Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Корецкие

Украина.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 206
КНИГА ПАМЯТИ УКРАИНЫ, ПОЛТАВСКАЯ ОБЛ.
Т.5
Козельщинский р-н, Песковский с/с, с.Бутенки

КОРЕЦКИЙ Василий Иванович, 1916 г.р. Моб. в 1941 г. Рядовой. Погиб в 1941 г.
КОРЕЦКИЙ Григорий Захарович, 1916 г.р. Моб. в 1941 г. Рядовой. Погиб в дек.1943 г.
КОРЕЦКИЙ Иван Сергеевич, 1911 г.р. Моб. в 1941 г. Рядовой. Погиб в дек.1943 г.
КОРЕЦКИЙ Ларион Сергеевич, 1909 г.р. Моб. в 1941 г. Рядовой. Погиб в 1943 г.
КОРЕЦКИЙ Александр Каленикович, 1907 г.р. Моб. в 1941 г. Рядовой. Погиб в ноябре 1941 г.
КОРЕЦКИЙ Александр Якович, 1912 г.р. Моб. в 1941 г. Рядовой. Погиб в дек.1943 г.
КОРЕЦКИЙ Алексей Каленикович, 1907 г.р. Моб. в 1941 г. Рядовой. Погиб в дек.1943 г.
КОРЕЦКИЙ Павел Дмитриевич, 1923 г.р. Моб. в 1941 г. Рядовой. Погиб в 1943 г.
КОРЕЦКИЙ Тимофей Константинович, 1914 г.р. Моб. в 1941 г. Рядовой. Погиб 2.08.1941 г.
КОРЕЦКИЙ Федор Васильевич, 1909 г.р. Моб. в 1941 г. Рядовой. Погиб в дек.1943 г.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Хотелось бы подвести некие промежуточные итоги моей генеалогической деятельности.
Потому что в эти дни испонился ровно один год, как я начала заниматься родословием.
Начинала не с пустого места - родители собрали информацию о своих родах до середины 19 века - правда, без точных дат, только цепочки имен и фамилий по мужской линии, и только имен, а иногда и без них - по женской.
Я взялась и за родословие мужа. Там пришлось немного сложнее, т.к. информация была известна только до начала 20 века.
Но зато более благородные фамилии, выходящие на дворянство.
101.gif

В настоящее время база составляет ок. 750 человек.

Основные ветки нашего древа:

Корецкий - с.Солошино Кобелякского района Полтавской области
68 чел., 6 уровней, старейший представитель - Корецкий Прохор, ок. 1860 г.р.
Однодворцы, казаки, возможно - дворяне.

Корецкая Анна Прохоровна, 1893-1969, с.Солошино.
---
Garant
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников
Корецкая Татьяна Ивановна (Проживала в начале 19века в Полтавской губернии)

Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Построение семейного древа продолжается.
На сегодня в моей базе 924 человека. В основном, древо создано примерно на 200 лет в прошлое.
Теперь моя работа замедлилась и ограничивается такими факторами, как возможность ездить в региональные архивы (время, деньги) и возможность работы с древними документами (старинный шрифт документов в РГАДА). Также очень удручает равнодушие к истории семьи практически всех родственников. Даже те, кто на словах поддерживают, не хотят участвовать делом, даже на уровне телефонного звонка.
sad.gif

Фамилии, по которым веду поиск дальних родственников и истории семьи - кровная родня:

уровень родителей -
Ермолаев - Полтавская обл.
Полторацкий - Полтавская обл.
Худокон (Худоконь) - Запорожская обл., переселенцы из Белгородщины (Воронежская губерния)
Чмиль - Винницкая обл.

уровень дедушек-бабушек -
Калюжный - Запорожская обл.
Корецкий - Полтавская обл.
Онуфриенко - Полтавская обл., переселенцы из Подольской губернии Онуфриенко-Радзеиовские
Кущик - Винницкая обл.

уровень прадедушек-прабабушек -
Лях - Полтавская обл.
Мозуляк - Полтавская обл.
Щербина - Запорожская обл.
Дранко - Запорожская обл. п.Новониколаевка
Сатановская - Винницкая обл.
Волощук - Винницкая обл.

---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9131
Lorelei
1839 год
Взят в рекруты Корецкий Кирило Евстафиев, 18 лет
Из козаков Кобеляцкого уезда местечка Солошина.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Евгений АС
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Корецкий - всречал человек с такой фамилией в Киеве, мужчина лет 65, если интересно могу уточнить.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
У моего мужа бабушка была по фамилии Корецкая и как раз из Полтавской губернии - Кобелякский уезд, Солошино. Если это Ваши родственники, пишите.
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Здесь https://forum.vgd.ru/603/31850/ ОЧЕНЬ много про Корецких из Стародубского у. (совр. Брянская обл.)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
olirka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Наверное, у каждого наступает момент-когда хочется узнать больше о своих предках.
Так случилось, что этот момент для меня тоже наступил. Поиски по фамилии привели меня сюда.
Мой пра-прадед Корецкий Федор Исаевич (? отчество под вопросом), его дочь - моя прабабушка Корецкая Екатерина Федоровна /год рождения1890/ , родилась в пгт.Раздоры , Павлоградского уезда Екатеринославской губернии (сейчас пгт.Раздоры Синельниковского района Днепропетровской области).
Если кто-то сможет немного рассказать об этой фамилии, буду рада. В свою очередь обещаю поделиться тем, что найду или узнаю.

Мои родственники до сих пор живут в Синельниковском районе и там есть много Полторацких.

Еще один нюанс. Около пгт.Раздоры есть село Старовишневецкое (раньше Вишневецкое). Во всех летописях фамилии Корецкие и Вишневецкие упоминались как родственные, это касалось княжеских родов, но родствненные по линии жен.
Плюс княжеский род Корецких оборвал еще в 1690 (??) годах.
Возможна ли какая-то связь между этими фамилиями в более современном контексте?
К сожалению, моя бабушка-потомок этой линии-умерла, как и 3 её сестры. В живых самая младшая, но она ничего прояснить не может. Но допытывать её еще буду.

Когда-то давно бабушка упомянула-что у них были родственники Вишневецкие...

Еще знаю, что муж Корецкой Екатерины Федоровны-Андриенко Павел (отчество пока под?) был репрессирован, потом реабилитирован.
Из-за этого факта многи домашние архивы унижтожены еще в те времена.
---
Ищу сведения о Корецких /пгт.Раздоры/Павлоградский уезд/Екатеринославская губерния
mialc

mialc

Latvia
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16

Маруся78 написал:
[q]
переселились на Кубань ст.Убинская (Папайская) Краснодарского края
[/q]

Есть специализированный Кубанский генеалогический сайт
http://kubangenealogy.ucoz.ru/
Его владелец Горбоносов Андрей Валентинович - настоящий профессионал своего дела.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈