Корецкие
Украина.
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
12 мая 2009 13:22 Хотелось бы подвести некие промежуточные итоги моей генеалогической деятельности. Потому что в эти дни испонился ровно один год, как я начала заниматься родословием. Начинала не с пустого места - родители собрали информацию о своих родах до середины 19 века - правда, без точных дат, только цепочки имен и фамилий по мужской линии, и только имен, а иногда и без них - по женской. Я взялась и за родословие мужа. Там пришлось немного сложнее, т.к. информация была известна только до начала 20 века. Но зато более благородные фамилии, выходящие на дворянство.  В настоящее время база составляет ок. 750 человек. Основные ветки нашего древа: Корецкий - с.Солошино Кобелякского района Полтавской области 68 чел., 6 уровней, старейший представитель - Корецкий Прохор, ок. 1860 г.р. Однодворцы, казаки, возможно - дворяне. Корецкая Анна Прохоровна, 1893-1969, с.Солошино. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Garant Новичок
18 июля 2009 13:16Ищу родственников Помогите найти родственников Корецкая Татьяна Ивановна (Проживала в начале 19века в Полтавской губернии)
| | |
21 октября 2009 9:28 21 октября 2009 9:30 Построение семейного древа продолжается. На сегодня в моей базе 924 человека. В основном, древо создано примерно на 200 лет в прошлое. Теперь моя работа замедлилась и ограничивается такими факторами, как возможность ездить в региональные архивы (время, деньги) и возможность работы с древними документами (старинный шрифт документов в РГАДА). Также очень удручает равнодушие к истории семьи практически всех родственников. Даже те, кто на словах поддерживают, не хотят участвовать делом, даже на уровне телефонного звонка. Фамилии, по которым веду поиск дальних родственников и истории семьи - кровная родня: уровень родителей - Ермолаев - Полтавская обл. Полторацкий - Полтавская обл. Худокон (Худоконь) - Запорожская обл., переселенцы из Белгородщины (Воронежская губерния) Чмиль - Винницкая обл. уровень дедушек-бабушек - Калюжный - Запорожская обл. Корецкий - Полтавская обл. Онуфриенко - Полтавская обл., переселенцы из Подольской губернии Онуфриенко-Радзеиовские Кущик - Винницкая обл. уровень прадедушек-прабабушек - Лях - Полтавская обл. Мозуляк - Полтавская обл. Щербина - Запорожская обл. Дранко - Запорожская обл. п.Новониколаевка Сатановская - Винницкая обл. Волощук - Винницкая обл. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
6 апреля 2010 4:01 Lorelei 1839 год Взят в рекруты Корецкий Кирило Евстафиев, 18 лет Из козаков Кобеляцкого уезда местечка Солошина. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Евгений АС Новичок
28 апреля 2010 12:44 Корецкий - всречал человек с такой фамилией в Киеве, мужчина лет 65, если интересно могу уточнить. | | |
28 апреля 2010 12:56 У моего мужа бабушка была по фамилии Корецкая и как раз из Полтавской губернии - Кобелякский уезд, Солошино. Если это Ваши родственники, пишите. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
15 января 2012 16:07 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
olirka Новичок
23 октября 2013 16:47 23 октября 2013 17:31Корецкие Добрый день! Наверное, у каждого наступает момент-когда хочется узнать больше о своих предках. Так случилось, что этот момент для меня тоже наступил. Поиски по фамилии привели меня сюда. Мой пра-прадед Корецкий Федор Исаевич (? отчество под вопросом), его дочь - моя прабабушка Корецкая Екатерина Федоровна /год рождения1890/ , родилась в пгт.Раздоры , Павлоградского уезда Екатеринославской губернии (сейчас пгт.Раздоры Синельниковского района Днепропетровской области). Если кто-то сможет немного рассказать об этой фамилии, буду рада. В свою очередь обещаю поделиться тем, что найду или узнаю.
Мои родственники до сих пор живут в Синельниковском районе и там есть много Полторацких.
Еще один нюанс. Около пгт.Раздоры есть село Старовишневецкое (раньше Вишневецкое). Во всех летописях фамилии Корецкие и Вишневецкие упоминались как родственные, это касалось княжеских родов, но родствненные по линии жен. Плюс княжеский род Корецких оборвал еще в 1690 (??) годах. Возможна ли какая-то связь между этими фамилиями в более современном контексте? К сожалению, моя бабушка-потомок этой линии-умерла, как и 3 её сестры. В живых самая младшая, но она ничего прояснить не может. Но допытывать её еще буду.
Когда-то давно бабушка упомянула-что у них были родственники Вишневецкие...
Еще знаю, что муж Корецкой Екатерины Федоровны-Андриенко Павел (отчество пока под?) был репрессирован, потом реабилитирован. Из-за этого факта многи домашние архивы унижтожены еще в те времена. --- Ищу сведения о Корецких /пгт.Раздоры/Павлоградский уезд/Екатеринославская губерния | | |
mialc Latvia Сообщений: 68 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
20 сентября 2014 17:52 Маруся78 написал: [q] переселились на Кубань ст.Убинская (Папайская) Краснодарского края [/q]
Есть специализированный Кубанский генеалогический сайт http://kubangenealogy.ucoz.ru/Его владелец Горбоносов Андрей Валентинович - настоящий профессионал своего дела. | | |
KN81 Новичок
Украина Киевская обл. Сообщений: 11 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
9 октября 2014 17:47 ищу предков - Корецких!!! Знаю: Корецкий Сергей Фёдорович (приблизительно 1896г.р) житель Украины , с.Кодаки, Васильковского р-н, Киевской обл. Как найти , кто родители и жена??? Другие родственники...??? --- Ищу сведения о Кулинич, Моргун, Фесан, Телищук, Проценко, Корецких, Спинчевских, Машковских, Иванищук... | | |
|