Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коровины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
mogar333
Новичок

Орск
Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Свою мужскую линию Коровиных проследил до 1646 года (деревня Банная на Каме, не очень понятно, где она находилась, в 1678 это семейство Коровиных как и семейство Кокориных (также переселившееся из Банной) обнаруживается в Сайгатке, далее мои лично предки переселяются (а может основывают?) где-то в конце 18 или в начале 19 века в деревню Кашку, современного Куединского района... Как - бы если пытаться искать более древние корни - то я в тупике) Пытался искать - но увы... Буду рад, если найдутся родственники, увлеченные как и я поисками предков, или может просто знающие люди, подскажущие направление дальнейших поисков...
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6707
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5924
На моем блоге имеется несколько статей, в которых фигурирует фамилия Коровин.
Одна из них моего авторства посвящена протоиерею Екатеринбургской епархии Крикенту Коровину (первая ссылка).
Вторая ссылка дает перечень статей о духовных женских учебных заведениях различных епархий (Пермская, Екатеринбургская, Нижегородская), в которых обучались девочки с такой фамилией.
Протоиерей Крискент Коровин
Ссылки на страницы блога
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Лайк (1)
mogar333
Новичок

Орск
Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

galinaS написал:
[q]
На моем блоге имеется несколько статей, в которых фигурирует фамилия Коровин.
Одна из них моего авторства посвящена протоиерею Екатеринбургской епархии Крикенту Коровину (первая ссылка).
Вторая ссылка дает перечень статей о духовных женских учебных заведениях различных епархий (Пермская, Екатеринбургская, Нижегородская), в которых обучались девочки с такой фамилией.
Протоиерей Крискент Коровин
Ссылки на страницы блога
[/q]

Спасибо за отклик, но это точно не "мои". Мои Коровины были старообрядцами и в метрических книгах упоминаются только как раскольники (при этом другие родственные линии Коровиных, "расплодившиеся" в Сайгатке и её окрестностях, судя по метрическим книгам - "законопослушные" православные). Старообрядцами были и предки по матери моего отца - род Кустовых из той же Кашки (предполагаю, что они одни из первых поселенцев Осы, но прямую родовую линию мне пока установить не удалось). Поразительно, что предки по матери моей матери (понимаю, что тавтология, но извините, не спец в этих терминах) - Рожковы из деревни Камышино (рядом с Подпавлиново что возле Кишерти) тоже были старообрядцами, но "австрийской секты", как это следует из метрических книг (2 упоминания за 40 лет). При этом многочисленные другие ответвления Рожковых из тех краёв - опять-таки законопослушные православные и все записаны в метрических книгах.
А по поводу первых "моих" Коровиных, что в 1646 году жили в какой-то больше никогда не упоминающейся деревне Банная на Каме, я нашел упоминающийся осинским краеведом царский указ, что монастырю разрешено ловить рыбу на столько-то вёрст от Банниковой (видимо, река где то вблизи Осы). Но связь Банниковой и деревни Банной как-бы под вопросом...
rozhckowalara

Санкт Петербург
Сообщений: 181
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Дорогие друзья! Уже несколько лет занимаюсь генеалогией своего рода Коровиных из Костромской губернии.Первым делом изучила дело в о сопричастности Коровиных к дворянскому роду Костромской губернии в РГИА,кроме этого дела тщательно изучаю дела поместного приказа в РГАДА фонд 1209 и еще фонд 1354. Так как я знала точно ,что много поколений Коровиных владели усадьбой (усадищем) Домникова и там же родилась моя мама в 1918 году. По этой причине особое внимание уделяла тем Коровиным,которые владели Домниковым Солигаличского уезда.Интересно,что в один период начала 17 века одни и те же Коровины владели как усадьбами Домниково в Галичской губернии так и деревней Коровина в Болховском уезде.буду рада любым сведениям о Костромских Коровиных с уважением Лариса Владимировна.
---
жизнь прекрасна
yvronsky
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Ищу информацию о КОРОВИНЫХ, проживавших в РИГЕ в 1906 - 1923(?):
- Трофим Федорович Коровин
- Анастасия Федоровна Коровина (Auzins/Ausina?)
Позже проживали в Великих Луках (до 1941 и после 1945), в Чкалове/Оренбурге в эвакуации (1941-1945).
Большое спасибо.
vitutin

Сообщений: 4083
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 727
Известия, № 152, 06 июля 1926. Коровин Михаил Георгиевич из гр-н дер. Коротковой, Исетского района, Шадринского окр., Уральской обл. прож. в г. Шадринске переменяет фамилию Коровин на ВОЛЬСКИХ

Прикрепленный файл: тихоход.jpg
---
Сергей Витютин
lubushkay
Новичок

Сообщений: 9
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя mogar333 от 2 марта 2021 20:41

У меня есть боковая веточка родословная Коровиных старообрядцев из деревни Верх-Уса Куединского района Пермского края. В поисках я вам ничем не могу помочь, так как эта ветка мной никак пока не исследуется. Сестра моей бабушки Окулова Наталья Алимпьевна 1907 года рождения вышла замуж за Коровина Нестера Игнатьевича. О нем знаю, что он был участником ВОВ, информация о нем есть на сайте Память народа. Из родственников Коровиных, занимающихся изучением истории своей семьи, предков, никого не знаю, разговаривала с троюродными братьями-сестрами, но там нет "глубокого интереса"
Кстати, Верх-Уса - это деревня не очень далеко находилась от Сайгатки и Кашки.

А по деревне "Банной на Каме" посмотрите - недалеко от Перми есть или был н.п. Банная гора - не она ли это.
---
Ищу информацию о своих предках:
Кировская область, Нолинский район - Богдановы (бывшая дер. в Больше-Ситьминской вол. Малая Дуброва) и Пислегины (Верхопольская или Верхополье)
Пермский край, ныне Куединский район (бывший Усинский) - Шадрины из дер. Колегово, Окуловы и Коровины из д.Верх-Усы
mogar333
Новичок

Орск
Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя lubushkay от 15 ноября 2022 20:55
Очень рад, что в Вашей родословной присутствуют мои родственники, хотя и очень дальние, потому что уверен на 99%, что все Коровины, живущие в Куединском, Чайковском районах - потомки тех трёх братьев Коровиных, что жили в 1646 году в деревне Банная на Каме... Своих прямых предков Коровиных по мужской (отцовской) линии я проследил с 100% уверенностью, география перемещения: деревня Банная - село Сайгатка - деревня Ваней - деревня Кашка...
А что касается расположения деревни Банная, то упоминание о ней, помимо переписи Осинского монастыря 1646 г. Тимофея Бутурлина, встречается в «Якутских актах» от 1639 г. (карт. 1, № 1, сст 86): «От деревни Банной вверх по Каме ехать будет не мочно, против деревни Сайгатка полыньи большия, а дорога не проложена проследок промеж полыней». Весьма примечательна топономия на лоцманской карте 1913 г.: Банный остров, Банный перекат...

Прикрепленный файл: банный лог леревня.jpgлист 27 банн нов.jpg, 4849166 байт
Лайк (1)
vthpkzrjd
Новичок

Сообщений: 12
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя mogar333 от 2 марта 2021 20:41
Моя бабушка Коровина Татьяна Викторовна 1882г.р. из д.Дойная Осинского уезда. Прадед Виктор Афанасьевич.
Ulusha
Новичок

Сообщений: 9
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Мой Коровин – Матфей (Матвей), указан как боцман Амурского флотского экипажа в метрических книгах Иркутска,умер до 1886 года. По семейным преданиям- из крестьян Забайкалья. В Иркутске проживали его дети: Ольга (вышла замуж в 1886 за Федора Алексеева Долголенко(ва) ), Фекла (вышла замуж в 1899 за Александра Григорьева Дундикова) и Кузьма 1870 года рождения, примерно в 1889-1890 женился на мещанке из Иркутска- Анне Алексеевне.
Кузьма (Косьма) Матвеев Коровин работал волостным/уездным писарем.
Дети Кузьмы (Косьмы) Матвеева Коровина
Апполинария- 1892 года рождения, вышла замуж за Михаила Яковлева Сутурина, проживали в Гурьевске.
Ольга- 1894 года рождения. Вышла замуж скорее всего за Лагина/Лапина. Проживали в Тайшете, а так же видела их семейное фото из Канска. Слышала о детях: Майе, Инессе и был еще мальчик (имени не знаю).
Клавдия – 1895 года рождения. Судьба не известна.
Авраамий – 1897 или 1898 года рождения.
Илья – 1900 года рождения, проживал в Москве
Ищу информацию о семье сына Александра 1903 года рождения. Погиб на охоте в 1927 году в возрасте 24 лет. На фото видела его жену с маленьким ребенком. Подпись - "Зима" (станция). Информацией не располагаю.
Агрипина – 1905 года рождения. Вышла за Василия Кулашникова.
Вера- 1907. В браке - Буценец

Прикрепленный файл: IMG_2667 copy.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈