мне предложено при поиске сведений о семье предков (и рода) осуществить знакомство с архивными материалами по итогам "Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года". Если я ещё не познакомились с этими материалами (по вашему селу), и если у Вас есть возможность посещать Читальный зал Воронежского областного архива (ГАВО), то, мне предложено познакомьтесь с документами переписи по селу Староникольскому. Думаю, в них меня ожидает весьма любопытная информация.

Я обязательно продолжу свой поиск представителей своего рода.

Прикрепленный файл: DSCN2287-2.jpgDSCN2295-2.jpg, 2874886 байт
Лайк (2)
jonsonknyaz
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников по отцу. Мой отец -- Николай Петрович Князев, родился в 1940 или 1941 г.. Его родители -- Князев Пётр Ионович и Князева Евгения Николаевна, жили в городе Кокчетаве. Здесь я нашла человека, которому эти люди тоже приходятся бабушкой и дедушкой, но пока не могу связаться, может кто-то еще откликнется.

Ищу своих родственников из города Тулы. Мой дед -- КНЯЗЕВ Петр Ионович, родом из города Тулы, имел 4 братьев, одного из которых звали Борис. Все 5 братьев учавствовали в ВОВ, вернулись живыми. Дед в звании майора закончил войну в Кенигсберге. Воевал в артиллерии, служил также в штабе Рокоссовского После войны дед был отправлен на работу в Казахстан. работал в Атбасарском совхозе, потом начальником автобазы в городе Кокчетав. Борис приезжал на похороны деда, который умер в 1982 году и захоронен в городе Кокчетаве. Дед был женат, его жена ( моя бабушка) Евгения Николаевна КНЯЗЕВа (Гапенюк-девичья фамилия). имели троих детей: Светлану 1936 гр, Ларису 1937гр, Николая 1940-1041? гр.

Это пост от 23 сентября 2014 года пользователя sashylya1912.
alexandrkozheurov
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
[ Ответ на сообщение Knjzev1948 ]

Добрый день!
Привет землякам, я из Кочетовки. У меня в роду были Князевы.
По поводу происхождения: мои предки Князевы, Кожеуровы, Чудиновы и Желтухины
пришли все из Костёнска, ныне Костёнки. В Костёнск они пришли из Воронежа.
Князев есть в Дозорной книге Воронежа за 1615 год. Это был полковой казак.
У нас в Кочетовке всегда жили государственные крестьяне (не путать с крепостными)
Эти сёла, что ваше Старо-Никольское (Матрёнки по нашему), что наше Кочетовка основаны
служилыми людьми по прибору: вначале это были казаки, потом они стали драгунами,
потом переведены в статус военных поселенцев, потом в статус государственных крестьян, потом в статус однодворцев.
Не стоит забывать, что мы живём на Диком Поле. Тут наши предки с татарами воевали.
Воронеж, Костёнск, Острогожск - всё это Белгородская засечная черта.
Так, что предки наши - воинами были. Вот так вот земляк.
У одного моего прадеда была мельница и две отары овец в Кочетовке, второй выращивал лошадей для армии.
Оба воевали на Первойй Мировой. Тот что лошадей выращивал - в кавалерии воевал.
Так что родиной своей горжусь и вам того же желаю.
На фото Князев из Кочетовки - не мойй предок правда.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Кожеуровы (Кожауровы), Чудиновы (Чюдиновы), Желтухины (Жалтухины), Князевы.
Лайк (1)
bogatan
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя alexandrkozheurov от 6 декабря 2019 13:18
Мои предки тоже имели фамилию Князевы.Жили с деревне Лукино Пронского уезда Рязанской губернии. Поиски родословной - в Рязанском архиве. Прапрадед Иван Князев был временнообязанным крестьянином в 60-е годы 19 века. Прадед был охотником по профессии, его брат - также. Пытаюсь доказать, что мои предки были "служилыми людьми" у князя. Фамилии Князевы, Кожеуровы и Чудиновы встречала в Метрических и похозяйственных книгах деревни Лукино. Возможно, мы дальние родственники. Ваши предки могли быть посланы служить на Дикое поле - в нынешнюю Воронежскую область из Рязанского княжества после того, как южная граница Руси была передвинута на юг.
---
Князевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈