Коровины
Общая тема
ClavisУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 ноября 2009 9:21 27 ноября 2009 11:55  > Был в Норильске Коровин и коренной уралец, в смысле сын упомянутого выше Аристарха ФёдоровичаВот он в центре, в первом ряду, снимок 1959 года [q] За год до этого знаменательного события Рудольф Альфонсович Венер возвратился в Москву. Новым начальником нашей геолого-газовой лаборатории ГМОИЦ стал Константин Аристархович Коровин. Он рассказывал, что был из дворян. Этот образованный, талантливый человек, судя по всему, прожил бурную и очень сложную жизнь.[/q]
А вот снимок 1961 года:  Источник информации: Воспоминания Арно-Томаса о НорильскеА еще ранее Коровин был во Владивостоке:  Константин Аристархович Коровин. Бывший каппелевский офицер – отвечал за работу автотранспорта Чумного городка (карантин во Владивостоке) --- Михаил Юрьевич
Семёновы, Кряжевы, Пелины, Барановы, Поляковы, Атманских, Пыжьяновы, Холмогоровы
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
Veranda СПб Сообщений: 174 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
28 декабря 2009 0:20Коровин Очень Вам благодарна, уважаемый Михаил Юрьевич! На всех фотографиях действительно бывший норильчанин Константин Аристархович Коровин. Вот ищу сведения о его и моих предках. С уважением --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
Белокопытов Виталий Новичок
18 февраля 2010 18:14 23 февраля 2010 21:03Просьба Здравствуйте! Прошу помочь в поиске сведений о моем деде Белокопытове Ефиме Моисеевиче. Он родился в 1910 году в Киевской области. В Гражданскую семья осиротела и деда с братьями и сестрами распределили по детдомам. В 1937 году он служил в РККА в г.Кяхта. Затем жил в г.Коломна. В ВОВ погиб в 1942г. под Ленинградом. Хотелось бы найти в архивах побольше сведений о нем. И еще хотелось бы найти сведения о брате бабушки Коровине Борисе Ивановиче. Он служил в г.Кяхта, погиб ориентировочно в 1938-39 гг. на Халкин-голе. Был начальником штаба, толи дивизии, толи дивизиона. --- etk | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
27 июля 2013 12:17 Памятная книжка Минской губернии 1904г. (на 1905г.) стр.50 Управление Почтово-телеграфнаго Округа. (Захарьевская улица, домъ 4). Начальникъ Округа, д. ст. сов. Иванъ Андреевичъ Коровинъ --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Sasha61 Начинающий
Курган Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
3 января 2021 17:37 Мои Коровины проживали в Ялуторовском уезде Тобольской губернии, 1870 году переселились в Курганский уезд Лопатинскую волость д.Носкова. --- Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких. | | |
homes Сообщений: 259 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 374
| Наверх ##
18 февраля 2021 14:43 Челябинский архив. Фонд И13 дело 413 "Переписка с волостными правлениями и учреждениями о водворении переселенцев по приемным приговорам, отсылке паспортов, проходных свидетельств и по ходатайству крестьян о переселении за январь 1905 г. - январь 1907 г. 1 января 1905 г. - 29 января 1907 г." файл 198 12 мая 1906 года Справка. Семья в Сибирь Лазарь Андреев Коровин Самарской губернии Бузулукского уезда Марковской волости направился в Акмолинскую область Петропавловский уезд Каменскую волость пос.Красный пол по паспорту №63 от 24.06.1906 г. семья 3 души Чиновник Особых Поручений Переселенческого Управления | | |
mogar333 Новичок
Орск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 февраля 2021 12:42 1 марта 2021 12:09 Свою мужскую линию Коровиных проследил до 1646 года (деревня Банная на Каме, не очень понятно, где она находилась, в 1678 это семейство Коровиных как и семейство Кокориных (также переселившееся из Банной) обнаруживается в Сайгатке, далее мои лично предки переселяются (а может основывают?) где-то в конце 18 или в начале 19 века в деревню Кашку, современного Куединского района... Как - бы если пытаться искать более древние корни - то я в тупике) Пытался искать - но увы... Буду рад, если найдутся родственники, увлеченные как и я поисками предков, или может просто знающие люди, подскажущие направление дальнейших поисков... | | |
galinaS Казань Сообщений: 6709 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5884 | Наверх ##
28 февраля 2021 7:55 На моем блоге имеется несколько статей, в которых фигурирует фамилия Коровин. Одна из них моего авторства посвящена протоиерею Екатеринбургской епархии Крикенту Коровину (первая ссылка). Вторая ссылка дает перечень статей о духовных женских учебных заведениях различных епархий (Пермская, Екатеринбургская, Нижегородская), в которых обучались девочки с такой фамилией. Протоиерей Крискент КоровинСсылки на страницы блога --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | Лайк (1) |
mogar333 Новичок
Орск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 марта 2021 20:41 2 марта 2021 20:53 galinaS написал: [q] На моем блоге имеется несколько статей, в которых фигурирует фамилия Коровин. Одна из них моего авторства посвящена протоиерею Екатеринбургской епархии Крикенту Коровину (первая ссылка). Вторая ссылка дает перечень статей о духовных женских учебных заведениях различных епархий (Пермская, Екатеринбургская, Нижегородская), в которых обучались девочки с такой фамилией. Протоиерей Крискент Коровин Ссылки на страницы блога
[/q]
Спасибо за отклик, но это точно не "мои". Мои Коровины были старообрядцами и в метрических книгах упоминаются только как раскольники (при этом другие родственные линии Коровиных, "расплодившиеся" в Сайгатке и её окрестностях, судя по метрическим книгам - "законопослушные" православные). Старообрядцами были и предки по матери моего отца - род Кустовых из той же Кашки (предполагаю, что они одни из первых поселенцев Осы, но прямую родовую линию мне пока установить не удалось). Поразительно, что предки по матери моей матери (понимаю, что тавтология, но извините, не спец в этих терминах) - Рожковы из деревни Камышино (рядом с Подпавлиново что возле Кишерти) тоже были старообрядцами, но "австрийской секты", как это следует из метрических книг (2 упоминания за 40 лет). При этом многочисленные другие ответвления Рожковых из тех краёв - опять-таки законопослушные православные и все записаны в метрических книгах. А по поводу первых "моих" Коровиных, что в 1646 году жили в какой-то больше никогда не упоминающейся деревне Банная на Каме, я нашел упоминающийся осинским краеведом царский указ, что монастырю разрешено ловить рыбу на столько-то вёрст от Банниковой (видимо, река где то вблизи Осы). Но связь Банниковой и деревни Банной как-бы под вопросом... | | |
rozhckowalara Санкт Петербург Сообщений: 180 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
6 марта 2022 15:03 Дорогие друзья! Уже несколько лет занимаюсь генеалогией своего рода Коровиных из Костромской губернии.Первым делом изучила дело в о сопричастности Коровиных к дворянскому роду Костромской губернии в РГИА,кроме этого дела тщательно изучаю дела поместного приказа в РГАДА фонд 1209 и еще фонд 1354. Так как я знала точно ,что много поколений Коровиных владели усадьбой (усадищем) Домникова и там же родилась моя мама в 1918 году. По этой причине особое внимание уделяла тем Коровиным,которые владели Домниковым Солигаличского уезда.Интересно,что в один период начала 17 века одни и те же Коровины владели как усадьбами Домниково в Галичской губернии так и деревней Коровина в Болховском уезде.буду рада любым сведениям о Костромских Коровиных с уважением Лариса Владимировна. --- жизнь прекрасна | | |
|