Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коровины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Белокопытов Виталий
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске сведений о моем деде Белокопытове Ефиме Моисеевиче.
Он родился в 1910 году в Киевской области. В Гражданскую семья осиротела и деда с братьями и сестрами распределили по детдомам. В 1937 году он служил в РККА в г.Кяхта. Затем жил в г.Коломна. В ВОВ погиб в 1942г. под Ленинградом. Хотелось бы найти в архивах побольше сведений о нем. И еще хотелось бы найти сведения о брате бабушки Коровине Борисе Ивановиче. Он служил в г.Кяхта, погиб ориентировочно в 1938-39 гг. на Халкин-голе. Был начальником штаба, толи дивизии, толи дивизиона.
---
etk
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
Сообщений: 1933
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
Памятная книжка Минской губернии 1904г. (на 1905г.) стр.50
Управление Почтово-телеграфнаго Округа.
(Захарьевская улица, домъ 4).
Начальникъ Округа, д. ст. сов. Иванъ Андреевичъ Коровинъ
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Sasha61
Начинающий

Курган
Сообщений: 29
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 105
Мои Коровины проживали в Ялуторовском уезде Тобольской губернии, 1870 году переселились в Курганский уезд Лопатинскую волость д.Носкова.
---
Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких.
homes

Сообщений: 262
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380
Челябинский архив. Фонд И13 дело 413 "Переписка с волостными правлениями и учреждениями о водворении переселенцев по приемным приговорам, отсылке паспортов, проходных свидетельств и по ходатайству крестьян о переселении за январь 1905 г. - январь 1907 г. 1 января 1905 г. - 29 января 1907 г."
файл 198
12 мая 1906 года Справка. Семья в Сибирь
Лазарь Андреев Коровин Самарской губернии Бузулукского уезда Марковской волости направился в Акмолинскую область Петропавловский уезд Каменскую волость пос.Красный пол по паспорту №63 от 24.06.1906 г. семья 3 души
Чиновник Особых Поручений Переселенческого Управления
mogar333
Новичок

Орск
Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Свою мужскую линию Коровиных проследил до 1646 года (деревня Банная на Каме, не очень понятно, где она находилась, в 1678 это семейство Коровиных как и семейство Кокориных (также переселившееся из Банной) обнаруживается в Сайгатке, далее мои лично предки переселяются (а может основывают?) где-то в конце 18 или в начале 19 века в деревню Кашку, современного Куединского района... Как - бы если пытаться искать более древние корни - то я в тупике) Пытался искать - но увы... Буду рад, если найдутся родственники, увлеченные как и я поисками предков, или может просто знающие люди, подскажущие направление дальнейших поисков...
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6707
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5932
На моем блоге имеется несколько статей, в которых фигурирует фамилия Коровин.
Одна из них моего авторства посвящена протоиерею Екатеринбургской епархии Крикенту Коровину (первая ссылка).
Вторая ссылка дает перечень статей о духовных женских учебных заведениях различных епархий (Пермская, Екатеринбургская, Нижегородская), в которых обучались девочки с такой фамилией.
Протоиерей Крискент Коровин
Ссылки на страницы блога
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
mogar333
Новичок

Орск
Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

galinaS написал:
[q]
На моем блоге имеется несколько статей, в которых фигурирует фамилия Коровин.
Одна из них моего авторства посвящена протоиерею Екатеринбургской епархии Крикенту Коровину (первая ссылка).
Вторая ссылка дает перечень статей о духовных женских учебных заведениях различных епархий (Пермская, Екатеринбургская, Нижегородская), в которых обучались девочки с такой фамилией.
Протоиерей Крискент Коровин
Ссылки на страницы блога
[/q]

Спасибо за отклик, но это точно не "мои". Мои Коровины были старообрядцами и в метрических книгах упоминаются только как раскольники (при этом другие родственные линии Коровиных, "расплодившиеся" в Сайгатке и её окрестностях, судя по метрическим книгам - "законопослушные" православные). Старообрядцами были и предки по матери моего отца - род Кустовых из той же Кашки (предполагаю, что они одни из первых поселенцев Осы, но прямую родовую линию мне пока установить не удалось). Поразительно, что предки по матери моей матери (понимаю, что тавтология, но извините, не спец в этих терминах) - Рожковы из деревни Камышино (рядом с Подпавлиново что возле Кишерти) тоже были старообрядцами, но "австрийской секты", как это следует из метрических книг (2 упоминания за 40 лет). При этом многочисленные другие ответвления Рожковых из тех краёв - опять-таки законопослушные православные и все записаны в метрических книгах.
А по поводу первых "моих" Коровиных, что в 1646 году жили в какой-то больше никогда не упоминающейся деревне Банная на Каме, я нашел упоминающийся осинским краеведом царский указ, что монастырю разрешено ловить рыбу на столько-то вёрст от Банниковой (видимо, река где то вблизи Осы). Но связь Банниковой и деревни Банной как-бы под вопросом...
rozhckowalara

Санкт Петербург
Сообщений: 181
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Дорогие друзья! Уже несколько лет занимаюсь генеалогией своего рода Коровиных из Костромской губернии.Первым делом изучила дело в о сопричастности Коровиных к дворянскому роду Костромской губернии в РГИА,кроме этого дела тщательно изучаю дела поместного приказа в РГАДА фонд 1209 и еще фонд 1354. Так как я знала точно ,что много поколений Коровиных владели усадьбой (усадищем) Домникова и там же родилась моя мама в 1918 году. По этой причине особое внимание уделяла тем Коровиным,которые владели Домниковым Солигаличского уезда.Интересно,что в один период начала 17 века одни и те же Коровины владели как усадьбами Домниково в Галичской губернии так и деревней Коровина в Болховском уезде.буду рада любым сведениям о Костромских Коровиных с уважением Лариса Владимировна.
---
жизнь прекрасна
yvronsky
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию о КОРОВИНЫХ, проживавших в РИГЕ в 1906 - 1923(?):
- Трофим Федорович Коровин
- Анастасия Федоровна Коровина (Auzins/Ausina?)
Позже проживали в Великих Луках (до 1941 и после 1945), в Чкалове/Оренбурге в эвакуации (1941-1945).
Большое спасибо.
vitutin

Сообщений: 4083
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Известия, № 152, 06 июля 1926. Коровин Михаил Георгиевич из гр-н дер. Коротковой, Исетского района, Шадринского окр., Уральской обл. прож. в г. Шадринске переменяет фамилию Коровин на ВОЛЬСКИХ

Прикрепленный файл: тихоход.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈