Корецкие
Украина.
Евгений АС Новичок
28 апреля 2010 12:44 Корецкий - всречал человек с такой фамилией в Киеве, мужчина лет 65, если интересно могу уточнить. | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
28 апреля 2010 12:56 У моего мужа бабушка была по фамилии Корецкая и как раз из Полтавской губернии - Кобелякский уезд, Солошино. Если это Ваши родственники, пишите. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
15 января 2012 16:07 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
olirka Новичок
23 октября 2013 16:47 23 октября 2013 17:31Корецкие Добрый день! Наверное, у каждого наступает момент-когда хочется узнать больше о своих предках. Так случилось, что этот момент для меня тоже наступил. Поиски по фамилии привели меня сюда. Мой пра-прадед Корецкий Федор Исаевич (? отчество под вопросом), его дочь - моя прабабушка Корецкая Екатерина Федоровна /год рождения1890/ , родилась в пгт.Раздоры , Павлоградского уезда Екатеринославской губернии (сейчас пгт.Раздоры Синельниковского района Днепропетровской области). Если кто-то сможет немного рассказать об этой фамилии, буду рада. В свою очередь обещаю поделиться тем, что найду или узнаю.
Мои родственники до сих пор живут в Синельниковском районе и там есть много Полторацких.
Еще один нюанс. Около пгт.Раздоры есть село Старовишневецкое (раньше Вишневецкое). Во всех летописях фамилии Корецкие и Вишневецкие упоминались как родственные, это касалось княжеских родов, но родствненные по линии жен. Плюс княжеский род Корецких оборвал еще в 1690 (??) годах. Возможна ли какая-то связь между этими фамилиями в более современном контексте? К сожалению, моя бабушка-потомок этой линии-умерла, как и 3 её сестры. В живых самая младшая, но она ничего прояснить не может. Но допытывать её еще буду.
Когда-то давно бабушка упомянула-что у них были родственники Вишневецкие...
Еще знаю, что муж Корецкой Екатерины Федоровны-Андриенко Павел (отчество пока под?) был репрессирован, потом реабилитирован. Из-за этого факта многи домашние архивы унижтожены еще в те времена. --- Ищу сведения о Корецких /пгт.Раздоры/Павлоградский уезд/Екатеринославская губерния | | |
mialc Latvia Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 сентября 2014 17:52 Маруся78 написал: [q] переселились на Кубань ст.Убинская (Папайская) Краснодарского края [/q]
Есть специализированный Кубанский генеалогический сайт http://kubangenealogy.ucoz.ru/Его владелец Горбоносов Андрей Валентинович - настоящий профессионал своего дела. | | |
KN81 Новичок
Украина Киевская обл. Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
9 октября 2014 17:47 ищу предков - Корецких!!! Знаю: Корецкий Сергей Фёдорович (приблизительно 1896г.р) житель Украины , с.Кодаки, Васильковского р-н, Киевской обл. Как найти , кто родители и жена??? Другие родственники...??? --- Ищу сведения о Кулинич, Моргун, Фесан, Телищук, Проценко, Корецких, Спинчевских, Машковских, Иванищук... | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27689 | Наверх ##
9 октября 2014 18:00 KN81Здравствуйте! В ОБД Мемориал есть http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4297477Фамилия Корецкий Имя Илья Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1903 Место рождения Киевская обл., Васильковский р-н, с. Кодаки Дата и место призыва Васильковский РВК, Украинская ССР, Киевская обл., Васильковский р-н Последнее место службы 232 сд Воинское звание сержант Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 19.03.1945 (Жена?) Мария Иосифовна И, возможно, он же в списках награжденных http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Koretskaya900 Новичок
Иркутск Чита Борзя Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июня 2015 10:05 Всем здравия. У меня вопрос. В Москве в середине 20 века жила моя дальняя родственница. Жила в высотке на Котельнической. Звали тетя Муза Корецкая. Может кто знает? Так же Корецкие ссыльные в Читу, Забайкалье или Иркутск. Прошу отозваться знающих. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
23 сентября 2015 11:40 Фамилия Корецкий Имя Михаил Отчество Авксентьевич Дата рождения/Возраст __.__.1897 Место рождения Полтавская обл., Хорольский р-н, с. Трубайцы Дата и место призыва 30.09.1943 Хорольский РВК, Полтавская обл. Последнее место службы п/п 55365-Г Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1944 --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
К данной теме присоединена тема "Корецкий Михаил Авксентьевич" (18 апреля 2017 18:35)
|
|